LV. 48
GP 23k

【情報】非洲豬瘟防疫法案遭擋 陳吉仲:強烈遺憾國民黨無理由阻擋

樓主 橫艾 pp771017
5 -
〔記者簡惠茹/台北報導〕非洲豬瘟強化防疫法案今天因國民黨提案交付黨團協商而進入冷凍期,法案包含針對故意散播動物傳染病謠言最高罰100萬,以及電商平台不配合移除疫區豬肉販賣網頁最高可罰15萬元,農委會主委今天陳吉仲表示,對國民黨無理由阻擋防疫及農產品加工法案表達強烈遺憾。
陳吉仲今天在臉書發文表示,今天立法院院會原本預計審查「動物傳染病防治條例」及「農產品生產及驗證管理法」修正草案,這兩個法案,前者是要修法加重電商違規販售檢疫物及傳播不實疫情資訊的罰則,後者是要建立農產品初級加工制度,原本應該是沒有任何爭議的重要法案,卻被國民黨完全不附理由提案交付黨團協商,進入1個月冷凍期。
陳吉仲文中指出,動傳條例的修法,是要加強對電子商務販賣檢疫物的管理,以及因應今年不少針對疫情的錯假訊息,目前亞洲非洲豬瘟的疫情越來越嚴重,台灣好不容易口蹄疫拔針、明年豬肉很有機會恢復出口,這種關鍵時刻,防疫工作應該是連一分鐘都不能鬆懈,如何能等1個月?
陳吉仲表示,而農產品初級加工制度則是許多農民長期以來的盼望,過去因為苛刻的法令,限縮了農業的可能性,3、40年來都沒有解決,因此我們多方聽取基層農民的意見,推出農產品初級加工制度,就是希望幫助農民提高附加加值、增加農民收入,實在不明白,這兩個單純為了農漁民及全國消費者福利的法案,國民黨為什麼要毫無理由地來技術性阻擋?
陳吉仲最後強調,農業的進步不應該被政治影響,不管政治如何干擾,我們為台灣農漁民及消費者爭取權益的決心,都絕對不會改變。

5
-
LV. 17
GP 117
2 樓 LEE SIN AA8936912
2 -
讚讚讚

台灣政治就是這麼讓人心寒
2
-
LV. 30
GP 1k
3 樓 漂白球 mtk012345
2 -
民進黨過半還怕國民黨擋哦
別騙了啦
2
-
LV. 30
GP 200
4 樓 高天翔 gn01692086
0 -
忘了搓圓仔??
還是搓失敗??
0
-
LV. 8
GP 30
5 樓 PrayForKyoan
2 -
2
-
LV. 19
GP 131
6 樓 昊天 hijklm54321
0 -
摳連,自己也擋了人家不少提案還敢說
0
-
LV. 28
GP 197
7 樓 從夢中醒來時~ cn12323
0 -
35人票比65人票還多?!?!

0
-
LV. 44
GP 2k
8 樓 薩卡 newgame
11 -
來打臉一下分不清楚輕重緩急看到民退黨就想酸的挺韓或挺車輪或支持共慘黨的智障們
----------

第 十二 章 黨團協商
為協商議案或解決爭議事項,得由院長或各黨團向院長請求進行黨團協商

立法院院會於審議不須黨團協商之議案時,如有出席委員提出異議,十人
以上連署或附議,該議案即交黨團協商。
各委員會審查議案遇有爭議時,主席得裁決進行協商。

懂了嗎?
我知道你們不懂,
所以你們智障到會去挺車輪跟草包。

11
-
未登入的勇者,要加入 9 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】