場外劇透文及大樓文管理辦法
LV. 20
GP 379

【情報】 領先全球!用區塊鏈防盜伐 台灣木材有身分證了

樓主 虛幻夜空 a199609
13 -
新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
發布 2019.12.05 | 16:09
林務局表示,台灣林業曾以高價值的扁柏及台灣紅檜舉世聞名,禁伐天然林之後,貴重木的價格更水漲船高,盜伐案件也層出不窮   圖:林務局/提供
為提升合法國產材的市場並遏止盜伐,行政院農業委員會林務局結合區塊鏈技術,領先各國,在今(5)日宣布推出「台灣林產品生產追溯系統」,成為全球第一套以區塊鏈記錄國產木(竹)材生產歷程的溯源系統!
林務局表示,台灣林業曾以高價值的扁柏及台灣紅檜舉世聞名,禁伐天然林之後,貴重木的價格更水漲船高,盜伐案件也層出不窮。而以往因為欠缺具有公信力的木材生產溯源證明,導致市面上合法與非法來源的貴重木難以區別辨認,非法木材因此得以在市場上魚目混珠,對於守法的業者也不公平。
林務局推出的「台灣林產品生產追溯系統」是由奧丁丁集團協助開發,利用區塊鏈「可溯源」、「不可竄改」及「去中心化」的特性,記錄林產品生產歷程,保障合法業者及消費者權益。
林務局歷經2年研擬,訂定完整的國產材驗證標章制度,其中的「林產品生產追溯條碼(QR code)」,國產材廠商可透過自主管理輔導,申請QR code證明產品使用合法來源的國產材,消費者則可透過條碼,確認產品來源,取得QR code的木竹材原料或木竹產品,就可以使用代表合法來源生產的「台灣木(竹)材」標章,消費者很容易就可以認明。
13
-
LV. 8
GP 40
2 樓 PrayForKyoan
3 -
噓噓東表示:對我無效
3
-
LV. 26
GP 279
3 樓 陌生人 cursade
2 -
奧丁丁
2
-
LV. 18
GP 42
4 樓 叭啦叭啦叭啦 force00282
0 -
這要怎麼搞?在樹上標記?
砍掉等颱風當飄流木的老招,擋的了?
都直接切塊了,誰管你區塊鏈!
八成是騙錢的....

0
-
LV. 30
GP 3k
5 樓 野格粽 PSQ5872JC48F
2 -
讚讚

不過奧丁丁到底是什麼奇怪的名字
2
-
LV. 27
GP 348
6 樓 那我也要星爆拉 bigfatbee
0 -
遠東爽賺
0
-
LV. 17
GP 148
7 樓 兒童餐 yymkc
0 -
讚喔
0
-
LV. 20
GP 655
8 樓 貓貓鯊鯊 we8696kiki
0 -
盜丁丁集團
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7595 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 5
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】