LV. 24
GP 528

【情報】黃背心示威一周年 馬克宏學會謙卑

樓主 我才不要( • ̀ω•́ ) JaANeSeDarcy
2 -




法國黃背心示威16日滿一周年,華盛頓郵報報導,這一年來,法國總統馬克宏學會傾聽民意,對示威者稍稍讓步,使自己的支持率止跌回升,但他仍銳意改革,在歷任總統退讓的地方堅持奮戰,未來可能會引發更多抗議。

一年前,馬克宏打算調漲燃油稅,以降低對化石燃料的依賴,黃背心示威就此爆發,群眾封鎖幹道,打破商店櫥窗,並破壞凱旋門等地標。示威者抗議馬克宏傲慢、不知民間疾苦,要他下台,馬克宏的支持率一度掉到兩成三。


馬克宏展開為期兩個月的傾聽之旅。總是穿著硬挺白襯衫和乾淨訂製西裝的他,在法國各地市政廳、鄉鎮公所和學校禮堂與人民對話,有時得承受群眾長達六小時的批評謾罵。馬克宏學會放下身段,支持率終於回升。

今年四月,馬克宏開了一場罕見的記者會,宣布許多安撫措施,包括為中產階級減稅、打擊逃漏稅、加強撥款給地方政府,並取消調漲燃油稅。馬克宏九月接受美國時代雜誌訪問時說:「就某些方面而言,黃背心示威對我非常有益,提醒了我應該成為什麼樣的總統。」

不過,黃背心示威並沒有讓馬克宏完全放棄改革。他仍想改革法國優厚的社會福利制度,尤其年金。馬克宏政府已擬定方案,要把領取全額退休金的最低年齡從目前的62歲延後到64歲,並將42種年金制度簡化為一種,意味原本享有優厚退休福利的行業將失去這種福利,如警察和大眾運輸系統人員。

這些方案早已引發抗議。巴黎地鐵、法國國鐵和機場地勤人員工會揚言,下月初展開大規模抗爭。


黃背心相關:
2
-
LV. 21
GP 197
2 樓 願月工交之徒死無全屍 a23845716
0 -
成敗就在此時
0
-
LV. 21
GP 89
3 樓 老班 fack5104
0 -
在台灣應該很難看到類似的事情
不管是大型示威還是總統放下身段
0
-
LV. 20
GP 23
4 樓 AKITO ygtn86cqtyde
4 -
法國人 革命EX
4
-
LV. 16
GP 158
5 樓 QooOGC juju0500
0 -
馬克宏學會傾聽民意跟韓國瑜不說謊一樣難
0
-
LV. 17
GP 10
6 樓 老兵 RayFinny
0 -
千杯千杯再千杯
0
-
未登入的勇者,要加入 7 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】