LV. 34
GP 3k

【情報】尻痛如刀割!他熬夜打電動 竟搞到「肛裂」爆血便...

樓主 副魔武器-貓誘 R00790079
0 -
媒體來源:
三立


2.記者署名
楊晴雯


3.完整新聞標題:

尻痛如刀割!他熬夜打電動 竟搞到「肛裂」爆血便...


4.完整新聞內文:

一名30多歲男子,平日喜歡熬夜狂打電動,幾個月前排便時竟出現肛門痛到就像被刀割般,解完便後肛門口仍在灼熱感,就醫檢查發現確診為「肛裂」。醫師表示,「肛裂」的患者有越來越年輕的趨勢,可能是受到長期久坐、便祕、蔬果攝取少等因素影響所致。

替該患者診治的振興醫院大腸直腸外科主任黃啟栓表示,坐辦公室使用電腦,以及網路興盛的關係,導致青少年和上班族長期久坐,會引發腰痠背痛外,也是肛裂的高危險族群。

黃啟栓說,肛裂發生的主要原因,是由於肛門括約肌壓力較大,患者通常會感覺肛門變比較緊,一旦解硬便或者排便過度用力時,會造成肛門因此產生損傷,時間久了後就會產生肛裂問題。

黃啟栓指出,目前年輕的肛裂患者病例數有上升趨勢,與長期久坐、熬夜、纖維攝取少等因子相關。而肛裂分為急性與慢性肛裂2種,他說明,急性肛裂為近期內大便太過硬、解便太用力讓肛門造成損傷稱之,慢性肛裂則是長期括約肌比一般人緊、肛門出口小,長期下來肛門就形成裂痕。

治療方面,黃啟栓說,早期治療,患者應多採取高纖飲食或是服用便劑,並且使用栓劑與軟膏減少疼痛感,同時建議病患以溫水坐浴治療,大多能有不錯的效果;假設還是未改善,就可考慮接受簡易手術治療,手術過程將會切除肛裂潰瘍並縫合,而為了避免內括約肌長期痙攣導致肛裂再復發,應合併把部分的內括約肌切開。

黃啟栓說,肛裂除了排便流血,便便還會痛如刀割,疼痛感還會持續10至20分鐘左右才會慢慢緩解,患者最後變得畏懼排便,他提醒,要預防肛裂問題,得改善生活習慣,否則會經常反覆發生。



5.完整新聞連結 (或短網址):

https://tinyurl.com/th3r2v9





5樓快點把劍盾關起來,早點休息
0
-
LV. 18
GP 0
2 樓 狙擊 j32354264
1 -
@克萊因
1
-
LV. 19
GP 321
3 樓 你的良心不會痛嗎 jhejhe0724
2 -
看起來真像色違蘇志翔
2
-
LV. 14
GP 321
4 樓 先道歉再說 gary22xp02
0 -
那克萊茵怎麼辦
0
-
LV. 25
GP 44
5 樓 帕秋莉幫我怕秋請 zxcv79138520
0 -
我自己也覺得我坐太久了

這幾年這樣搞我下半身都爆幹冷的
0
-
LV. 25
GP 650
6 樓 壓迫者 w9661152
0 -
你醒啦?.jpg
0
-
LV. 28
GP 179
7 樓 火炎 a088690025
0 -
沒吃菜喝水比較有關 不正常大號
0
-
LV. 17
GP 267
8 樓 瑟梅斯特 chi6618509
0 -
這一定是玩過頭了吧
突然放太粗的
0
-
LV. 43
GP 564
9 樓 蝦米碗糕 qwer4870
0 -
多吃點香蕉會不會比較能改善情況?

我試過香蕉+豆漿排便時超順的...

不然早餐店的奶茶效果應該也不差
0
-
LV. 19
GP 140
10 樓 本是一條魚乄 eremes1201
0 -
10樓肛裂
0
-
未登入的勇者,要加入 11 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】