LV. 45
GP 22k

【情報】擬設違建委員會拒議員協調 柯文哲:來陳情一律公開會議紀錄

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
4 -
▲北市違建問題嚴重,柯文哲積極尋解方。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲近來大動作處理違建問題,北市府日前拋出「違建爭議處理委員會」構想,市議會工務委員會21日進行預算審查時,建管處表示,委員會預計明年2月上路,屆時違建不再接受議員介入協調,由委員會直接審查。此提議引起議員議論,最終工委會認為市府應有更詳細說明,建管處預算先暫擱。

對此,柯文哲22日出席士林官邸菊展活動開幕前受訪表示,像國民黨議員羅智強就很有氣魄,「羅智強就說他完全不接受這種違建的陳情,我想說如果每個議員都向羅智強這樣有guts、氣魄,讚啦,但是其他議員還是不敢這樣」。

柯文哲表示,就透過委員會方式,來陳情的就一律會議紀錄公開,因為有時候議員處理,市府要把議員名字公開大家覺得怪怪的,不如是否take cover,只要來陳情的,會議紀錄就全部公開,解決大家的問題。

另外,由於日前柯文哲被抓包利用中午吃便當時間,在市府面試台灣民眾黨不分區立委海選活動的人,挨批公器私用、濫用市府資源,議員王世堅昨提案,增列在市府會議室內不得進行選舉或是政黨活動,北市府也允諾將訂定罰責。

對此,柯文哲說,歡迎民進黨的縣市還有從中央政府、總統府一率比照辦理,「我非常樂見這法律通過」,說完還笑說,奇怪,今天火氣怎麼這麼大。
4
-
LV. 25
GP 198
2 樓 截篡煽動網傳推洗圖 ky0dd
0 -
0
-
LV. 31
GP 1k
3 樓 冰清-高校艦豚!! tt284196tw
1 -
這種"陳情"本來就該一率錄音錄影然後公開到網路上的政府平台上

不然根本就一堆垃圾施壓機關辦事
1
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】