場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 50
GP 2k

【情報】操作卡神案 國民黨民調不升反降

樓主 SO stoneocean
1 -
操作卡神案 國民黨民調不升反降
作者 陳 宇義 發表時間 2019-12-06 16:47
圖片來源:綠黨提供
(芋傳媒記者陳宇義報導)綠黨民調韓國瑜支持度剩 17.9 % 史上最大崩盤!選戰進入倒數最後一個月,隨著陸續爆發的共諜案、砂石案爭議,再加上不分區名單「紅統」的吳斯懷,韓國瑜民調持續探底更恐崩盤!本月 2 日,因「關西機場事件」北檢以侮辱公署及公務員罪起訴「卡神」楊蕙如,藍營與統媒彷彿撿到槍,連日來大肆操作;然而根據當週最新民調出爐顯示,國民黨欲藉由大打楊蕙如來挽救選情完全失敗。

根據綠黨 12 月 2 日與 3 日進行的民調結果顯示,如果明天就是總統選戰,蔡英文將拿下 52.1 % 的選票、韓國瑜 17.9 %、宋楚瑜 9.5 %,韓國瑜支持度僅剩蔡英文三分之一,如果這是最終投票結果,韓國瑜恐怕連選舉補助款都拿不到。政黨票部分,民進黨 31.9 %、國民黨 22 %、民眾黨 11.5 %、時力 7 %、親民黨 2.9 %、基進 2 %、綠黨 1 %。

圖片來源:綠黨提供
綠黨民調指出,在看好度部分,蔡英文的看好度為 64.1 %、韓國餘僅剩 16.4 %,無論是藍營、綠營支持者或中間選民看好蔡英文當選的比例都大於韓國瑜。被問題最害怕誰當選,韓國瑜也以 49.1 %最高,顯示選民對韓國瑜選情感到非常不樂觀、也不樂見韓國瑜當選。

圖片來源:綠黨提供
被問是否認為韓國瑜介入盜採砂石圖利案,有 43.3 % 民眾相信、 31.7 % 民眾不相信,相信的民眾大於不相信的,顯示此案對韓國瑜選情影響負面,恐讓韓國瑜持續下挫的選情雪上加霜。至於在立委席次部分,有高達 44.2 % 的民眾支持民進黨、綠黨等泛綠政黨過半、 31.3 % 支持國民黨、親民黨、新黨過半,民進黨政黨支持度上升到 31.9 %、國民黨只剩 22 %、民眾黨 11.5 %、時力 7 %、親民黨 2.9 %、基進 2 %、綠黨 1 %,其餘政黨則低於 1 %。

圖片來源:綠黨提供
綜合來看,顯然國民黨想藉由卡神案作為攻擊民進黨的策略並未成功,更無法提振韓國瑜與國民黨的選情。儘管國民黨在第一時間與統媒極力將蘇啟誠之死,欲定調為是因楊蕙如發文所致,但隨即遭到專業人士反駁。包括資訊戰專家沈伯洋、人工智慧專家杜奕瑾,都指出整件事的時序上,最早在網路上造謠的是與共青團有關的中國微博帳號;國民黨接著在隔日大動作召開記者會,痛批駐日代表處並要求為此負責,而親藍名嘴黃暐瀚等,在蘇啟誠之死事後接受日本 NHK 專題報導採訪時,也親自坦承在沒有查證事實真相下,為了節目收視率跟著大力撻伐駐日代表處。

國民黨在楊蕙如遭訴之前,韓國瑜豪宅案、李佳芬家族圈地採砂石案、吳斯懷名列不分區安全名單等爭議,已經引起國人極大反感,這些都不會因為楊蕙如被起訴就能夠轉移的焦點。重點是,檢方的起訴書中,根本隻字未提「綠網軍」。

如今,因楊蕙如遭訴,藍營上下猶如抓到浮木,國民黨立委賴士葆抬棺前往外交部抗議,說要為蘇啟誠討公道,另三位國民黨議員放著正在審查總預算的議會,衝到日本抗議謝長廷,這種種作為都讓人對國民黨可以厚顏無恥到這種程度,感到不可思議。台灣社會的最大共識,就是要下架危害台灣國安與主權的候選人,國民黨不檢討不分區立委給選民的惡劣印象,只想用炒作楊蕙如案來翻盤,只怕會是瞎忙一場。

1
-
LV. 17
GP 12
2 樓 乂裂痕乂 a31413886
16 -
網軍這件事KMT很難提款啦
16
-
LV. 49
GP 5k
3 樓 你是個死人 gkkcast3
2 -
讚讚

那更應該瘋狂打卡神案

國民黨就不攻自破了
2
-
LV. 42
GP 1k
4 樓 影影 sphigx2003
4 -
第一民調出大絕招了...怎麼可能會升

第二潘恆旭自爆藍營跟卡神有關,馬丁韓全都拉出來

這件事跟退將PTT都很少

4
-
LV. 25
GP 465
5 樓 黑玉荷 p125008
1 -
現在的新聞都自帶政治立場了嗎⋯⋯
1
-
LV. 21
GP 22
7 樓 幽幽子大人的庭師 kinomoto0079
1 -
潘恆旭這一招黑暗兵法用的真絕

你吳敦義不支援我韓總沒關係  我在背後捅你一刀  看你立委怎麼選

都是國民黨的  各自有甚麼黑料 大家都清楚

但是國民黨敢黑韓國魚嗎??  真敢黑的話

還能打悲情牌  這樣就算總統選不上  黨主席也是預定在韓總手中了
1
-
LV. 34
GP 1k
8 樓 路過的大叔 pig751015
1 -
芋傳媒是三小,第一次看到
1
-
LV. 29
GP 283
10 樓 Alen alen19861016
1 -
迴力鏢俠
1
-
LV. 14
GP 374
11 樓 塵星 duststar
3 -
應該還是砂石案搞得鬼。
砂石業的形象,太爛、太傷。

卡神影響還沒這麼快反應在民調,目前還不明顯。不太可能沒影響
不過似乎很快就熄了。

想想也是。

論網軍的道德性,大家都在用,沒人敢講。

論外交官之死,藍綠都是加害者。

把卡神鬥成糞,潑在別人身上,結果自己也濺滿身......
3
-
LV. 43
GP 1k
12 樓 偉德 richman21000
1 -
藍色壞事做太多
怎麼打都打到自己....
1
-
LV. 49
GP 4k
13 樓 百花文 setsunagn00
0 -
哩硬該拉 送拉

0
-
LV. 5
GP 314
14 樓 物理法則的夢境 m78a30
6 -
就白癡阿~

機場事件是國民黨自己炒熱的毛,想弄死民進黨

結果民進黨直接用下流的手段拿無辜的人擋,

這兩個黨都沒有資格提阿!!廢話
6
-
LV. 40
GP 860
15 樓 FRED a60708
0 -
先恭喜這局kmt引爆核彈炸死自己
0
-
LV. 39
GP 1k
16 樓 新世紀深邃宅男 frankbox
0 -
中天把蘇啟誠的死硬是說楊蕙如幹的
整個莫名其妙

那假新聞是在吹捧中國有接駁車來載人
反觀台灣外交部棄國民於不顧

既然楊是綠營的打手
怎麼可能發這種假新聞砸自己腳
立場根本不符啊
0
-
LV. 26
GP 228
17 樓 交通警員No.167 dio126
0 -
0
-
LV. 40
GP 860
18 樓 FRED a60708
0 -
※ 引述《dio126 (交通警員No.167 )》之銘言

可能最近睡太久得痔瘡
0
-
LV. 35
GP 1k
19 樓 班‧達爾‧卡辛爾 lordaelon000
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

這個不准,現在都12/8了,那個調查是12/2~3的
0
-
LV. 45
GP 1k
20 樓 暴風.凰燃 storms
0 -
所以國民黨現在猛打卡神的事
0
-
未登入的勇者,要加入 29 樓的討論嗎?
板務人員:

7595 筆精華,前天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】