LV. 10
GP 31

【情報】好書推薦:《白痴》

樓主 天野心 niminmi
4 -
俄國長篇小說家杜斯妥也夫斯基(對岸譯陀思妥耶夫斯基),以其代表作《罪與罰》而聞名,今天要介紹的,是作家在寫完罪與罰後所寫的另一巨作--《白痴》。
作者在寫這部作品時,曾多次借鏡於另一部世界名著--《唐吉軻德》,只是作品的背景是設在聖彼得堡、十九世紀的某個冬天,主角也從「瘋子」唐吉軻德,變成了「白痴」梅什金公爵。本作故事景湊、情節曲折,但時間線卻發展得極慢。並且本作也延續了俄國文學的一貫特色,是多達幾十萬字的鉅著。

對我來說,比起網路上的許多評論,我更認為這部作品像是一篇接著一篇的寓言故事。以公爵透過回憶,所經歷的一個接著一個的奇遇記,再加上那條進展極為緩慢的、八點檔般的故事線,讓人不知不覺地喜歡上這位宛如B612星球來的白痴公爵。

本書推薦給大家在茶餘飯後花一點點時間,一章一章的看。雖然結局很悲傷,但那又何訪?《唐吉軻德》的結局也非常悲傷,但人們依然可以透過他的冒險故事,悟出生活的道理。
4
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】