LV. 50
GP 2k

【情報】太可怕!台男赴中旅遊遭惡劣扣押 審訊內容曝光...

樓主 SO stoneocean
24 -
太可怕!台男赴中旅遊遭惡劣扣押 審訊內容曝光...
   
曹耀文先前到中國挑戰「單騎橫貫蒙古國」,卻在遇到中共解放軍時遭對方沒收證件及手機,並將他扣押,過程中還遭到不人道審訊,讓他在事後返台後表示「我這輩子不會再去中國」。(圖擷自曹耀文臉書,已獲當事人授權)

2019-11-19 06:26:05
相關新聞請見:獨家》台男遊蒙古在中國遭扣押 他曝恐怖過程「因為台灣人...」

首次上稿 00:47
更新時間 06:26

〔即時新聞/綜合報導〕來自台灣的單車騎士曹耀文18日在臉書PO文,指他先前到中國挑戰「單騎橫貫蒙古國」,卻在遇到中共解放軍時遭對方沒收證件及手機,並將他扣押,過程中強制他提供所有平台帳戶密碼、通訊資料,只因為懷疑他是來自台灣的間諜。事後順利返台,他表示「我這輩子不會再去中國」,也呼籲「所有人都在為選擇做出努力,爭取自己的選擇權,台灣加油。」

曹耀文於今年5、6月間騎單車獨自橫貫蒙古,但根據他今日在臉書的發文指出,5月31日時他騎行在內蒙自治區路上,要前往口岸過境至蒙古國途中,突遭中共解放軍攔下,第一時間沒收他的證件及手機,將他與所有裝備押上吉普車載往軍營。

當時許多士兵及軍官在他身邊包圍戒備,將衣物及所有裝備拆散,攤平擺在地上,接近零度的天氣裡,他冷到顫抖,還得接受這些軍人的「高精度」偵訊檢查,逼他提供所有平台帳戶密碼、通訊資料,左右兩邊還站著官兵捏住他雙手,要他像犯人一樣拿著牌子拍照,審訊過程問到許多可怕的問題,像是他在哪出生、幼時待過的地區、從幼稚園到大學在哪就讀、各年級老師是誰,位置地點名稱年份都要交代清楚,之後他被移轉到「公安局」,又用同樣的方式再次審訊,當時公安局長還頻頻威脅「關死你、坐牢坐死你、搞死你、你死定了、保證讓你回不去」。

他說,之後又被武警帶到城中的警察大隊,持續進行一整天審訊,被關押在電影情節中才會出現的正方形小房間,手腳都被扣在椅子上,正向面對一張電腦台,上頭有許多儀器鏡頭,偵訊官員背後還有強光直接照射他的臉。

沒想到之後又有「中央政府」的人前來,又是用與解放軍、公安局、警察大隊的相同偵訊方式與內容,再次進行審訊,並持續用大量不相關的圖影聲光刺激、大量不相關問題來塘塞他,意圖攻破他的心防。

被懷疑是「台灣間諜」 逼問暗號代號
這一切都是因為對方質疑他是「台灣間諜」,還不斷逼問他「暱稱暗號、單位代號、代號單位?」、「在台被抓的大陸間諜被關押在哪裡?地點位置?機構名稱?單位代號多少?」等。曹耀文強調,審訊全程都被錄影機拍下,就連他如廁也一直被跟著。

曹耀文說,最初對方還堅持認定他是很資深的特務,不管他怎麼回答,對方就是不相信,後來僵持太久,加上多方確認他的背景資訊,最終才在簽署「大量文件」後釋放他,但那些文件是要他承認這些偵訊「內容屬真」、「自願偵訊」、「違反國家安全法」、「本人身分確認」等雜項文件。

由於他很害怕被消失,因此過程中他將自己塑造成歌頌兩岸統一、一國兩制的熱愛祖國青年,並被逼問著交出所有社群平台及電子信箱帳密、所有銀行帳戶及歷年存款金額紀錄、所有工作過的公司背景及地點、收入、生活花費,甚至還有1年兵役所有位置資訊及內容,好朋友伴侶親屬的所有相關資訊、年輕人常用平台社團資訊、政治黨派民調等資訊,以及教育機構、交通建設等,對方還不斷用單眼相機拍照記錄他GOOGLE MAP所戳記的地點跟備註,以及用衛星雲圖查看台灣各地建築物。

之後他雖得以安全脫身,卻因「有案在身」,當他要轉往新疆,仍持續被用相同偵訊方式仔細檢查,同時也不讓他在新疆多做逗留騎行。

曹耀文說,這些過程他不可能拍下照片,但他絕對能清楚敘述每個人長相特徵及環境裝潢周遭。他也強調,「我沒有要別人選擇哪種立場是正確還是錯誤的,我們身在民主、自由且有文化的國家,尊重任何選擇。」、「所有人從出生都沒有選擇權,注定要被引導該如何做,但所有人都在為選擇做出努力,爭取自己的選擇權,台灣加油。」

其實,早在6月16日時,他就曾在臉書發文,指他一輩子絕對不會忘記,在5月31日到6月3日這幾天所發生的事情,當時他雖未多談,但提及「Po這文只是紀錄告誡我自己『平安回台』回家後再把故事分享」、「每一項細節敘述細緻。因為是真實的」。

11月15日時他也曾在臉書發文,指他從6月忍耐到現在,「其實蠻怒的」,因為他整理手機內部資料發現,有些許照片被刪除。他也透露中國在今年六月初拘提他被以非人權方式偵訊,當時還跟我答應不會刪除手機內拍的相片,如今面對這樣的狀況,讓他表示「那我還簽『不公開協議』、『偵訊筆錄』、『違反國安法這些文件幹嗎?」

對於曹耀文的遭遇,網友則紛紛直呼「是很可怕的經驗」、「該不會,中共這些軍方公安抓你是假,得到一些對台的資訊是真正目的」、「謝謝你寫下這些」、「中國沒有法治可言,不接受洗腦就只能接受暴力」、「謝謝您,還能勇敢的講出來」、「中國真的好可怕,我都不敢去」、「你不會是第一個,也不會是最後一個,恭喜還能平安回家」。
24
-
LV. 32
GP 553
2 樓 三聯單警告 eric0228
16 -
前往地雷區

抱怨怎麼踩到地雷?
16
-
LV. 9
GP 83
3 樓 我只是一個噁男 jfvh9197
1 -
好可怕
1
-
LV. 8
GP 30
4 樓 PrayForKyoan
0 -
台灣的韓粉不知死活


0
-
LV. 26
GP 463
5 樓 Leon King sh3474490
2 -
然而還有人嚮往這樣的國家
2
-
LV. 25
GP 205
6 樓 透明エレジー coolman1851
0 -
噁心
0
-
LV. 37
GP 655
7 樓 葦甜賀一航 kazard
0 -
活該自作孽找死吧,那地區就是敏感的壓制區,還大膽一個人騎車根本找死,就算整團記者訪問也是會被解放軍跟在旁的,更何況一個人,超級可疑的肯定被抓
0
-
LV. 23
GP 525
8 樓 愛琴海 stj2468007
0 -
可是台灣看到國民黨的不分區名單後
還是有一群死忠粉絲要投國民黨
欸 投一下民眾或時力好嗎
國民黨這次就是拿出紅到發黑的名單

我想這也許就是民主的悲哀吧
0
-
LV. 16
GP 13
9 樓 大熊 s125078902
0 -
故事寫的真好喔  給滿分
0
-
LV. 29
GP 680
10 樓 礦石feiyun wsadR12345PP
0 -
台灣也快了
0
-
LV. 24
GP 73
11 樓 歐北共 laphantomar
1 -
台灣間諜?
惠台31條26條呵呵
1
-
LV. 26
GP 162
12 樓 啪啦啪啦 cxz0725
0 -
辛苦了
0
-
LV. 39
GP 1k
13 樓 真姫最可愛了 xxxccc0123
0 -
幻想文
中共爸爸不會這樣對我
我現在起身飛中國
飛機起飛( ・ิϖ・ิ)
0
-
LV. 20
GP 593
14 樓 薩麥爾 b10406004
0 -
韓粉加油
0
-
LV. 27
GP 1k
15 樓 給你方便當隨便阿 ganasai5487
0 -
危邦不入
0
-
LV. 50
GP 2k
16 樓 SO stoneocean
0 -
92共識
0
-
LV. 40
GP 1k
17 樓 估狗精 a952647
0 -
反觀台灣對付共諜
@王偉忠

0
-
LV. 20
GP 147
18 樓 Fei Joestar(冠二喬夫姓) a12430661388
0 -
也太白目
0
-
LV. 19
GP 1
19 樓 (;´༎ຶД༎ຶ`) hh2000223
0 -
我上次也去蒙古,好險沒遇到解放軍

0
-
LV. 10
GP 2
20 樓 肥宅帥哥 Southnest
0 -
去中國就要付出代價 我們沒人逼你去啊
0
-
未登入的勇者,要加入 27 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】