LV. 19
GP 95

【情報】中國施壓馬來西亞媒體「中港台不得並列」 外交部痛斥干預他國媒體新聞自由

樓主 Xiu 修 abz093764953
0 -

繼外籍航空公司、國際時尚品牌被中國施壓符合「一個中國」原則後,中國也對外國媒體下手,據稱馬來西亞商業巨擘「啟德行」旗下媒體之一K Multimedia收到中國總領事館要求,報導不可把中國、香港、台灣並列,對此我國外交部發言人歐江安16日晚間強調,中華人民共和國從未治理台灣,譴責並唾棄中國以政治手段干擾他國媒體新聞自由。
社群平台「臉書」(Facebook)粉專「豬哥8.0」日前貼文指出,中國總領事館「又」對馬來西亞下命令,干涉馬來西亞媒體自主權,並附上K Multimedia高層謝周文13日發給全體編採人員的通知文件,直言「香港與台灣皆屬於中國領土,中國總領事館要求,報館在新聞內容或標題上,應避免中港台名字並列」,並稱若必須同時列出這三地,必須寫成「中國(包括台灣與香港)」。
該貼文諷刺寫道:「其實也還好啦,反正馬來西亞媒體現在都直接copy paste(複製貼上)中國媒體的新聞,指導一些用詞很客氣了。」歐江安則強調,「台灣從來不是中華人民共和國的一部分,台灣不受中國政府管轄,中華人民共和國未曾統治過台灣一天,只有民選的台灣政府才能在國際間代表台灣全體人民」,並痛斥中國行徑囂張惡劣,以政治手段干擾他國媒體新聞自由。
歐江安表示,外交部嚴厲譴責與唾棄這種行為,籲請各國媒體共同維護新聞自由與尊嚴,拒絕任何損及我國國家地位的不當作為,共同遏止中國的政治霸凌與無理要求。根據馬來西亞徵信公司RAMCI資料顯示,K Multimedia 2001年在砂勞越成立。此外,啟德行旗下還有《東方日報》、《詩華日報》、英文紙媒《婆羅洲郵報》(The Borneo Post)與馬來文報紙《Utusan Borneo》。

原文
0
-
LV. 45
GP 988
2 樓 李啊衞 gn01251534
0 -
笑死


中華人民共和國馬來西亞區
0
-
LV. 45
GP 3k
3 樓 超合金・クマ・ロボ H909224
0 -
馬來西亞華人一堆舔共仔,被回教徒欺壓就想找個共產爸爸當靠背
0
-
LV. 10
GP 34
4 樓 Ryan30393 liebherr123
0 -
啊馬來西亞本來就支那西亞啊
舔共舔的超兇
又用殘體字
我不意外
0
-
LV. 43
GP 8k
5 樓 Misty alien75733
0 -
正常吧,他們3千多萬人裡,有7百多萬是華人
而且是社經條件相對較好的一群
0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】