LV. 25
GP 2k

【情報】諷刺共產遭剝奪國籍40年 米蘭・昆德拉終於當回捷克人

樓主 芬克士 yifang405
1 -

圖文/鏡周刊

90歲的捷克作家米蘭・昆德拉40年前因諷刺極權共產主義,遭到當局剝奪國籍,作品也被列為禁書,捷克外交部4日親自將相關文件送到旅居法國的米蘭・昆德拉夫妻手中,兩人重獲捷克公民身分,捷克外交部也感謝米蘭・昆德拉「讓捷克享譽全球」。

現年90歲的捷克作家米蘭・昆德拉以作品《生命中不能承受之輕》享譽全球,在1968年曾參與「布拉格之春」的改革運動,該運動最後遭到軍隊鎮壓,他在第一部作品《笑話》中就大力批評共產主義的極權統治,譴責蘇聯的入侵行徑,在布拉格被蘇聯占領後不久,他的作品就被列為禁書。

1975年米蘭・昆德拉流亡法國,1979年因為出版小說《笑忘書》,裡面將當時為極權主義、共產國家的捷克斯洛伐克總統描述為「遺忘總統」,遭到剝奪國籍,1981年米蘭・昆德拉歸化為法國公民,在捷克1989年天鵝絨革命前,他的書籍都未曾在家鄉解禁,米蘭・昆德拉曾在晚年接受採訪時稱自己為法國作家,認為自己的作品應歸類為法國文學。

捷克外交部今(4日)宣布,上月28日米蘭・昆德拉和妻子已經從捷克駐巴黎大使手中接獲相關文件,2人恢復捷克公民身分,整個過程沒有儀式,由外交人員親自送交,捷克外交部也感謝米蘭・昆德拉「讓捷克享譽全球」。



原文網址: 諷刺共產遭剝奪國籍40年 米蘭・昆德拉終於當回捷克人 | ETtoday國際新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWeb https://www.ettoday.net/news/20191205/1594955.htm#ixzz67DgNJgeW
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
1
-
LV. 43
GP 3k
2 樓 少年樹ka_blyat UFO012345678
2 -
2
-
LV. 16
GP 182
3 樓 絕對唬爛時間 s15286s
5 -
所以台灣什麼時候可以剝奪那些舔共仔的國籍,健保快破產了。
5
-
LV. 29
GP 2k
4 樓 Pn red19961010
0 -
所以那些可以當支那人的滯台支那

為甚麼不快滾過去?


0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】