LV. 24
GP 45

【情報】解開人瑞長壽之謎?特殊免疫T細胞比常人多10倍

樓主 Ophlo nbv030207
9 -

解開人瑞長壽之謎?特殊免疫T細胞比常人多10倍

    
                                                                        
                                
                
目前已認證的最老人瑞,是在1997年去世的法國阿嬤卡爾蒙(Jeanne Calment),她一共活了122歲。(路透)
    
    2019-11-17 08:17:19
〔即時新聞/綜合報導〕日本理化學研究所與慶應義塾大學的共同研究小組日前針對110歲以上的長壽長者進行研究,發現在這些人瑞的血液中有特殊的免疫細胞,數量比一般人高出10倍多,他們認為這可能是長壽的關鍵。
日本理化學研究所和慶應大學的研究團隊先前從全國140名110歲人瑞中,針對7名身體健康的男女,以及另外找5位50到80歲的健康男女做血液分析,結果發現在這些百歲人瑞體內的「CD4陽性殺手T細胞」,比其他對照組的含量高出逾10倍。
        
研究團隊認為,該細胞幫助這些人瑞對傳染病和癌症有較強抵抗力,有助於他們維持身體健康,且在小老鼠實驗中,也發現這種特殊的免疫細胞能清除被稱為黑色素瘤的皮膚癌。不過目前研究團隊尚未弄清楚該細胞與老化、長壽等的關係,因此之後將繼續對這種細胞進行深入研究。
        
                
現居日本福岡市的田中加子,今年3月間以116歲高齡獲金氏世界紀錄認定為全球不分男女最長壽長者。(資料照,路透)
    
    
9
-
LV. 14
GP 45
2 樓 小強 kk841212
1 -
是說活到那麼多歲 身體不健康也沒用吧
1
-
LV. 8
GP 30
3 樓 PrayForKyoan
3 -
T病毒的血清細胞
3
-
LV. 32
GP 254
4 樓 assas abcb60916
0 -
S.T.A.R.S
0
-
LV. 30
GP 1k
5 樓 慰安婦 rnmrnrn1l9q
0 -
活那麼老有啥用

不如100歲外表跟30歲一樣該有多好
0
-
LV. 29
GP 1k
6 樓 你是在哈囉? nana373721
1 -
活那麼久幹嘛

30歲就差不多了
1
-
LV. 38
GP 1k
7 樓 納修 hj0002g
3 -
這些研究大多看看就好了  我觀注長壽訊息也很久了
   就算是諾貝爾得主也不敢說 端粒長度就是壽命的保證  

  但目前唯一能夠證明可以"延遲老化" (並非只是單純延長壽命 正確說法是讓人類的生理時鐘變慢)
  是一種叫做 雷帕黴菌的東西  一開始是拿來做為移殖器官使用  目前是很多癌症的標靶藥物
  不過   所有的東西有一好沒兩好  這種黴菌的副作用就是免疫系統下降  

  雷帕黴菌的癌症實驗  要感謝一些癌末患者 人在超過24小時饑餓代謝就會降低 細胞活性也跟著低落  但癌細胞是種活性非常強的細胞  所以會先佔有營養  有個醫生利用這種特性 爭取幾個癌末患者實驗  證明這種情況下做化療  因為正常細胞活性變弱  所以化療的藥物都被貪吃的癌細胞吃走

  但是癌症患者也不能常常餓肚子  於是雷帕(復活島的原住民語 這黴菌是在復活島發現的)擁有直接將降低細胞活性的特色  於是就變成各種癌症的開發新藥的目標

  另一種是如何把體內已經失去功能的細胞排除 然後注入新的細胞    
  很久以前的傳說  吸年輕人的血可以反春  原本是繆論 最近又說是可以  原因是年輕人的血液擁有的一些免疫系統可以活化身體   (不過 ....血液細胞  就白血球只有幾天壽命 紅血球好像是3-4個月左右)
現在還在等IPS細胞  誘導性多功能幹細胞 投入實用  
 
  依目前的醫學技術  大概每五年可以延長平均壽命1歲  聽說台灣的安樂死法這幾年內會通過
  可以趁早簽安樂死棄約書  萬一變成植物人或是重度中風腦死狀態  可以採取安樂死  
  這如果實行  可以會讓台灣平均壽命往下修正一些   
3
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】