LV. 29
GP 717

【情報】林夕斥香港掌權人破壞法治

樓主 蝗上皇 totalwar0931
2 -

林夕以國語帶領現場觀眾一起叫「香港加油」口號。台灣蘋果新聞網

台灣「守民主護台灣大聯盟」前晚於台北自由廣場舉行「撐香港,要自由音樂會」,眾台灣樂隊出席之外,早前與滅火器樂團合作、推出支持香港抗爭歌曲《雙城記》的林夕,以黑衫黑褲打扮上台,他以國語叫出「香港加油」口號,然後他說『香港加油』這四個字,在香港已經成為一種罪,戴口罩也已經成為一種罪。他指更荒謬的是:「年輕是罪、穿上黑衣是罪,就連買雞蛋沒有收據也是罪。」林夕認為縱使示威者有破壞行為,但破壞法治是掌權的人,而且只有一個方法:「是執法不公,執法偏頗。」



台灣「守民主護台灣大聯盟」前晚在台北舉行「撐香港,要自由音樂會」,參與的包括朱頭皮蕭福德樂團。台灣蘋果新聞網


香港遺城青年在台上聲援「光復香港 時代革命」。台灣蘋果新聞網

林夕又激氣地表示,有旁觀者對年輕人抗爭會問:「這樣有用嗎?」林夕指:「有用沒用我們都不知道,我們做人有用嗎?做人終究一死,那就不做人?」當林夕提到周梓樂同學時,他特別感慨,指在周同學離世前幾天,他要寫韓國電影《1987:黎明來到的那一天》片尾曲的歌詞,他哭到電腦螢幕要放大二百倍才看到自己寫甚麼。林夕其後以死守理大的同學說的一句「我們不是因為認為有希望才堅持下去,我們相信堅持下去才有希望。」來鼓勵大家。

2
-
未登入的勇者,要加入 2 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】