LV. 18
GP 315

【情報】桃園彩色海芋季種球全從國外來 民代批無助台灣農業

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(聯合新聞網)
桃園市政府連續3年舉辦桃園彩色海芋季,今年4月在大園溪海休閒農業區登場吸引不少民眾賞花打卡,明年將持續辦理,但今天議會聯席審查預算,藍綠民代對彩色海芋種球自國外進口意見不少,市議員黃婉如發難,市府編503萬元從國外採購種球不妥,無助扶持台灣農業,一度動議擱置,經藍綠民代輪番發言折衝,黃收回擱置動議,但提附帶決議要求海芋季要以國產花卉植物為主,獲大會通過。

桃園市政府農業局明年度針對彩色海芋季編列1400萬餘元活動經費以及500萬餘元採購國外種球,民進黨籍議員游吾和先針對採購國外種球經費向農業局提出疑問,國民黨籍議員黃婉如接著發言,表示原來海芋自國外進口而來,「台灣明明有更多在地植物可以發揚」,認為此活動並無意義,不要再用進口植物辦活動,動議擱置該筆500多萬元預算。

但大園出身的2名議員一聽了預算要被擱置,立刻接力發言守護預算,游吾和強調,海芋季帶來觀光人潮可觀,他知道種球培育不簡單,但不是說來自進口就不用,他希望農業局未來進行技術轉移並協助青農取得技術,國民黨議員徐其萬也認為海芋季從一開始3種顏色到11種顏色,相信台灣若能培育成功,青農不會放棄,希望黃婉如議員收回擱置動議,讓海芋季能持續推動,同樣要求農業局積極協助青農取得技術。

國民黨籍市議員林正峰、詹江村與舒翠玲都輪番發言,認為要扶植在地才有意義,林正峰說,不該花大錢辦一次性活動,沒辦法做就不要進口,詹也認為為何要委由貿易公司採購國外種球,農業局對種球從哪個國家進口來都不知道,無助農業發展是錯誤方向,舒翠玲也直言海芋季連辦16天只是打造網美打卡區,到底對農業有何助益?

市府農業局長郭承泉在過程中解釋,彩色海芋季主要是因應市府一休區一花卉政策來推動,雖然是進口國外種球,但仍有搭配在地栽種的香水百合與草花等來結合,此部分屬持續性,也有助於休區轉型與帶動生產動力,明年度海芋季已經先行墊付預算來採購,針對議會附帶決議要以在地植物花卉,農業局會配合辦理。

時代力量市議員簡智翔則認為,市府對彩色海芋季行銷不足,活動本身也有不少缺失,今年第一次帶家人去賞花,但路程太塞且沒車位,活動會場也沒有吃的,丟垃圾也麻煩,家人還對他說「下次別帶我來」,同樣認為海芋季來自國外種球,對在地連結性太低,要求農業局好好精進活動內容。

(圖片來自自由時報)


新聞原文點此:

1
-
LV. 17
GP 12
2 樓 乂裂痕乂 a31413886
0 -

突破?
0
-
LV. 18
GP 315
3 樓 溫妮兔子 F34300876
0 -
0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7593 筆精華,01/13 更新
一個月內新增 3
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】