LV. 18
GP 312

【情報】藍議員:桃園鐵路地下化平鎮車站向北乾坤挪移 影響百年發展 市府愧對平鎮鄉親

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(民眾日報)
【民眾網綜合報導】針對鐵路地下化平鎮車站北移,桃園市議員陳萬得、舒翠玲,今天(22日)在總質詢時,全力砲轟市府放棄多年努力,將平鎮車站北移新富一街,不符地方期待,恐影響平鎮百年發展,市府的決定對不起平鎮鄉親,他們深感遺憾。

陳萬得表示,針對淡江大學運輸管理學系教授張勝雄批評桃園鐵路地下化是「錢坑」,桃園市長鄭文燦回應,張完全不了解桃園軌道建設,他為張教授叫屈,因為張一路從高架化一路審查到地下化,這是中肯的批評,鄭市長未免「肚量太小」。

對於鄭市長在回答民進黨議員質詢稱,立委呂玉玲沒有認真推動平鎮車站之事,陳萬得反駁,8年來呂玉玲立委全力推動,何來不認真之說,況且,如果按照高架化期程,今年平鎮車站已經舉辦通車典禮了,他要求鄭市長向立委呂玉玲道歉。

陳萬得抨擊,106年時之可行性研究報告,明載平鎮車站預定地及路段,但綜合規畫報告,卻將站區北移650公尺到新富一街一帶新設平鎮火車站,也縮水變成簡易通勤站,未來預估火車站每天會有1萬3000入次進出,如果沒有完善配套規劃,將爆發堵車、違停、嘈雜可預期的災難,市府要負起歷史責任。

接下來質詢的舒翠玲,砲火更為猛烈,她認為,消除除台66線鐵路平交道及在原東周鋼鐵附近設立平鎮車站及行政園區,關係平鎮未來百年發展,但後來這兩項都落空,市府對不起平鎮鄉親。

舒翠玲提出相關文件,直指在104年、105年、106年歷次鐵路地下化可行性研究,平鎮車站位置皆為東周鋼鐵附近,但107年4月,由鄭市長主持的會議,決定將平鎮車站北移,地下化也於台66線之前出土,她批評,市府將平鎮車站北移,根本沒有經過討論。

鄭市長表示,平鎮車站北移是國發會的決定,不是市府的決定,行政園區搬到車站,不一定符合需求,而且也沒有經過討論。

新聞原文點此:
1
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】