LV. 8
GP 35

【香港消息】中大教授:催淚彈可能含有二噁英,香港政府卻沒有調查對環境的影響

樓主 PrayForKyoan
2 -
近日,「二噁英」、「催淚彈」成香港最熱烈的話題,市民都十分擔心其帶來的健康風險。三位香港中文大學的教授就透過外媒指出,香港政府並沒有做好全面調查,以評估催淚彈對環境的影響。
三位教授指出,警方連日來在人口稠密的地區廣泛使用催淚氣體,影響著附近的居近以及多個人群聚集的地方,包括地鐵站、學校、醫院、護老院等,其中又以對醫院的影響較大,一些手術不得不臨時取消,病人亦需撤離到其他醫院或不接收求診個案,亦有在醫院工作的人員感到不適。
[bgcolor=rgba(0, 0, 0, 0.4)][color=rgba(255, 255, 255, 0.8)]Photo from internet
現有說法指,警方所使用的催淚彈發釋放山埃及二噁英,特別是中國製的催淚彈,因其溫度較西方國家所製的高,因而更大機會釋出二噁英。而香港警方亦承認他們所使用的催淚陣是有可能會釋放二噁英,早前亦有一名前線記者確診患氯痤瘡,為一種由二噁英所引起的罕見皮膚病,惟目前公開的氯痤瘡個案只有一宗,尚不能確認是否與催淚彈有關。
目前而言,不少的研究證實,二噁英對某些動物具致命的神經毒性,亦可致癌及引發生殖系統的缺陷。另外,毒性最強的二噁英TCDD亦可引發動物的肝臟、神經、 造血系統、網狀內皮系統以至皮膚的病理作用。而對人體而言,則未有有力的研究證實二噁英對人類而言的毒性,目前只能確認,如人類攝入大量二噁英,會造成氯痤瘡(Chloracne/MADISH)、皮膚出疹、變色等及體毛過多等問題。至於致癌性方面,國際癌症研究機構已把 TCDD列為第1組致癌物。
然而,政府卻沒有對催淚彈的殘留影響作出評估,即使在警方承認催淚彈有可能釋放二噁英後,亦沒有主動對主要發放催淚彈的地區進行檢測,或對這些地區進行清洗,而且至今警方亦不願公開所使用的催淚彈的成份,公眾完全無法得知及評估其真正影響。三位教授指出,政府應對上述問題收集準確的資料並及時公開,以保護公眾的健康,否則只會損害公眾對政府的信任。而有關警方所使用的催淚氣體成份,政府亦應保持公開、透明。



原文:https://medicalinspire.com/web/posts/44693
2
-
LV. 19
GP 6
3 樓 星爆的傳人-星爆爆 f789jk52
0 -
0
-
LV. 8
GP 35
4 樓 PrayForKyoan
1 -
※ 引述《Obecne0703 (Obecne )》之銘言
> 暴民燒垃圾燒房子放出來的戴奧辛更多吧
> 為什麼港警敢承認錯誤 暴民卻不敢?

因為是便衣黑警假冒的


1
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】