LV. 29
GP 487

【情報】台中》議員促調降公告地價 盧允讓民有感

樓主 永遠 wuh08100
1 -
〔記者張菁雅/台中報導〕公告地價每二年辦理一次,市府明年元旦將公告新的公告地價,公告地價是課徵地價稅的依據,藍綠議員十七日在議會均要求市長盧秀燕兌現調降公告地價承諾,讓市民有感。

國民黨議員黃馨慧、朱暖英指出,二○一六年公告地價調漲逾卅八%,漲幅是六都之冠,地價稅暴增造成店面租金、物價上漲,呼籲市府調降公告地價,落實「輕稅簡政」,讓市民有感。

民進黨議員張耀中表示,目前公告地價佔市價比例約十四%,坊間流傳明年該比例「降幅要達五十%」,但地價還在召開調整說明會,市府應尊重地價評議委員會,不該「先射箭再畫靶」。

民進黨議員陳淑華也說,贊成適度調降公告地價,但是市府根本還沒完成相關作業,坊間就流傳降幅多少,是不是市府已有預設立場?

民進黨議員林祈烽則認為,如果要減多少都不敢明講,地價稅調降無法讓市民有感,就只是騙選票。

民進黨議員何文海則指出,前市長林佳龍任內,二○一八年度地價稅實徵數是八十一億五千多萬元,而明年度地價稅預算數是八十一億一千多萬元,只減少一點點,盧秀燕根本是說一套做一套。

市長盧秀燕答詢說,公告地價調降要依法行政,她一定會讓大家有感,這是不分朝野及地價評議委員會共同努力的方向,之所以沒辦法談數字,是要經過法定程序,不是誰說了算。

1
-
LV. 21
GP 89
2 樓 老班 fack5104
0 -
有沒有台中人後悔投他的

0
-
LV. 27
GP 720
3 樓 蝌蚪 sainter
0 -
為什麼要降?

實際地價比公告還低很多阿

跟房價一樣都是假的
0
-
LV. 32
GP 320
4 樓 您沒有權力查看 kpront
2 -
懶人包:看最後15個字就好
2
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】