場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 50
GP 2k

【情報】藍委急診合照開直播 台大醫院工會:請所有政治人物停止利用醫療資源造勢!

樓主 SO stoneocean
6 -
藍委急診合照開直播 台大醫院工會:請所有政治人物停止利用醫療資源造勢!
風傳媒綜合報導 + 追蹤 2019-12-08 09:57 2203 人氣  贊助本文  
國民黨立委和國民黨總統候選人韓國瑜赴醫院探視黨內同仁。(資料照,國民黨團提供)

卡神楊蕙如網軍案持續延燒,國民黨立委陳玉珍、林奕華等人6日上午赴外交部抗議,在推擠過程中受傷送往台大醫院急診,事後,國民黨總統候選人韓國瑜及多位藍營高層接連趕赴台大醫院探視,並在醫院合影、拍攝直播影片。此舉不僅引來台大醫院婦產科醫師施景中痛批「急診重症區不是拍照送花的場合」,台大醫院企業工會7日也發布聲明表示,「敬告所有政治人物請停止利用醫療資源造勢」。

國民黨多名立委日前赴外交部抗議卡神網軍案,在推擠過程中因胸口壓迫性窒息、手部挫傷、手腕扭傷等傷勢送往台大醫院,事後包含韓國瑜以及多名藍營立委等人前往醫院探視,並在醫院內合照、開直播。

對此,台大醫院企業工會以「勿讓造勢延誤診治」為題發布聲明表示,急診是救治病患的地方,6日下午1名患者來到急診,隨之而來湧入大量政治人物與媒體,除了引起急診騷動以外,直播影片亦攝入大量未經同意拍攝之醫療人員與患者。

台大醫院企業工會表示,「我們強烈要求台大醫院應該堅守醫療機構對於醫病隱私的保護,嚴加拒絕任何外力要求的錄影錄音,勸阻無效就應該強烈排除,或協助不願入鏡者依據其隱私權提告。」



台大醫院企業工會也說,過去工會曾參加台北市政府勞動局影像工作坊,當時為了紀實呈現醫療工作場景,還特地遞交公文、獲得醫院相關單位書面同意,拍攝前也口頭徵詢單位主管意見,過程中嚴守份際,未拍攝醫療人員及病人正臉。工會認為,凡牽涉到院內攝影者,皆應以此為最低底線。

台大醫院企業工會最後提到,敬告所有黨派政治人物,「我們知道來到醫院會讓事情看起來更加嚴重,而如果真的是嚴重的狀況,讓醫護人員在不受妨礙的前題下治療才真正對你的健康有幫助。」並強調此聲明「沒有特定指誰」,但若想要讓醫療人員扮演背景來造勢,「真的可以停止了!」

國民黨團道歉:探視慰問無任何選舉造勢考量
對此,國民黨立法院黨團8日發布新聞稿表示,百分之百認同台大醫院工會與醫師相關的建議與提醒,對於日前國民黨相關人士前往台大急診室慰問受傷住院立委,因而造成其他病患家屬與醫護人員的不便及抱怨,國民黨團表達誠摯歉意。

國民黨團也說,陳玉珍與林奕華2位委員受傷被緊急送往台大急診室就醫,國民黨陣營相關人士基於同僚情誼,陸續前往探視與慰問,「完全是抱著關心2位委員傷勢的心情,並無任何選舉造勢考量。」(相關報導:國民黨高層衝台大急診 柯文哲批:錯誤示範,任何政治活動都應遠離醫院|更多文章)
6
-
LV. 20
GP 4
2 樓 純手工毛巾 chocoilove
1 -
馬的一群ㄓㄓ
1
-
LV. 17
GP 148
3 樓 兒童餐 yymkc
4 -
撿到槍玩到膛炸
4
-
LV. 18
GP 201
4 樓 就是不換勇造 alex891002
21 -
21
-
LV. 26
GP 228
5 樓 交通警員No.167 dio126
4 -
懶人包

急診是救治病患的地方,6日下午1名患者來到急診,隨之而來湧入大量政治人物與媒體
除了引起急診騷動以外,直播影片亦攝入大量未經同意拍攝之醫療人員與患者。
4
-
LV. 9
GP 56
6 樓 shermes shermes
1 -
這群北七到底在沖三小

台灣竟然是這群人帶領的嗎乁( ˙ω˙ )厂
1
-
LV. 30
GP 3k
7 樓 小嵐酢漿草 dreamnice921
1 -
<{=·····

1
-
LV. 28
GP 215
8 樓 マツマツ A2785809
1 -
手指夾到可以躺急診重症區
1
-
LV. 19
GP 298
9 樓 俺就是放空 as20698540
0 -
可撥
0
-
LV. 43
GP 1k
10 樓 Akai qaz5311859
0 -
這種沒救了
0
-
LV. 23
GP 427
11 樓 椎名小林檎 power205
0 -
不得不說2黨都很愛作秀

但國民黨每次作秀都特別無恥.......
0
-
LV. 19
GP 214
12 樓 小特 carljulia
1 -
作秀作到醫院去…沒有比這個更誇張的了
1
-
LV. 44
GP 2k
13 樓 莎菈油腐 d5353351
0 -
0
-
LV. 20
GP 1k
14 樓 洋蔥頭豬豬 hiway1989
0 -
我倒是覺得搞不好是現場急診醫師被耍特權不爽乾脆妳要作秀我就給你弄得超級誇張讓你做個夠
0
-
LV. 33
GP 430
15 樓 俗話說 wry946x
0 -
夾到手指去躺急診室,國民黨立委的身體比較高貴
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】