場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 29
GP 487

【情報】中國紅色統一黨收購總統連署書 金檢起訴

樓主 永遠 wuh08100
10 -
福建金門地方檢察署主任檢察官吳文城(圖)4日表示,中國紅色統一黨主席黃榮章涉嫌現金收購總統、副總統候選人連署書案,金門地檢署全案偵結,對中國紅色統一黨法律顧問兼副主席李金澤等7人提起公訴。中央社記者黃慧敏攝 108年12月4日

(中央社記者黃慧敏金門縣4日電)中國紅色統一黨主席黃榮章涉嫌現金收購總統、副總統候選人連署書案。金門地檢署今天全案偵結,對李金澤等7人提起公訴;黃榮章目前畏罪潛逃,已發布通緝。

福建金門地方檢察署上午召開記者會,主任檢察官吳文城表示,福建省調查處提報情資,黃榮章從今年年中起,以每張連署書新台幣80到200元為對價,透過中國紅色統一黨法律顧問兼副主席李金澤,以及李璇、林嘉謙、陳建文、黃盟強等人,向全台有正副總統候選人連署資格者行賄收購連署書。

檢察官自9月23日起陸續搜索並傳喚相關人員到案,查出黃榮章等人以每張連署書80到200元不等的價格,尋求全台具有連署資格者,提供國民身分證製作正副總統連署書事實。

此外,吳文城表示,9月間新聞報導指社群軟體DCARD中,有人明目張膽以每張80元向有投票權的年輕學子收購連署書。檢方擴大偵辦,指揮金門縣警察局,結合台中地檢署向上溯源,又查出黃榮章又與林芯瑜、王淑惠收購連署書犯行,指揮警調陸續搜索查扣連署書3365張。李金澤等人到案後,以涉嫌重大諭知30萬元不等金額具保。

吳文城表示,雖然黃榮章畏罪潛逃遭通緝在案,但全案事證明確,因此今天就李金澤等7人涉犯總統副總統選舉罷免法87條第1項第2款「對連署人行求期約或交付賄賂或其他不正利益,使其為特定被連署人連署或不為連署」的行賄罪提起公訴。(編輯:孫承武)1081204

10
-
LV. 34
GP 1k
2 樓 路過的大叔 pig751015
0 -
這黨名………
0
-
LV. 27
GP 480
3 樓 幼女的守護者 shiaufuon
0 -
每張連署書新台幣80到200元為對價

幹!這還有分價錢喔
0
-
LV. 23
GP 95
4 樓 現今 ARMS775
0 -
中國紅色統一黨.......
0
-
LV. 23
GP 11
5 樓 有傲無嬌的壓路機 xxxsssvvvzzz
0 -
共諜再++
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7596 筆精華,今天 更新
一個月內新增 6
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】