場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 44
GP 2k

【情報】PS4形象廣告爆抄襲 被抓包後動畫導演直接神隱

樓主 暗星人ArmorWu zfzz0ak47
9 -


PlayStation Japan之前曾推出Lineup Music Video形象廣告,作為遊戲宣傳用途,融合PS主機上,預定發售與發售中的遊戲畫面製成MV動畫,廣受好評。然而,在近期新推出的MV「夢の中へ」第二彈 Winter Mix遭爆抄襲,還不只一個動畫遭殃。目前該動畫導演的社交、影片平台帳號都已關閉,PlayStation Japan也將該影片下架。

一開始是由動畫師Oleg Kositsyn率先發難,在PlayStation Japan官方推特,直接在下面留言回覆他的動畫遭到剽竊。
Oleg Kositsyn提供片段(左)、PS4形象廣告「Winter mix」(右)


之後曾參與《神臍小捲毛》編劇的動畫師Ian Jones-Quartey,也發現其中一景的構圖分鏡與《神臍小捲毛:電影大劇場》(Steven Universe: The Movie)非常相似,幾乎是逐幀抄襲。他也在推特附上比對片段。


隨後又有越來越多人揭露其他段落也有抄襲的嫌疑,而且程度跟第一個被抓包的差不多,畫面構圖比例都極為相似,有些完全是直接複製。
由GAINAX與Production I.G製作的原創動畫《FLCL》也遭到抄襲


動畫導演Kevin Bao目前已關閉了他Instagram、Vimeo跟Tumblr平台帳號。一家日本廣告代理商Connection也將他從合作夥伴的導演簡介頁面撤除。動畫製作公司Eallin Animation也在推特上公開聲明,他們並不知道Kevin Bao抄襲他人的作品,他們已經終止與他的合作,並聯繫他要求他對此事做出說明。


網友備份原檔

網友製作比對影片






索索還敢抄襲阿?!
9
-
LV. 18
GP 65
2 樓 NPC中的NPC hauch000727
3 -
索粉道歉
3
-
LV. 18
GP 318
3 樓 人生太幽默 ndda0903
1 -
原神
1
-
LV. 22
GP 150
4 樓 KAZE回憶 ben7987970
25 -
他是跟什麼重甲雞神的導演合作喔?
25
-
LV. 36
GP 5k
5 樓 幻月 divina
29 -
29
-
LV. 24
GP 3k
6 樓 日澳加美合眾國隊長 printf1024
0 -
垃圾動畫師
只敢關社群帳號 是不是自殺了啊
0
-
LV. 26
GP 608
7 樓 女子車欠 love2365ly
5 -
放了垃圾原神現在又爆這個  真不知道怎麼幫他護航
5
-
LV. 22
GP 641
8 樓 騎空士小扇 hanhan0821
0 -
這動畫師好像是個姓包的華人
0
-
LV. 26
GP 52
9 樓 肥宅痘痘 ek99e8i
0 -
0
-
LV. 20
GP 122
10 樓 亞硫酸鈉 ben841026
0 -
這是致敬 是彩蛋 是借鏡 說啥抄襲呢
0
-
LV. 32
GP 609
12 樓 Fisherman kickkickkick
14 -
※ 引述《zfzz0ak47 (暗星人ArmorWu)》之銘言
> 在新視窗開啟圖片
> PlayStation Japan之前曾推出Lineup Music Video形象廣告,作為遊戲宣傳用途,融合PS主機上,預定發售與發售中的遊戲畫面製成MV動畫,廣受好評。然而,在近期新推出的MV「夢の中へ」第二彈 Winter Mix遭爆抄襲,還不只一個動畫遭殃。目前該動畫導演的社交、影片平台帳號都已關閉,PlayStation Japan也將該影片下架。
> 一開始是由動畫師Oleg Kositsyn率先發難,在PlayStation Japan官方推特,直接在下面留言回覆他的動畫遭到剽竊。
> 在新視窗開啟圖片
> Oleg Kositsyn提供片段(左)、PS4形象廣告「Winter mix」(右)

這是SONY 外包給 動畫公司Eallin Animation 公司制作廣告

Eallin Animation 在給這位動畫師 Kevin Bao
大陸人,出生在哈爾濱
5歲移居溫哥華. 25歲去日本多摩美術大學就讀
The director of the spot — China-born, Canada-raised Kevin Bao Shengrui — graduated from Tama Art University in Tokyo, Japan.

這種抄襲多部影片合成自己的影片 很難抓吧? 要不是網友提醒根本很難發覺

目前這位大陸人已經把全部社群網站都關閉神隱了

不知道SONY 會怎麼處置這個問題~~

資料來源:




14
-
LV. 10
GP 31
13 樓 可撥學店生 a33229168
0 -
還原神作.jpg
0
-
LV. 19
GP 106
14 樓 紳士魂 zx852134
0 -
肯定是跑路啦
準備被索尼跟那些被抄襲的人告到死了
0
-
LV. 43
GP 1k
15 樓 Akai qaz5311859
0 -
索粉崩潰
0
-
LV. 23
GP 164
16 樓 不要殺鼠我 loverain535
12 -
12
-
LV. 23
GP 1k
17 樓 窮奇 katover
0 -
支那人很意外嗎?
0
-
LV. 45
GP 4k
18 樓 74蘇 QOOO74
0 -
原來是抄襲國出生
0
-
LV. 32
GP 253
19 樓 跟學姊學生小孩魔術 keymosemose
1 -
5歲就離開後來讀日本美術名校多摩美大都改不了這性格,說真的說不定不是他個人問題了,而是中國基因或家庭環境的問題
1
-
LV. 31
GP 94
20 樓 P啥小身體還我 sppsm4a19898
0 -
繼續玩寶可夢 瑪莉歐
0
-
未登入的勇者,要加入 29 樓的討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,前天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】