LV. 14
GP 0

【閒聊】剛抓了一隻貓咪(更 逃跑了)

樓主 幻幻 amazing520
16 -
抓到的小貓咪

事情是這樣的。本人大學生,這禮拜放假回家因為父母出門玩要我回家帶妹妹。

但這些和我講的無關,剛剛10點的時候,我們吃完飯回家。我就聽到我們家外面的樓梯有貓叫聲,管理員也跟我說這兩天有住戶投訴有貓很吵。

於是我叫我妹自己去洗澡睡覺後,拿了個紙箱和肉泥一身輕裝就去找找看貓咪。

我以為這沒有甚麼,不過是確認有沒有貓咪並且抓他,我手上還有肉泥呢~

但現實狠狠得搧了我一巴掌。首先,樓梯間他媽暗的要命。這沒甚麼,有電燈呢~
對,有電燈只是他是壞的。
沒關係,我也有帶手電筒~
對,但手電筒他也是壞的,光線只能照到我前方一點點。
你不是還有手機的手電筒嗎?
對,但我腦殘沒想到。

於是,我就靠著微弱的手電筒往前走了。
這也沒甚麼,只是旁邊低沉的機器聲讓我有點緊張,我900度近視也幫我把世界弄的模糊點,空間裡只有我的呼吸聲和機器聲混在一起。我開始想起那些恐怖遊戲的場景。
幹你的,不想還好。越想越像,等下前面的轉角是不是會跳出東西。媽的,一定會。
接著心臟就開始狂跳了,我不知道是天氣太冷還是我在怕。拿著肉泥的手一直在抖。我一隻手拿著肉泥跟手電筒,一直手抓著紙箱一前一後的往上走。要是有回放這一定超滑稽。

不過這時貓咪開始一直叫了。我往前走甚麼都沒看到。只看到沒關起來的電路箱,裡面有個灰灰的東西。然後那個灰灰的就跳出來。我嚇到肉泥往回甩弄到我身上。那個灰灰的還天殺的繼續往上跑。

幸好上面的電燈沒壞,我開了個燈看到他在往頂樓的門那裡縮在角落。是一隻灰色的虎斑小貓,看起來出生不到6個月。於是我又拿著我的肉泥,極限的伸展我的身體想要引誘他來吃。

在我靠近一點點,我以為他會跟我走,但他沒有。他向我叫了幾聲後,從我的身邊衝下樓了。

頓時@&#&@$@怒叫了幾聲。馬的,衝下去等等又要找他了,是在哭阿。

我追了過去,剛好看到他的小尾巴轉過轉角。幸好他跑進了15樓走廊。走廊裡除了住戶自家的門,還有進去樓梯間的兩扇防火門跟電梯門。除了他進去的那個樓梯防火門,其他都是關上的。

他躲進某個住戶的櫃子後面我放食物引誘他出來,但等了很久他還是不出來。
我叫了支援,請管理員上來。把所有門關起來。鞋櫃移出來,開始用手抓。

貓咪開始在這個不到10公尺的走廊逃竄,但他應該很餓,而且我剛剛已經追了很久。他的速度超慢。我們兩個就拿著紙箱對準他開始抓。三兩下就讓他自己跑進去被抓走。

我覺得很奇怪,他連哈氣都沒有,被抓走後很安靜,偶爾喵兩聲而已。

管理員想放走他,我想說都開了肉泥,就把他全部餵完。
我以為我打開了箱子他就會跳走,但他沒有。他反而在裡面待著,很乖的讓我餵食。

餵完後他就開始討摸摸。挖,剛剛還那麼怕我,虎斑貓貓真機靈~然後我也嚕貓超久der~

那我這時有點想收編了,因為他真的變很乖。我問了我女友和室友的意見,我的租屋處不能養寵物,但我室友同意。我女友告訴我很多建議,還有他那邊可以養。

於是我決定放在管理室一個晚上,不蓋起來。他跑了就給他跑。不跑就收編。

然後我女友說再給他點食物加水,我就出門買個罐罐。回來管理員就說他跑了。

想說好吧就這樣他逃了,結果他還留在管理室。因為我是拜託管理員讓我放著,所以我要再抓一次。

這次很快就抓到了,我猜他是想跑的,可是外面這麼冷,讓他出去他也受不了,要不然他幹嘛跑進大樓。

所以我決定明天帶他去收容所,就當我放進箱子,要幫他弄罐頭的時候。他又跳出來。ㄍㄌㄇㄉ勒。

這次我粗魯了點,他還是很乖,只是會跑。我這樣子抓他也沒有攻擊我。只是有掙扎。後來我幫他加蓋了箱子,結束這回和。明天我早上送我妹去上學後就會帶他去收容所。可能一個晚上我就回心轉意收編他了。
這樣還能逃,我他媽屁眼榨…沒,沒事。

先這樣,我要去睡了。明天要洗剛剛碰過他的衣服手機也要去消毒。希望我身上沒跳蚤…

謝謝巴友看到這。
對了,現在好像太晚。通常抓貓咪需要注意甚麼阿。我身上沒傷,但我覺得只是運氣好跟貓咪很乖,徒手抓貓咪的風險很大。我開始擔心我會不會有跳蚤或其他的了……

早上7點更
管理員跟我說他一個大跳突破屋頂跑走了…

其實真的是蠻想收養的,但又有很多顧慮。這樣也好,準備還沒做好就別養。只希望他在外面有找到溫暖的地方生活。

然後,我沒講完就不算ㄅ。場外應該很友善吧~貓咪都跑了還要我榨…沒事



16
-
LV. 10
GP 8
2 樓 JC96user J508gamer
0 -
她就是賴定你惹~
0
-
LV. 21
GP 79
3 樓 西瓜瓜ヽ(✿゚▽゚)ノ poksdxc5461
0 -
有貓就給推
0
-
LV. 17
GP 81
4 樓 冷氣 Paul0665
0 -
又有貓被收編了
0
-
LV. 12
GP 58
5 樓 很塔諾細的薯條 s0918039866
0 -
破貓
0
-
LV. 27
GP 15
6 樓 逃離三次元的人影 cso258369
0 -
有貓貓有推推
0
-
LV. 23
GP 451
7 樓 NewYorkCunt gknkc1452
0 -
到底要不要榨甘蔗
0
-
LV. 13
GP 15
8 樓 一次10元 jakore2012
0 -
貓咪可i給推
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】