LV. 45
GP 23k

【情報】俄國核武關鍵開關 普丁「神秘手提箱」內部構造首度亮相

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
4 -
▲手提箱中的數字鍵盤提供密碼輸入。(圖/翻攝自twitter)

實習記者崔子柔/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)隨身攜帶的核武手提箱(Nuclear briefcase)相當神秘,它的內部構造近日在俄國媒體下首次曝光。透過這個手提箱,普丁可以隨時下達發射核武命令。

綜合外媒報導,核彈發射程序需經多方認證,其中一道認證程序須要經過國家最高領導人同意。今年是俄羅斯戰略飛彈部隊(Strategic Missile Forces)成立第60週年,紅星電視台(Zvezda)近日得到同意,公開核武手提箱的內部構造。

這款受到嚴格監控、保護的核武手提箱是50年前的舊款式,尺寸和筆電包差不多,攜帶在普丁的貼身軍官手中。手提箱中有一排數字鍵盤,下方有四個按鈕,其中白色的就是發射鍵,透過箱內的閃卡(flash card)能遠端控制核武庫。

俄羅斯國防部長紹伊古(Sergey Shoygu)、總參謀長格拉西莫夫(Valery Gerasimov)手中也各有一個同樣的箱子,當普丁啟動命令,另外兩個手提箱隨即會收到通知。
4
-
LV. 32
GP 529
2 樓 我有疑惑 juily1005
0 -


寶拉呢?


0
-
LV. 18
GP 0
3 樓 自自冉冉 ly3933575
0 -
烏拉
0
-
LV. 21
GP 31
4 樓 KT kusotatit303
0 -
一言不和就核彈
0
-
LV. 17
GP 980
5 樓 is樂小呈 angus945
0 -
圖嘞?
0
-
LV. 18
GP 7
6 樓 宅宅 aLouis46
0 -
傳說中的核足球?
圖勒
0
-
LV. 25
GP 644
7 樓 wine02458855 wine02458855
0 -
0
-
LV. 19
GP 4
8 樓 LuNALiCE aogetsu
0 -
核武轉蛋機 出率限時up
0
-
LV. 20
GP 6
9 樓 Pyroblast fenree386544
0 -
怎麼看起來那麼老式
0
-
LV. 32
GP 466
10 樓 真空鋁箔包 a1993093000
0 -
我猜密碼是普丁生日倒過來key
0
-
LV. 26
GP 3k
11 樓 ☭斗大的字☭ A78550000
2 -
我怎麼覺得這套核反擊系統比普丁的核手提箱可怕……

前蘇聯為了對抗美國的核威懾,使己方在遭受美國全面核打擊後實施報復性核反擊,曾在絕密狀態下打造了一套「超級末日武器」——「邊緣系統」,堪稱喪心病狂的死亡之手。邊緣系統是一種高效的應急核反擊系統,能夠在核打擊產生的電子脈衝下存活,自動向蘇聯各個發射單位下達指令。據時任蘇聯戰略火箭總參謀部上校瓦列里·揚契科透露:該系統是由位於烏克蘭的蘇聯金牌設計局——南方設計局設計的。研製工作開始於1974年8月。1975年12月完成設計草圖, 在1982年3月完成設計,全面服役。

整套系統的工作過程如下:

1.遍布蘇聯重要區域的輻射監測器監測到大規模核輻射或者重要地區無生命跡象, 通過多項措施監測蘇聯全境是否受到核打擊(注意這些監測是自行完成的,也就是說哪怕蘇聯人都死乾淨了,這套系統還能自己運行不受干擾。)

2.所有收集到的信息匯集到中央處理器,進行邏輯分析,蘇聯是否已經受到核打擊(否定返回上一步,確定進行核打擊)

3.已確定蘇聯遭受到核打擊,對指揮系統直接控制的發射井下達發射命令。

4.發射裝有SS-18戰略核彈(但是核彈中沒有裝上10發子彈頭,而是裝上了一大功率的指令廣播系統,該飛彈代號15A11型指揮飛彈。其目標不是美國,也不是任何戰略目標,這發飛彈會飛躍蘇聯全境,通過其指令廣播系統給所有的飛彈發射井下達攻擊指令,期間還會指導另外兩發指揮飛彈升空,所以該系統一共由三發指揮飛彈執行)

5 蘇聯全境所有發射井工作,所有核彈升空。當時蘇聯的主力是SS-18型彈道飛彈。飛彈會根源預先設定的彈道攻擊所有美國超過5w人口的城市。對重點目標多發集中打擊,直接摧毀整個美國。
據參與「邊緣」設計的骨幹人員稱,「邊緣」系統的中樞骨幹部分在冷戰後被俄羅斯政府接手,現在仍可啟動。

與此同時,冷戰後的俄羅斯出現了更多會影響「周邊」的不可控因素。比如僅在 1996 年秋天,就有核武基地曾 7 次與上級失去聯繫,因為偷銅線的賊挖走了核武基地的通信電纜。
2
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】