LV. 24
GP 45

【情報】「賣襪男孩」別擔心!社會局助病父就醫、教育局協助免學雜

樓主 Ophlo nbv030207
4 -

「賣襪男孩」別擔心!社會局助病父就醫、教育局協助免學雜

                
                    
                        2019/11/18 05:05:00                                            
                    
                    
                
                                                                                                    
                                        
                    
記者蘇怡璇/桃園報導
桃園中壢11歲的「賣襪男孩」均均,為了籌父親醫藥費及生活費,獨自在街頭賣襪子,經媒體報導後引發社會關注,民眾在均均的攤子前大排長龍,要用新台幣下架襪子。最新進度,社會局17號下午再度前往男童家關懷訪視,「賣襪男孩」的爸爸表達對外界的感謝。而社會局也協助取得弱勢兒童及少年生活補助,同時協助申辦低收入戶中,加上善心人士湧入的物資,目前一家人能初步穩定生活。
▲捐款湧入,社會局、教育局介入幫忙,賣襪男孩,暫時免為生活煩惱。(圖/資料畫面)
桃園市府社會局局長鄭貴華表示,賣襪男孩家中困境,最主要原因是因為男孩爸爸健康亮紅燈,沒辦法穩定工作,針對這部份,社會局已先行協助取得弱勢兒童及少年生活補助,同時協助申辦低收入戶中。未來就算物資使用完畢,男孩與爸爸也能繼續接受政府幫助。
▲「賣襪男孩」別擔心!社會局助病父就醫、教育局協助免學雜。(圖/資料畫面)
而教育局部分,也與男童的學校聯繫上,確定:「男童早午餐及課後照顧班、學雜費、書籍費、校外教學費用全免」而男童在校的所有相關費用,學校都會以「仁愛基金」協助支應。除此之外,寒暑假男童不用到校上課期間,教育局也將提供愛心餐券,愛心物資等。讓這份愛,全年不間斷。
                
                
    
4
-
LV. 20
GP 108
2 樓 割割包包真偉大 aa871024aa
0 -
正面正向
0
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】