LV. 24
GP 45

【情報】為動物做棲地玩具 新竹市小志工做馬來猴及浣熊玩具超有趣

樓主 Ophlo nbv030207
1 -

為動物做棲地玩具 新竹市小志工做馬來猴及浣熊玩具超有趣

    
                                                                        
                                
                
新竹市立動物園年底開園,動物園日前舉辦工作坊,由小朋友做動物玩具,給動物未來棲地玩耍,都覺得很有趣且有意義。(記者洪美秀攝)
    
    2019-11-18 14:30:31
[記者洪美秀/新竹報導]新竹市立動物園12月28日重新開園,動物園日前舉辦動物工作坊邀請親子動手製作「動物玩具」,並將玩具設施布置在動物棲地,有馬來猴專屬輪胎遊具,還有浣熊罐裝飼料遊具等,讓孩子參與動物新家的佈置,一起迎接動物園開園。
動物園日前舉辦「妝點新厝-遊具入籠舍」工作坊,參與的大小朋友一起製作馬來猴專屬「猴小孩不無聊」輪胎遊具及「北美浣熊動動腦」罐裝飼料裝置,利用回收、設計、再利用的環保理念製作動物玩具,協助動物行為更加豐富、身心更健康,讓動物園化身成最佳的環境教育場域。
        
新竹動物園表示,北美浣熊動動腦是罐狀餵食裝置,下方裝設塑膠小球,吸引浣熊觸碰與抓取,在抓取過程中,浣熊會拉扯罐中的麻繩來搖晃瓶身,讓罐內飼料間歇性的掉出,比起單方面餵食飼料,更能夠刺激浣熊動腦思考、主動獲得食物;而「猴小孩不無聊」用廢棄回收的輪胎製成,因為形狀彎曲多變,很適合體型嬌小的馬來猴藏匿,讓猴子們玩捉迷藏,並且驅動牠們互動玩耍。
參與的志工們也進入馬來猴的棲地與室內籠舍,協助清理猴島環境,將馬來猴輪胎遊具放入展場;隨後進入北美浣熊籠舍,讓小朋友親手拿著罐狀餵食裝置測試功能,浣熊們也展現高度好奇心動手嘗試將裝置內的飼料搖出,能跟浣熊近距離接觸,小朋友都覺得印象深刻。
市立動物園主任楊家民說,透過工作坊,讓親子製作動物玩具,讓孩子認識動物特性外,也從中進行環境動物生命教育,更讓孩子對動物的行為及未來棲地有所了解,很具意義。
市府都發處表示,親子工作坊共開10場,累計超過300人次參與,新竹動物園全新開園後不僅是硬體改造,更要結合生命、環境教育,未來會持續邀請大小朋友學習服務,如動物園內設置食物森林,讓小朋友體驗種植樂趣,也更加了解適合動物食用的蔬果,另外遊具工作坊、製作河馬手抄紙等,都是讓環境與生命教育向下紮根,讓動物園成為有溫度與教育意義的基地。
        
                
新竹市立動物園年底開園,動物園日前舉辦工作坊,由小朋友做動物玩具,給動物未來棲地玩耍,都覺得很有趣且有意義。(記者洪美秀攝)
    
        
                
新竹市立動物園年底開園,動物園日前舉辦工作坊,由小朋友做動物玩具,給動物未來棲地玩耍,都覺得很有趣且有意義。(記者洪美秀攝)
    
1
-
LV. 23
GP 90
2 樓 幼女❤ lovexxoo987
0 -
熊頭感謝
0
-
LV. 20
GP 108
3 樓 割割包包真偉大 aa871024aa
0 -
幹那浣熊有夠肥= =
0
-
LV. 34
GP 718
5 樓 皮a〃 ckklbn
0 -
地上那一攤黑色液體你跟我說是浣熊
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】