LV. 32
GP 2k

【情報】【房奴悲歌】 地主康 : 房地產不會泡沫 , 你的人生才會泡沫

樓主 蟲洞王 bb7896113
55 -
【房奴悲歌】地主康:房地產不會泡沫,你的人生才會泡沫

https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/49214167?fbclid=IwAR1fQi0sUxtAreaADUqJi-wOsgtOvcqdZJtAEJAgxYMd295qJ8IVWrtuZqU

峰:「常有人談到,台灣房價所得比世界第一,遲早泡沫,你的看法呢?」

地主康:「這句話我聽了快40年,從來沒有驗證過,事實是,在台灣,房地產不會泡沫,沒房子的人,你的人生才會泡沫。」

峰:「怎麼解釋普遍流傳的『少子化終將造成房價下跌』的問題?』

地主康:「這我們談過了,房價真實的供需是資金,而不是人口,只要央行一直發鈔,一直低利率,那菁華區的房價,就是易漲難跌。」

《「少子化」不會造成房價下跌》
https://mapleduh.pixnet.net/blog/post/45990698

峰:「為何說『沒房子的人』,人生才會泡沫?』

地主康:「因為在制度上,所有的錢都會透過土地制度,以繳稅的方式繳給台灣地主,而台灣人,民代基本又只選黑道、地主、政二代,所以制度是不可能改變,而這種狀況下,房子就不會泡沫,但沒房子的人,人生才會泡沫。」

峰:「理解,難怪台灣房價只有遇到黑天鵝事件,才會大幅下跌,之後又會回歸上漲的基本面。」

地主康:「恩,先前我們不是有聊過嗎?就是雖然地主民代一直說台商資金回流會促進實業,但這種話應只有沒投資房地產的屁民才會相信,其實你看最新數據喔,今年前三季的土地交易已火熱到不行,所以倒底是誰要泡沫?」


《2019 前三季土地交易2,318億元 創歷史新高》
https://tinyurl.com/uhjcgea



峰:「似乎是這樣的。」

地主康:「其實這很明顯,現在的台灣明明就是百業蕭條,房地產卻火熱到不行,但地主民代卻睜眼說瞎話,說經濟超級好,資金會流到實業,但數字會說話啊~~」

峰:「是啊!但你說沒房地的人,人生會泡沫,是不是太誇張了啊?」

地主康:「我從來不臆測,只講實際的狀況。你看一下喔,多數的人,將人生的辛勤成果繳給地主,最後什麼都沒剩下,相反地,地主因為有源源不絕的資金,又可以進一步炒房,房地產愈來愈堅實,一個最後什麼都沒有,一個最後卻愈來愈多,那你說說,倒底是誰泡沫?

峰:「這是真的,看到很多中產階級,因沒有買房,現在退休了,還要去7-11工作繳房租,生活品質很差,但地主房子還愈買愈多。」

地主康:「這群人算幸運的老人了,711還願意給工作,其實更真實的狀況是,現在很多房東不租給老人家的,怕你死在他房子裡面,影響房價,然後這些老人就變成街友,這也是為何這30年,台灣愈來愈多街友的原因。所以你說說,倒底是誰泡沫?」

峰:「恩……好像是沒房子的人。」

地主康:「其實我也不是鼓勵大家炒房啦,只是解釋現象而已。因為人民選出了地主,而地主制定的制度就是這樣,然後人民又不關心民生,那被剝削到死、變成泡沫也是剛剛好。」

峰:「是呀,央行狂發鈔,長期低利率,台商資金流,沒有囤房稅,人民的一生都貢獻給了地主的房地產,似乎房地產很難泡沫。」

地主康:「是的,這就是台灣地主所創設出來,全球獨一無二的土地制度,讓上班族,將一生的財富,都透過房租、房貸流給地主,讓創業者,將創業所得,都透過店租流給地主,如此反覆循環,將房價基本面愈墊愈高,愈墊愈堅實而沒有泡沫,形成了讓歐美經濟學家咋舌的、全球無敵的【鬼島循環】。

峰:「唉,放眼全球的民主國家,實在沒有像台灣這麼剝削的了,難怪上中產不斷移民,而下中產與基層,不斷支持地主民代來剝削民生。」

地主康:「所以你說說,在台灣,倒底是誰要泡沫?是地主的房地產,還是你的人生?」



---



心得:藍綠一起炒房    帶領全民進行炒房運動   舒服~










但是投給韓導讓台灣毀滅,房價就會跌了,支持韓導!!!
55
-
LV. 30
GP 930
2 樓 ㄐㄐ星人 蒼蠅爵士 frank40512
15 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

你贏了
不過很基巴
15
-
LV. 21
GP 108
3 樓 酷酷宅 gonbuster666
3 -
賣台黨跟買票黨在炒房.尤其是賣台黨.
而鬼島民愛做功德.

3
-
LV. 19
GP 74
4 樓 ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ fiooeroieru
16 -
反正房價不泡沫就等著人口泡沫,我們今年出生率可是重回倒數第一名的寶座
16
-
LV. 33
GP 931
5 樓 笨狗 playchengg
7 -
數字會說話

如果你國語不好

數學一定要好




民國70年前是平均出生人數都是40萬人

民國70到90是平均出生人數是30萬人

但是民國90後到現在平均人數是20萬人

你說這人口,房價會漲?
7
-
LV. 26
GP 178
6 樓 黑影無盡 jeng4321
1 -
影響的是那些租房而非買房自用的
但臺灣這樣的人會隨著時間推移 總人口數減少 這樣的人也會變少
再來 買房自用的人 不會需要 也沒有需求
結婚的人變少 生育率降低 住父母的房子便足夠
等到過去租房的人都死透了 隨便你炒 誰要去買那些房子 鬼嗎?
為什麼沒人在意打房 先是政府官員大量牽涉其中 不會傻傻搬石頭砸自己的腳
再來 再過個10年都沒有改善 那除了炒房的人外 購屋者也會減少 並考慮購屋的可行性
沒人要買的房子你隨便炒 賣不出去就是放在那邊繳錢 反正等到沒有房子的人都死透了 那些就只是負資產
這言論聽起來可笑 但這是現實 沒錢的人會選擇降低開銷 並避免高額花費 結婚花錢 買車養車花前 既然前三者都不考慮 那為什麼不住父母買的房子就好?
假設臺灣一直過了20年都一直跟對岸保持現在沒有有效影響力的關係 到時臺灣人口肯定會比現在少 少了那些人後 臺灣若還是維持著像現在的模樣 那隨便你房子怎麼炒 沒房子的基本上死透了 還存在的也是少數 你炒房是要給誰買?
1
-
LV. 19
GP 226
7 樓 要汙不要優雅ღNegev sniper60904
1 -
繼續炒,
泡沫的時候早點死一死
1
-
LV. 22
GP 150
8 樓 KAZE回憶 ben7987970
8 -
現在很多房東不租給老人家的,怕你死在他房子裡面,影響房價。







終於知道為什麼我爸要租房租到死了。
原來如此。
8
-
LV. 45
GP 988
9 樓 李啊衞 gn01251534
0 -
地主房東真的是穩賺不賠
反正都已經賺起來了!

再來沒人租也不用怕!

0
-
LV. 43
GP 8k
10 樓 Misty alien75733
2 -
我還是不理解
新北一戶總價800~1500W的房子
桃園非特區的房子,有的甚至不到二字頭
會有這麼多人買不起嗎?
2
-
LV. 20
GP 471
11 樓 冬眠の熊(。・ω・。) allen940099
0 -
沒差
唸完書我就出國
0
-
LV. 42
GP 1k
12 樓 Jacob ts00984788
1 -
沒事沒事,房價什麼的都無所謂啦。讓我們繼續關注兩岸議題
1
-
LV. 30
GP 1k
13 樓 公主殿下 AKM3113499
7 -
等大家都活不下去的時侯 自然會拖著你和你家人下去陪他
放心  死後走的那條路我們並不孤單
7
-
LV. 22
GP 70
14 樓 mouse kghbjg459
0 -
老實講未來怎樣也說不定
日本泡沫化前也沒人覺得會出事
且文中的2019上半年房地產交易創新高,其中也提到空置率有顯著下降
顯示是真的有需求而不是買來炒
然後作者結論很像是叫人無論如何都要買房
很怪
0
-
LV. 21
GP 135
15 樓 廢物敗類窩囊廢BBQ a566987557
2 -
08年的美國人也是這樣想的ㄛ
2
-
LV. 22
GP 115
16 樓 益菌王G bob0219w
2 -
1990年的日本人也是這麼想的



雖然我很想這麼說,但國情不同,以我們奴隸制度土地政策來看,房地產真的不會跌
2
-
LV. 39
GP 1k
17 樓 新世紀深邃宅男 frankbox
0 -
看到沒
台灣年輕人活得真窩囊

年輕人還要投給千金小姐?
庶民總統才能苦民所苦

0
-
LV. 10
GP 55
18 樓 賴東東 kuu1310131
2 -
事實就是現在課稅問題
讓房東立於不敗之地
就算沒人買房
也是一堆人租房幫繳房貸

這現象至少還能持續兩個世代吧
我個人是這樣認為
2
-
LV. 25
GP 779
19 樓 熊老大 power7452
4 -
政府一開始沒有管,現在就很難管了,增加稅金恐怕成效有限。

雖然知道不可能,但還是覺得居住這種生活的基本條件,應該用比較左派的方式,由政府介入控管,任由資本主義自由市場交易炒作,最後的結果註定會是這樣的,但你說能怪這些人嗎?

其實他們也不過就是找到了這場遊戲規則裡面的方法罷了。

但是這個方法對其他人,對國家,都有極大的影響,當一個國家有龐大的資金流入這種沒什麼產值的圈圈,對國家不是好事。

4
-
LV. 32
GP 1k
20 樓 鍋子 a26216207
2 -
而台灣人,民代基本又只選黑道、地主、政二代,所以制度是不可能改變,

這句話 就知道 是人民自己賤而已

基本上很多人 都有一棟房產  然後 他們只要有會想自己的房子稍微跌價  就不可能去執行

更別說去動那些一堆房的人了
2
-
未登入的勇者,要加入 43 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】