場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 5
GP 0

【認真】父親外遇的處理方式

樓主 樂快空天 happysky0309
9 -
RT,我目前是一個學生。
我大概說一下事件經過:
一段時間之前我爸因為某些原因而失業,家裡收入不太夠,於是我爸和我媽就找到了新工作(我媽原本是沒有工作的)。
由於我爸的工作性質常常需要接觸許多的人跟下屬,所以其中也不乏那種有離婚過的女的,從幾個月前開始我爸開始跟特定的女下屬聊天,講電話(通常是2,3小時起跳)。
然後我媽就有點不太開心,就趁我爸不注意的時候看他的手機,而我爸也發現這件事之後,他開始把他跟那個女的聊天紀錄刪除,只留正常的部分。
這使得我媽更加懷疑,不過因為她的工作有點忙,就暫時沒有過大的反應。直到最近我爸周末都會以各種聚餐,開會等等的名義,常常出去就是一整天,平日也很晚回家。我媽會問我爸去哪,但他總是兇我媽說:「不需要像三歲小孩一樣問東問西的」。
而事情爆發是我媽拜託我看能不能看到他和那個女的聊什麼,由於他只是刪除LINE的訊息,並不是收回,於是我就想到利用電腦版LINE是同步手機訊息的方法,成功還原了大部分的訊息內容。
裡面大概就是鹹濕訊息摻雜一些工作的事情,甚至雖然照片被收回了,但我看的出來他們似乎在交換私密照片。之後他們就開始親密的互稱,然後就約出來所謂的「老地方見」,大概就是發生過多次性行為了。
我媽看到之後很傷心,而我也一直勸她不要那麼衝動,但她還是直接跟我爸說清楚(但她沒透露我找到對話紀錄,所以我爸只是認為她還在幻想),大吵一架。
經過一個晚上的爭吵,我爸還是依然沒有正式承認,只是不停的拐彎抹角的迴避責任。我媽也很苦惱到底該怎麼做。
至此,我爸在我心中的形象大致是崩毀了。但是,對方女的的前夫似乎跟黑道有些牽扯,而且她離婚的可能性僅止於我爸自己說的,如果她也沒斷乾淨的話我怕我爸也會惹禍上身。
我告訴我媽不要操之過急,把我爸逼急了,他的選擇可能不會是好的。
我目前的想法是:因為我媽還沒讓我爸知道她掌握了對話紀錄,所以那場吵架應該對我爸有起到警告的作用。
我也有找了一些資料,光憑只有對話紀錄來說在法律上也站不住腳,而且我也不想要家庭破碎,所以我希望我爸能夠就此收手,慢慢的跟那個女的斷乾淨,斷太狠的話我覺得那女的可能會把事情抖出來,我爸的工作也不保了。

希望各位巴友能幫我想一個損害最低的方法,既顧全我媽的感受,也讓我爸有一個機會回頭。現在我很迷惘,原本平靜的生活瞬間多了這麼多事,有點難以承受。
9
-
LV. 43
GP 1k
2 樓 看破塵世 ts00520236
2 -


簡單說吧
外遇了 你爸你媽之間已經有裂痕了

要彌補不容易 與其有著小疙瘩相處在一起
不如分開 和你爸斷乾淨  除非你跟你媽絲毫沒有經濟能力

你爸真的後悔 肯定會回頭來求你媽的原諒  至於你媽原不原諒就是你媽的事了
或者是被他外遇對象的前夫給修理一頓
2
-
LV. 9
GP 1
3 樓 安莉 s930327tw
4 -
會外遇的有一次就有下次,如果你真的為了你媽好,就讓她離一離吧
不然這次你爸收手了,你爸媽也有疙瘩,你媽還要一直堤防你爸繼續出軌,而很有可能你爸真的會下次繼續出軌
4
-
LV. 22
GP 103
4 樓 血櫻花 zsx9638520
3 -
沒有誰會一直待在自己身邊,提升自己讓自己遇到更好的對象,也能讓自己有本事離開錯的對象,早點斷清楚、難過早點結束、早點開始新生活,早點遇到對的人,共勉之。
3
-
LV. 16
GP 1
5 樓 沒梗的專家 c26535166
2 -
保護好媽媽 如果你還愛這個媽媽就不要讓他連你都沒了

可能一開始會遷怒你 但你不要太放在心上 因為他是真的很難過
2
-
LV. 22
GP 92
6 樓 大雞腿 dagtui
0 -
有一種是玩了幾年後覺得無聊

回家照顧小孩的那種爸爸啦

不過比較多的是離婚的那種

反正你們現在就早點攤牌

如果你媽不能忍受你爸爸有另一個配偶的話

看要不要先找律師談談

或是離婚協議先寫一寫

寫完先不要送出去

多思考一陣子吧
0
-
LV. 47
GP 1k
7 樓 雙頻速度探針 jinly18
1 -
我覺得 還是先請你媽媽提告吧
最近有案子用 侵犯配偶權
案子成立 獲陪40萬
妨礙家庭/通姦,好像不好告成功

千萬別姑息 通常男生走偏
除非意識到身體壞到不行
不然他是不會乖乖回來的

有時效6個月
請盡早打算...

真的別妄想你爸會回頭的
他畢竟是人 不是畜生
1
-
LV. 33
GP 254
8 樓 假面紳士 a87072z
1 -
是我的話就大義滅親了,這已經不配稱為父親了
1
-
LV. 19
GP 1
9 樓 (;´༎ຶД༎ຶ`) hh2000223
0 -
對媽媽好一點
0
-
LV. 14
GP 0
10 樓 某天天上掉下一顆炸彈 Soap5210
11 -
我高三時因為父親外遇離婚了,目前正與父親和哥哥一起住。當時母親提出離婚的時候,父親要去一定要兩個孩子跟著他才肯簽字。母親不斷詢問我和哥哥的意見,我表示支持母親。可是哥哥他什麼話都不說,也沒講自己支持誰,一副不關自己的事一樣,母親找他談的時候不是發脾氣走人要不就是關在房間裡,從此以後我就非常討厭我哥。每次見面我都故意嘲諷他惹他生氣,現在同住在一起也經常找他碴罵他,有好幾次都打起來。

總之最後父母還是離婚了,母親放棄我和哥哥走了,不過偶爾還是能見面。

記得某次我在外地工作時,父親突然打電話來跟我要錢,要我匯十萬元給他說是有急事。十萬元不是小數字,於是問父親為什麼要錢他卻什麼都沒說。因為父親連原因都沒說於是便沒借錢給他,直接把點話掛掉。之後又打了幾通,同樣問借錢的原因父親還是沒說,於是我直接把他的電話列入黑名單。詢問其他親戚的時候,才知道他酒駕載外遇的女人出遊被警察攔下,得知以後我更堅持不借給父親。

後來父親用其他人的電話打過來,接起來後就一直狂罵我,不斷說『我養你養那麼幸苦。』這類的話,當時我火氣直接上來了大聲罵回去。我在外工作房租你繳的?每天飯錢你付的?水電費你給的?電話費你繳的嗎?……等等這類的話。老家的水電、父親的車貸跟電話費都我繳的,一個月沒剩下多少要我借出十萬元繳酒駕罰單,這根本是要我的命?

幾天後我直接衝回家,先罵那不中用的哥哥,幸好那時候父親有在不然可能又打起來了,因為我哥當時已經27歲卻再家待業兩年多,好手好腳不工作整天躲在房間打電動看動漫。同時也罵我父親這就是他教出來的孩子,你從小過度偏袒哥哥才造成的,這種性格比草莓還爛。同時也警告父親,他不跟那個女人分手找份固定工作,下一次再被抓我就不會幫忙付罰單了。

以上是個人經歷。

後來是家裡情況有好轉才回家住的,不過到現在父親和哥哥看到我心情也不會有多好,反倒是非常愧疚。

如果您父母真的離婚了,我只能說非常遺憾。但是您也別因為這件事就討厭婚姻、討厭戀愛,還有就是不要像我哥一樣變成廢物,不願去思考自己到底該吃支持誰,把自己關進房間內不想與外界接觸,活在自己看似美好的幻想世界裡。希望你能大聲說出自己的想法,並且堅持自己的意見,現在這個階段希望還是能勸說看看,不是由您母親勸說而是由您自己,祝您成功。
11
-
LV. 22
GP 30
11 樓 神風狂瀾 monkey125692
0 -
會偷吃的就是會偷吃,蒐證>提吉>離婚,然後你要跟你媽一起生活,基本上你們已經打草驚蛇了估計要搜集的證據會有些困難…
0
-
LV. 21
GP 1k
12 樓 亞里斯缺德 Normal1
0 -
我有類似經驗==
0
-
LV. 34
GP 494
13 樓 ちくら son0714
0 -
我的手機line和電腦line有同步啊

我刪除手機的對話

電腦也會消失,而且看不到以前的對話


相反的,刪除電腦的,手機的也會不見
也一樣看不到以前的對話



你是怎麼還原的?

而且電腦登入line,手機line會收到官方訊息
說現在有電腦版登入了






你是怎麼弄的?
0
-
LV. 31
GP 2k
14 樓 猥瑣大叔 tony12345647
1 -
離婚

你的責任就是找一個經濟能力比較好的一方

不要硬要去參一咖大人的感情事
1
-
LV. 21
GP 37
15 樓 燒柴去 douzix4
0 -
已經知道出軌的話
那這件事我想最圓滿的做法也只有離婚了吧,斷的乾淨不然之後生活都會有隔閡
要告還是不告就看你們吧
但最重要雙方都要分開
我不信會偷吃的男人不會吃第二次
0
-
LV. 13
GP 8
16 樓 來個新名字吧 bbbb501688
1 -
1
-
LV. 40
GP 1k
17 樓 Kenrie xo5566183
0 -
我也認真一下

這種事情看網路之後別傻傻的就照人家說的做啊

要先好好的自我評估

畢竟每一個人的狀況都不一樣

0
-
LV. 4
GP 13
18 樓 玩的開心活出自己 spirithunter
0 -
我的看法跟前幾樓的建議離婚差不多 就不多說了 不論結果如何 加油! 祝你好運
0
-
LV. 19
GP 32
19 樓 菁英腿控 al871012
0 -
直接抖出對話訊息讓你爸演不了
0
-
LV. 39
GP 2k
20 樓 這個鍋我不背 plokplok2
0 -
會外遇的就直接提告妨礙家庭了,還在那邊想要傷害小一點

早斷就是減少持續下去的傷害了,快點回到正常生活

之後的事,他們就是要償還之前欠下的債務

要不要面對,還是要繼續逃避


0
-
未登入的勇者,要加入 24 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】