場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 29
GP 487

【情報】台大醫院工會籲政治人物別來醫院造勢

樓主 永遠 wuh08100
4 -
(中央社記者張茗喧台北7日電)台大醫院企業工會今天在臉書表示,急診是救治病患的地方,昨天一名患者來到急診,政治人物與媒體湧入急診室恐影響醫療工作,也危害患者隱私,呼籲政治人物別用醫療資源造勢。

台大醫院企業工會發文指出,昨天下午一名患者來到急診,隨之而來湧入大量政治人物與媒體,除了引起急診騷動外,直播影片也攝入大量未經同意拍攝的醫療人員與患者。

文中表示,工會強烈要求台大醫院應堅守醫療機構對於醫病隱私的保護,嚴加拒絕任何外力要求的錄影、錄音,勸阻無效就應該強烈排除,或協助不願入鏡者依據其隱私權提告。

此外,台大醫院工會也發函院方,要求加強管制急診室攝影相關規定,並載明「醫療機構醫療隱私維護規範」,醫療過程中醫病雙方如要錄音或錄影,應先徵得對方同意,如有任何人逕自拍攝且經勸阻無效,應依「醫療法」第24條報請警察機關,避免妨礙醫療行為。

台大醫院工會也指出,政治人物來到醫院確實會讓事情看起來更加嚴重,而如果真的是嚴重的狀況,讓醫護人員在不受妨礙的前提下接受治療,才能對健康有幫助,但若想讓醫療人員扮演背景來造勢,「真的可以停止了」,勿讓造勢延誤診治。

台大醫院企業工會理事長陳愛蓉接受中央社記者電訪時表示,醫院是比較私密、隱私的地方,如有拍攝需求應經過正式申請,尤其急診室是急救重要場所,恐影響患者醫療行為,也呼籲不分黨派的政治人物,若因受傷、重病到醫院,醫療人員都會全力協助,但別為了博取畫面而到醫院造勢。

台大醫院婦產部主治醫師施景中也在臉書強調,急診室不是個拍照、送花的場合,更不適合候選人來探訪握手,「這叫旁邊重症病患或家屬情何以堪」。(編輯:張芷瑄)1081207

4
-
LV. 18
GP 315
2 樓 溫妮兔子 F34300876
0 -
工會說的沒錯
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】