場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 29
GP 487

【情報】瑞典挺桂民海恐遭報復 歐盟籲北京尊重人權

樓主 永遠 wuh08100
0 -
(中央社記者唐佩君布魯塞爾6日專電)瑞典政府今年頒獎給被囚禁在中國的書商桂民海以捍衛言論自由,北京當局昨天揚言以貿易限制對瑞典報復,歐盟今天出面支持瑞典,呼籲中國尊重人權、立即釋放桂民海。

瑞典筆會(Svenska PEN)11月把今年的圖霍斯基獎(Tucholsky Prize)頒給桂民海,讚揚他在言論自由上的表現。當時瑞典文化部長林德(Amanda Lind)致辭表示,言論自由在瑞典是一種權利。

中華人民共和國駐瑞典大使館當時威脅,一旦瑞典政府代表出席,會傷害兩國友好關係。

瑞典「哥特堡郵報」(Goteborgs-Posten)5日報導,中國駐瑞典大使桂從友表示,中國將限制與瑞典的貿易,強調沒有人一方面損害中國利益,另一方面在中國獲取巨額利潤。

今天歐盟對外事務部回覆中央社,以外交安全政策發言人巴圖-恩利克森(Virginie Battu-Henriksson)名義回應此事,表示已看到媒體報導,對於歐洲聯盟(EU)公民桂民海被拘留立場明確,歐盟不管在與中國雙邊會談或在國際論壇中都一再表示,希望立即釋放桂民海。

巴圖-恩利克森說,歐盟已聯繫瑞典政府,對此案表達完全支持瑞典當局。歐盟希望中國恪守其國家及國際義務以尊重人權,確保擁有法治、公正審判,並徹底調查任意拘留、虐待和酷刑等案件。

桂民海是在中國出生的瑞典公民,他曾在香港出版批評中國領袖的書籍。2015年他在泰國被逮,目前被中國拘留,此案使瑞典與中國交惡。(編輯:郭中翰)1081206


0
-
LV. 19
GP 29
2 樓 carmelo1992 a24758996a
0 -
政治文\|/
現在去搞歐盟,不就是自殺嗎
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】