LV. 19
GP 582

【情報】香港近10萬人救學生 5條人鏈場面震憾

樓主 貓貓鯊鯊 we8696kiki
38 -
新唐人


【新唐人北京時間2019年11月19日訊】香港理工大學被港警圍困陷入人道危機,18日下午,近10萬港人無懼港警實彈威嚇,「反包圍」警方,營救被困學生。市民們組成5條超長人鏈,沿彌敦道伸延到理大運送物資,場面震憾感人。
10萬市民「反包圍」警方
一方有難,八方支援。理大自17日晚被警方包圍後,全港多區爆發抗爭,以「圍魏救趙」的方式,聲援理大。警方則以實彈威嚇抗爭者,不少防暴警察配備了AR15步槍,甚至有警察揚言「要重演六四」。
然而,近10萬香港市民無懼警察真槍實彈的威嚇,自18日下午起,自發前往油尖旺一帶,「反包圍」警方,聲援被困學生。
警方與市民在彌敦道發生激烈對峙,港警狂射催淚彈,抗爭者則以汽油彈回擊,現場火光熊熊,整個油尖旺區硝煙瀰漫。但警方的威嚇無阻市民聲援學生的決心,有人高喊「去Poly(理大)救人啊」。
萬人超長人鏈
當天,彌敦道成抗爭大後方。網傳視頻顯示,下午5點多鐘,數以萬計的市民聚集在旺角彌敦道一帶,築成5條超長人鏈,沿彌敦道伸延到理大周邊的加士居道,不停地將各種物資接力運上前線。
人潮越來越多,期間不斷有人在附近購買物資並加入,人鏈延伸至靠近太子一帶。
实话实说@hAqxu49QLnUufFq
感人一幕:在九龙主要街道弥敦道,香港市民形成长条人链,将供应物资运送到前线。请香港人明白一点:如果这些年轻人不再了,香港就没未来,整个中国和中国人都没未来!

2,772

1,576 人正在談論此話題

該場景令許多網友相當感動,紛紛留言「加油!香港人」、「救救同學,很快又要入夜了」。
數以萬計的市民築成超長人鏈,運送物資,支援學生。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)數以萬計的市民築成超長人鏈,運送物資,支援學生。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)數以萬計的市民築成超長人鏈,運送物資,支援學生。(DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)數以萬計的市民築成超長人鏈,運送物資,支援學生。(DALE DE LA REY/AFP via Getty Images)
被困在理大的抗爭者也曾數次突圍,但都被警方的催淚彈、震撼彈逼回,還有不少抗爭者被捕,被打得頭破血流。有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,再被橋下等候的市民用電單車救走,但防暴警察很快就追來,並狂射催淚彈,場面險像環生。
有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。(YE AUNG THU/AFP via Getty Images)有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。(ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。( ANTHONY WALLACE/AFP via Getty Images)有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。(YE AUNG THU/AFP via Getty Images)(YE AUNG THU/AFP via Getty Images)有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。(YE AUNG THU/AFP via Getty Images)有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。(YE AUNG THU/AFP via Getty Images)有一批抗爭者不畏危險,從天橋爬繩而下,被在橋下等候的市民用電單車救走。(YE AUNG THU/AFP via Getty Images)
南華早報引述抗爭者消息稱,有數十名抗爭者通過這種方法被救出來。
被困學生:真的不要相信中共
還有網友曝光被困在理大的學生18日傳出來的錄音信息,學生說,「裡面至少有上千人,年紀從11歲到60幾歲的都有」,警察威脅說裡面所有人都要被定「暴動罪」,判10年刑期。
學生還說,警方已經全面包圍,很多人因為警方透露可能會開實彈,已經寫好了遺書,「他們從來沒有給過一個活路給我們」。
學生表示,若是流血可以喚醒其他人,願意流血,「希望台灣人看到香港人這樣,要記得真的不要相信中共。」
(記者羅婷婷報導/責任編輯:祝馨睿)


March Huang:
臉書一則留言:
「以前在馬英九推動ECFA的那幾個月時,中國人在網路上對我不斷強調。
留島不留人,殺男姦女,用中國人的精液清洗全部女島民的子宮,徹底消滅日雜餘燼。
由於太過噁心,使我印象極為深刻。
現在來看,這不只是噁心而已,更重要的是,這不是玩笑,這不是玩笑。」
所謂留島不留人。
38
-
LV. 17
GP 137
2 樓 就是因為有你這種人 asdfddd
0 -
0
-
LV. 27
GP 48
3 樓 你在跟我開玩笑? milton0821
21 -
老實說先不論其他的 我覺得他們真的蠻團結的 我難以想像這事情發生在台灣也一樣會這麼團結
21
-
LV. 37
GP 710
4 樓 北屯加藤鷹 asra0127
0 -
女的先撤退

0
-
LV. 20
GP 42
5 樓 豫豫豫 yuto425wube
0 -
0
-
LV. 27
GP 32
6 樓 一夢如是 wlo1670322
1 -
反觀垃圾台灣賤民老人 韓粉 藍民
1
-
LV. 21
GP 284
7 樓 POP明 POPPOPPOP39
0 -
香港政府的目的就是消滅目前反抗能力最強的大學生嘛!這些名校的學生如果不反抗,乖乖的,出來畢業之後都是月薪港幣2萬(約台幣8萬)起跳的菁英階級。現在這麼多所的大學為了自由民主,起來反抗,放棄高薪的未來(令人敬佩啊!)。結果受到數仟名軍警強力打壓,還團團圍住校園,要給他們死。就是要消滅香港要求自由的新的一代、年輕的一代,順便殺雞儆猴,要讓不管香港還是大陸的人要他們永遠不敢再抵抗了。
0
-
LV. 47
GP 5k
8 樓 UFO ufolove
0 -
昨天不是有個說叫他們都出來自首被捕的
0
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】