LV. 25
GP 1k

【情報】日本宅男沒人權,獻血遭受歧視發言:不想輸入噁心動漫宅的血

樓主 NEWS精 kela0042
68 -
日本宅男沒人權,獻血遭受歧視發言:不想輸入噁心動漫宅的血
日本動漫風靡全球,已經形成產業並為經濟發展作出了巨大貢獻。這其中產生了一個族群,叫做“禦宅族”,這裡有宅男宅女,由於日本的男主外女主女的傳統觀念,一般都是抨擊宅男。雖然已經形成一種文化,但在日本主流社會階層人都將其視為低級文化。


這主要原因有幾點


第一:日本對於宅男的理解並不是普通的追番人,而是特指那些有社交恐懼的家裡蹲。這些人往往不與他人社交,只會沉浸與二次元當中,將情感寄託於虛空,很難以被人理解。


第二:日本人有奮鬥努力的精神,老一輩的人甚至以加班為榮,認為不加班早早回到家裡就是因為工作不順利不上心無法升職。所以社會上對於這些家裡蹲不出門工作人很是歧視,直接稱他們為“廢人”。這裡的工作只能是社會承認的正當工作,所以就算他們有收入,比如通過網絡寫稿,製作宅宅手工等等也不行。


第三:社會輿論,由於日本經濟不景氣,少子化,勞動力不足。日本社會會通過輿論媒體不留餘地的醜化宅男。比如講所有宅男都設定為中二衝動,而且不修邊幅的肥宅,將其譏諷為社會的寄生蟲。



社會抨擊的是“狹義上的宅男”如果是廢人,那還真的是要讓他們反省。可實際上大部分“真實宅男”都不是這樣的,社會的歧視往往會波及到因為喜歡看動漫的“普通宅男”。這些宅男也是有自己的理想,也有為社會奮鬥,僅僅因為喜歡動漫就被歧視,就在之前日本有個捐血的海報就遭受到了歧視言論。
本紅十字會為了鼓勵獻血,與日本漫畫《宇崎學妹想要玩》一起合作,只要獻血就能獲取相應的紀念品。並製作了上面這海報,在日本網友就激起了網友的熱烈討論。其中反對的意見不斷冒出,有個日本女律師直接批評這個張海報有性騷撓的嫌疑。
比如下面這個“不想被輸入噁心動漫宅的血”的評論就獲得了上千的讚同
另外還有諸如“噁心”“嘔吐”之類的言論都被網友贊同

有網友表示這個歧視猶如以前白人與黑人分開的時代,都是落後的觀念。日本紅十字會表示,這個活動並不是有意要日本宅男獻血,也沒有要性騷擾,只是給捐血者一個活動紀念品。有網友表示,現在男女獻血的比率相當懸殊,用這個偏向討好男性的紀念活動也是可以理解。

其實在日本獻血人越來越少,為了促進人們捐血,與很多動漫作品合作,取得了好評與成效都很不錯。而且一般來說,宅男一般是年輕人,而且很少社交感染血液疾病的機率也較低,還沒有工作勞累,所以他們的血液可能會更加優質。在評論中也有網友對宅男的血液表示感謝,他說自己曾經住院過,當時輸的血就是從日本漫展Comike上採集到的血液。





日本的御宅族Otaku逐漸演變成一個貶義的詞,在日本社會等級中屬於賤民(Untouchable)這一階層,沒有市民權。
由於被視為不斷釋放噁心光波,僅僅被允許在秋葉原等地徘徊。

某些日本宅男看了「電車男」和「桃花期」在大眾市場反響不錯,誤以為他們已經獲得了市民權,開始漸漸公開自己的身份,比如在公司聚會的卡拉OK上唱一些動漫歌曲(不是Butterfly和前前前世這種大眾熟知的)。沒想到第二天就被全公司人戳背後說閒話。
「630秋葉原解放」

警察に追われて途中退散


在社會大眾與媒體傳播的嚴重誤解下,
變成了與御宅族的內部認知有相當大的出入,
在2007年日本的「630秋葉原解放」大遊行,
由「革命的御宅族主義者同盟」、「革命的萌主義者同盟」及「革命的非受歡迎同盟」
的三派系全學連主辦,約有500人參與。以播放動畫歌、跳舞、cosplay等形式進行,
由末廣町站附近的鍛鍊公園至和泉公園,全程約40分鐘。
他們主張「全部的御宅族、萌、非受歡迎者、cosplayer、女僕、NEET族、隱閉青年、
蘿莉控、正太控、腐女腐男、同性戀、非主流性傾向者、貧窮者、勞工階層、苦學生、醉酒者,
其他諸如此類的大笨蛋與少數者集結起來吧!然後造就屬於我們的時代!」
並且要求中止秋葉原再開發,反對傳媒對御宅族的偏見,反對有關限制動漫畫畫面的法案,
並責難各鐵路公司及宗教團體,強調御宅族及御宅文化的存在。
68
-
LV. 8
GP 56
2 樓 shermes shermes
167 -
你就期待每一個捐血的都歐巴高富帥

沒血可用就老實點說掰掰乁( ˙ω˙ )厂
167
-
LV. 28
GP 179
4 樓 火炎 a088690025
4 -
簽張禁止輸入阿宅血證明 到時直接死
4
-
LV. 23
GP 19
5 樓 珍珠尬奶茶 z0982163424
57 -
就不要出事沒血可用再來哭
57
-
LV. 24
GP 1k
6 樓 靜La Tkit119
5 -
噁心宅的血流進乃了 rrr
5
-
LV. 15
GP 6
7 樓 那我也要睡啦 s95000075
0 -
到時候就不要受傷要輸血
0
-
LV. 23
GP 90
9 樓 幼女❤ lovexxoo987
2 -
不要宅宅的血  難道甲甲的血就能接受嗎
2
-
LV. 31
GP 316
10 樓 鬍渣哥-Eqoyo a066199
128 -
台女:他的血強姦我
128
-
LV. 23
GP 157
11 樓 鮮蝦雲吞 kone1290
1 -
我都不知道血除了分血型還有分來源

1
-
LV. 24
GP 123
12 樓 開著野馬上下班的男孩 qwevbn12
2 -
這太他媽強了

連血液都會造成性騷擾了
2
-
LV. 17
GP 432
13 樓 RRRRRRR a9405111
5 -
是不是每個人都把自己當聖人     把宅男全當成又肥又醜又臭 一頭亂髮 在家裡不工作 臉的油都可以來煎荷包蛋了
5
-
LV. 27
GP 3k
14 樓 失業矮人 eddy123456
3 -
寧願死也不要肥宅血
3
-
LV. 20
GP 37
15 樓 在ㄘ毒喔 kuomomo
0 -
婊子 都是婊子
0
-
LV. 22
GP 717
16 樓 蘇軾很舒適 Mk54248grt
4 -
到時候缺血時還不是苦求

有種簽放棄輸肥宅血的同意書啊! 遇到問題時直接等死
4
-
LV. 30
GP 351
17 樓 傻傻呆 you1013
3 -
按照日本這套邏輯
台灣很多廢人出來選市長甚至總統
3
-
LV. 24
GP 855
18 樓 又被桶了要命哦 joyvery
0 -
一想到身體裡流著
那些ㄈㄓ曾經用來灌進雞雞的血
ㄡㄡㄡ
0
-
LV. 42
GP 1k
19 樓 假面騎士-薰 GPZVGWXA
10 -



肥宅牽到日本還是肥宅
巴哈肥宅也別在幻想日本肥宅有多受人敬重了
10
-
LV. 31
GP 1k
20 樓 斑點²次方ᴴᴰ leo57963
9 -
緊急狀況或住院你還想挑血袋喔
菜市場484
9
-
未登入的勇者,要加入 87 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】