LV. 6
GP 9

RE:【問題】考古證據:巨人和矮人並非傳說而是真實存在

21 樓 琴有獨鍾 jeffsteve24
0 -
我是基督徒,所以聖經哪裡有提到有巨人
0
-
LV. 18
GP 482
22 樓 聖盾使いの金寶症候群 hex666rip
0 -
整篇不知所云
0
-
LV. 11
GP 40
23 樓 QQaker QQaker
0 -
toyz喊在
0
-
LV. 19
GP 1
24 樓 善存 lking7913546
0 -
這是農場文ㄇ=
0
-
LV. 32
GP 2k
25 樓 蟲洞王 bb7896113
1 -
※ 引述《jeffsteve24 (琴有獨鍾 )》之銘言
> 卡
> 我是基督徒,所以聖經哪裡有提到有巨人

6:1[hb5] 當 人 在 世 上 多 起 來 、 又 生 女 兒 的 時 候 、
   [kjv] And it came to pass, when men began to multiply on the face of the earth, and daughters were born unto them,
   [bbe] And after a time, when men were increasing on the earth, and had daughters,
6:2[hb5]   神 的 兒 子 們 看 見 人 的 女 子 美 貌 、 就 隨 意 挑 選 、 娶 來 為 妻 。
   [kjv] That the sons of God saw the daughters of men that they were fair; and they took them wives of all which they chose.
   [bbe] The sons of God saw that the daughters of men were fair; and they took wives for themselves from those who were pleasing to them.
6:3[hb5] 耶 和 華 說 、 人 既 屬 乎 血 氣 、 我 的 靈 就 不 永 遠 住 在 他 裡 面 、 然 而 他 的 日 子 還 可 到 一 百 二 十 年 。
   [kjv] And the LORD said, My spirit shall not always strive with man, for that he also is flesh: yet his days shall be an hundred and twenty years.
   [bbe] And the Lord said, My spirit will not be in man for ever, for he is only flesh; so the days of his life will be a hundred and twenty years.
6:4[hb5] 那 時 候 有 偉 人(中譯本的翻譯錯誤了) 在 地 上 、 後 來   神 的 兒 子 們 、 和 人 的 女 子 們 交 合 生 子 、 那 就 是 上 古 英 武 有 名 的 人 。
   [kjv] There were giants in the earth in those days; and also after that, when the sons of God came in unto the daughters of men, and they bare children to them, the same became mighty men which were of old, men of renown.
   [bbe] There were men of great strength and size on the earth in those days; and after that, when the sons of God had connection with the daughters of men, they gave birth to children: these were the great men of old days, the men of great name.

giants
giants
giants

great strength and size
great strength and size
great strength and size


這是大洪水之前的事了,其實大洪水只是象徵著人類機器的版本更新,上帝們把多數的巨人都幹掉了,他們覺得巨人是設計失敗的產品。
1
-
LV. 20
GP 316
26 樓 背著阿姨火在燒 al90081970
0 -
總之啊,這些事情有沒有深入講解的權威影片可以看啊
不然都只能看黃四角的五分鐘預告
0
-
LV. 10
GP 188
27 樓 暴力貓 odct
4 -
以前讀山海經的時候,認為是古人最早的科幻小說。俟長大後才逐漸方知,一萬年前有很多我們不知道的各種人類史。我們知道獅子、老虎、豹、石虎、家貓,通通都是貓貓,只是有的大隻比較猛,有的比較小隻比較可愛。那人類呢?人類只有現今的單一SIZE?

2.9億年前的巨大人種腳印化石


大陸貴州發現57公分長20公分寬的腳印化石

現在,唯一有科學DNA取得的證據,目前有克羅馬儂人、尼安德塔人、丹尼索瓦人這三種有萃取到DNA。
尤其是丹尼索瓦人的基因,完全與我們克羅馬儂人後代的完全不同,也就是另一種獨立人種,但是有稍微混到尼安德塔人血統,至今只西伯利亞出土一枚可以取得DNA的指骨,尚無取得其顱骨,所以始終不知道丹尼索瓦人是長啥樣,目前只知道西藏人以及大洋洲那邊少數南島民族,有丹尼索瓦人的一小部分基因。
由此也可以知道,各種人類在古代就已經因為戰爭,就有發生混血情形。
雖然,有某個頻道有位女性專家,大喊不同種族之間推泡是屬於【愛】。但是本貓認為這是錯誤的,因為不同人種之間的長相差異以及體型都不一樣,天生就是非我族類其心必異的原始年代,而非現今幾十億人類密集的地球、密集群聚的社會以及文明進步。而是不同種族,就有不同征伐、滅種、掠地。

上圖是印尼發現5萬年前滅絕 (是否完全滅絕有疑慮 )的佛羅勒斯人,俗稱「哈比人」,就是跟原住民相傳的【矮靈】,是相同矮小人種的描述。成人的平均身高也只有110公分。
2017年印尼有越野機車騎士在荒野中越野,無意追上拍攝到有原始矮人速度極快奔跑,最後鑽進草叢中的影片。
世界還有許多更小型人種


4
-
LV. 25
GP 783
28 樓 伊莉雅我老婆(花心) sin040307
1 -
整篇沒提出什麼證據
都是拿傳說跟神話出來說嘴
白雪公主直接說是真的然後沒解釋

古代人的族群活動範圍那麼小
可能一個小洪水=世紀大洪水
用聖經當證據-.-
1
-
LV. 11
GP 0
29 樓 貝瑞 wowbarry
0 -
0
-
LV. 30
GP 3k
30 樓 古文猫精 yux41917
0 -
0
-
LV. 7
GP 142
31 樓 習慣就好 rockerice74
0 -
不4老高講的我都不信 哼!

0
-
LV. 18
GP 573
32 樓 大便葛格 tw19980523
0 -
先用聖經內容射了箭
再用考古證據畫靶的通篇鬼扯ㄏㄏ
0
-
未登入的勇者,要加入 33 樓的討論嗎?
板務人員:

7642 筆精華,03/28 更新
一個月內新增 30
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】