LV. 45
GP 22k

【情報】時力與張怡聯盟選立委 盼翻轉屏東 找回乾淨政治

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
5 -
時代力量今(17)日表示,將與無黨籍立委參選人、律師張怡(右三)合作,代表時力參選屏東第二選區立委。圖/時代力量提供

政治中心/綜合報導

民進黨屏東第二選區的現任立委立委莊勝雄,因列入不分區名單,改由立委蘇震清參選,時代力量立委黃國昌日前即呼籲黨中央推出人選,對抗屏東「貪腐勢力」;時代力量今(17)日表示,將與無黨籍立委參選人、律師張怡合作,代表時力參選屏東立委,盼翻轉屏東,找回政治乾淨天空。

時代力量今天召開決策委員,徐永明表示,決策委員員會無異議通過,將以「時力聯盟」的形式,與張怡一同投入屏南的選舉,進行區域立委選舉及政黨票上的合作,時力聯盟也會是下一個階段,與志同道合者,共同合作的新模式。

徐永明說,張怡在屏東的污染議題上,有長期的努力貢獻,選舉不該是地方派系的政治角力,應該要有進步理念的提出,時代力量在屏東,除了提名詹智鈞醫師為不分區立委參選人,張怡也是他們積極爭取的合作對象;而這次的合作,不僅是議題,也代表著時代力量對南部地區的深耕與堅持。

張怡指出,不同於其他選區,在屏東的選舉沒有藍也沒有綠,只有黑,這也是她願意投身選舉的主要原因;她提到,樂樂養雞場的惡臭問題,居民長年苦不堪言,未見藍綠的政治人物願意處理,以及七河局的在地官員,因為不肯違法放水而被打的案件,都有賴黃國昌出面挑戰地方惡勢力,才讓民眾的痛苦及問題得以解決,這讓她相當欣賞認同。

張怡談及前瞻計畫時說,台灣有許多開發造成環境的破壞與污染,等到錢被賺走,留下爛攤子後,政府再花錢出來彌補,這是相當奇怪的現象,8800億的前瞻計畫中,水環境的部分占了2500億,她在地觀察發現,有許多的經費花用,根本不是必要建設,這也是促成她投入選舉的主因之一。

張怡說,目前她不想加入政黨,但時代力量的努力和目標,她認為是值得合作的對象,也決定以聯盟的方式合作,相信可以在屏東發揮很大的力量,也可以讓台灣更好。

黃國昌表示,去年夏天他曾批評屏東的黑金政治結構聯手欺負蔣月惠議員,對議會內收賄的豬仔議員,沒有人敢發出意見,當時中國國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝,就曾公開要求縣議會應該嚴正回應,但一年過去了,廖婉汝也列入國民黨的不分區名單,回應在哪裡?在屏東這樣的政治環境下,學經歷相當亮眼的張怡,選擇在故鄉繼續為地方打拼,選擇跟屏東的民眾站在一起,他感到相當感動,他強調,時力的聯盟,是一個價值的聯盟,未來也會與張怡一起在共同的價值理念下努力。
5
-
LV. 18
GP 310
2 樓 溫妮兔子 F34300876
0 -
0
-
LV. 22
GP 133
3 樓 包莖外科權威 john0214tw
2 -
屏東沒有乾淨政治

就這麼簡單
2
-
LV. 24
GP 34
4 樓 星爆的傳人 yahak
1 -
過了高屏溪

殺人是無罪的
1
-
LV. 48
GP 3k
5 樓 滅侍道 boss0830
0 -
莊勝雄?
莊瑞雄?
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】