場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 18
GP 315

【情報】(桃園)永安漁民權益自救會成立 反對設立離岸風機剝奪漁民生計

樓主 溫妮兔子 F34300876
2 -
(台灣好新聞)

針對的岸風機在永安漁港外海設置問題,30日上午永安漁港漁民權益自救會在永安漁港廣場成立,自救會表示,政府的重大建設影響漁民生計,而且也未做好適當溝通及補償,影響漁民權益。


自救會表示,當初有三個區塊要設置離岸風機,其他兩個區塊因漁民反對作罷,但是永安漁港這一區塊漁民完全不知,且中壢區漁會與業者表示,只是做探勘,不一定會設置離岸風機,這根本是欺騙的行為。


自救會指出,中油的第三天然氣接收站也在附近要施工,甚至更在海底要放下400個籃球場大的水泥沉箱,未來新屋漁港漁民的生計可能堪憂,而且對於生態環境的破壞也是空前的,希望政府能做好環境保育的工作,不要為了短利而破壞了數千萬年形成的自然環境。


自救會成員指出,他們都是沒有讀書的民眾,從小都跟著長輩一起捕魚維生,在新屋鄉也住了三代到四代,除了捕漁以外沒有其他的謀生能力,如今政府為了設立離岸風機而剝奪了他們捕魚的權利,未來了要如何生活。


所以自救會提出了幾項主張:1.作業漁民生存權。2.漁民漁埸作業權。3.齊頭式不平等要打破。4.反財團 護漁民。5.要尊嚴要協商。6.反風車的理由:設置太近,影響客家牽罟文化,占據漁場。7.目前三接港未考量實際作業漁民。希望政府能夠與漁民坐下來協商並考慮到漁民的生存權利,否則不排除進一步激烈抗爭。




新聞原文點此:

2
-
LV. 41
GP 1k
2 樓 故事人不說故事 LONNIELOA
1 -
那邊的海鮮不是都從基隆批過去的嗎
1
-
LV. 33
GP 23
3 樓 冷月魂 a24229875
21 -
笑死人 漁民跟人家說不要破壞生態
那海底的漁網和垃圾難道是自然生態嗎
21
-
LV. 32
GP 529
4 樓 我有疑惑 juily1005
1 -

1
-
LV. 10
GP 56
5 樓 ET gameweb
1 -
風機傳噪音 台灣白海豚陷危機!
1
-
LV. 26
GP 144
6 樓 我本想大聲斥責他的 bm5424293
3 -
永安在八隊算大港了 蠻多漁民的,但是漁民素質大家都知道啦
3
-
LV. 33
GP 931
7 樓 笨狗 playchengg
3 -
永安漁港我有去看過

真的是大便

比大便還爛的地方

海鮮又貴又難吃

跟壁砂漁港一樣

遲早會沒有遊客
3
-
LV. 37
GP 656
8 樓 葦甜賀一航 kazard
3 -
他們沒讀書,子孫三代也都沒讀只抓魚喔,抓到了,全家都回去讀12年義務教育
3
-
LV. 41
GP 3k
9 樓 紅染憐華 g007007
4 -

  本國漁民素質之爛,貪婪無度為求利益竭澤而漁的程度不是舉世聞名嗎?
  流刺網、底拖網破壞環境和大小魚通吃,濫捕一個月就將一年份的額度捕撈完、洗魚、偽造文書、剝削外國移工等等惡行劣跡。稍微做出管控就開始抗議政府不給活路,只會怪管控太多、只會怪魚愈抓愈小愈補愈少,所以擅闖他國經濟海域濫捕,被趕走就說政府無力保衛漁民。到底是漁民不給環境、移工活路還是政府不給漁民活路?
4
-
LV. 41
GP 658
10 樓 樂寶 k559331
1 -
海鮮有夠貴的...
1
-
LV. 10
GP 123
11 樓 這樣不行唷 b30899917
1 -

臺灣漁民就是破壞海洋生態最嚴重的那群
1
-
未登入的勇者,要加入 12 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】