LV. 24
GP 45

【情報】克服不斷顫抖... 這些畫出自腦麻患者的雙手

樓主 Ophlo nbv030207
5 -

克服不斷顫抖... 這些畫出自腦麻患者的雙手

    
                                                                        
                                
                
喜樂創意空間工坊師生成果展,正在中興新新村虎山藝術館展出。(南投縣文化局提供)
    
    2019-11-19 08:43:55
〔記者張協昇/南投報導〕您能想像,這一幅畫是出自一位無法控制身體、不斷顫抖的腦性麻痺患者的雙手嗎?全身癱瘓終身須以輪椅代步的台中市腦性麻痺關懷協會理事周玉茹老師,為幫助身心障礙的傷友能獨立自主生活,成立喜樂創意空間工坊,教導傷友學習畫作肯定自我價值,即日起在中興新新村虎山藝術館舉辦師成果展,展至11月27日,欣賞過畫作的人都難以想像這是出自腦性麻痺患者的雙手。
周玉茹本身是一位頸椎損傷的傷友,20年前的一場車禍造成她頸椎粉碎性骨折,全身癱瘓終身須以輪椅代步,為幫助身心障礙朋友走入人群活出生命價值,她在2016年成立喜樂創意空間工坊,帶著腦麻患者習畫,並四處擺攤、報考街頭藝人執照、肯定自我價值。
工坊創立至今已3年多,去年台中全人家長會長協會舉辦戶外創意寫生比賽,周玉茹懷著感恩的心,捐出現場寫生畫作和油畫作品來幫助弱勢團體,於是今年國美扶輪社特贊助台中市腦性麻痺關懷協會暨喜樂創意空間工坊,來幫助更多的身心障礙朋友活出生命價值。
周玉茹說,學生畫作線條雖然粗大,顏色也調得很隨意,但是你們能想像這一幅畫是出自一位無法控制身體、不斷顫抖的腦性麻痺患者的雙手嗎?,其實,腦麻的朋友或是身心障礙者,頭腦是清楚的,只是無法像正常人一可以靈活的展現自己,但是透過毅力、勇氣,一樣可以走入社會融入人群,不必躲在社會的黑暗面,而且每個人將透過畫作的意境,來展現內心的世界。
        
                
台中市喜樂創意空間工坊師生成果展作品。(南投縣文化局提供)
    
新聞網址:https://news.ltn.com.tw/news/Nantou/breakingnews/2982337
5
-
LV. 19
GP 12
2 樓 儲存零 mickey12weng
0 -
腦麻兒
0
-
LV. 21
GP 2k
3 樓 凜夜0ω0-學測模式 Chiruchiru
3 -
克服不斷顫抖... 這些畫出自前前總統的雙手
3
-
LV. 36
GP 2k
4 樓 伊昂 adsl08734536
0 -
大腦在星爆的實際展示
0
-
LV. 10
GP 27
5 樓 歐洲海關-我愛絆愛 kotori000
0 -
好了啦 腦麻兒
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】