LV. 6
GP 149

【情報】F-16V戰機採購特別預算三讀通過!可望2026年全數交機

樓主 巧克力 NicoRobinn
2 -

F-16V戰機採購特別預算三讀通過!可望2026年全數交機

▲洛克希德馬丁公司生產的F-16V戰機。(圖/ 洛克希德馬丁官網)
行政院編列新台幣2472億3883萬元特別預算,向美國採購66架F-16V戰機,立法院會今(22)日三讀通過中央政府新式戰機採購特別預算。軍方表示,今年底之前就能與美方簽發價書,預計2026年之前全數交機完畢。
空軍以「鳳展專案」為代號,耗資約1100億元,由美國洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司協助漢翔,在台中將現有142架F-16A/B升級為F-16V規格;空軍另外也以「鳳翔專案」為代號,同步向美採購66架全新F-16V(F-16C/D Block70)戰機,空軍將新購F-16V稱為F-16VBlock70,未來將部署台東志航基地。
軍方預計12月與美方簽署發價書,以便讓製造商洛馬明年排定生產,首批戰機將於2023年交機,全數66架預定2026年交付完畢。
對於戰機預算案通過,立法院長蘇嘉全表示,向美國採購66架F-16V戰機,這項採購案不僅能夠強化台灣自身防衛力量,同時也有助於深化台美雙邊合作關係,對於維護印太地區的和平穩定,更具有實質效益。
對於戰機預算案通過,空軍司令部表示,感謝行政院、立法院及各界支持國防建軍,以確保我空防戰力無虞。國家安全由全體國人共同維護,以強化自我防衛能力,再次感謝全體國人支持國防,共同捍衛國家主權及領土。
2
-
LV. 23
GP 124
2 樓 郭之淡定 aoutjk85649
0 -
共產黨指定的立委 進入立院
我想過不久 解放軍就可以製造出 類似F16V的戰鬥機了
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】