LV. 45
GP 6k

【情報】賣菜郎改當詐騙車手 違反詐欺取財罪被判1年7月

樓主 大橘已定(⎠ˋ 0ˊ ⎠) iq872222
0 -


2019-11-17 08:41聯合報 記者黃宣翰/台南即時報導

在菜市場賣菜姓男子,2年前加入詐騙集團擔任車手,集團成員打電話給游姓等7名被害人,謊稱他們購買旅遊行程刷卡有重覆扣款問題要求依指示操作自動櫃員機以取消額外購行程,游等人陷於錯誤,依指示轉帳金錢至指定帳戶後,黃涉嫌持人頭帳戶提款卡,在苗栗縣通霄鎮超商自動櫃員機共提領20萬6千多元,台南地院依黃觸犯詐欺取財罪,判處徒刑1年7月,全案可上訴。

判決說,黃姓男子(24歲)2017年7月中旬,參與詐騙集團擔任車手。詐欺集團所屬成員,同年10月18日打電話給游姓等7名被害人,謊稱他們購買旅遊行程刷卡有重覆扣款問題,要求依指示操作自動櫃員機以取消額外購行程。

游姓7名被害人信以為真,依指示轉帳金錢至指定帳戶後,黃於同日持人頭帳戶提款卡,在苗栗縣通霄鎮超商自動櫃員機共提領20萬6千多元,案經游等人報警法辦、起訴。

法官審酌,黃正值青年,不思以正當方法賺取所需,竟選擇擔任詐騙集團領款車手,收受轉交贓款與詐騙集團成員,使詐騙集團成員以此方式坐領不法利益,非但造成被害人難以回復財產損害,更助長詐騙歪風及嚴重影響社會治安,依法量刑。


黃姓男子於2017年加入詐騙集團擔任車手,涉嫌持人頭帳戶提款卡,在苗栗縣超商自動櫃員機共提領20萬6千多元,台南地院依黃觸犯詐欺取財罪,判處黃徒刑1年7月。圖/本報資料照片


=================================================================

可撥

好好的不賣菜,要去騙人



0
-
LV. 39
GP 676
2 樓 兩手都在抓 song77526
6 -
賣菜郎
騙人
我好像想到了啥

6
-
LV. 11
GP 229
3 樓 冥府先生 A22747272
1 -
賣菜郎,好耳熟啊!
1
-
LV. 45
GP 988
4 樓 李啊衞 gn01251534
1 -
賣菜郎改當詐騙市長。
1
-
LV. 32
GP 431
5 樓 吾皇英明 sscom7210
0 -
自稱賣菜雞與維多利亞庶民

0
-
未登入的勇者,要加入 6 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】