LV. 20
GP 66

【轉貼】〈豪宅風暴2〉報告韓國瑜 國家機器找到了!原來是國圖【壹特報】

樓主 果然翁 p24888123
20 -
國民黨總統參選人韓國瑜自兩週前遭《壹週刊》踢爆7200萬南港豪宅後,「豪宅門」風暴連日延燒不斷,今天終於迫使韓國瑜競選辦公室召開記者會,公布韓國瑜、李佳芬夫婦歷年房產資料,韓辦同時強烈質疑國家機器介入洩漏相關資料,卻遭《壹週刊》記者當場打臉,其實那個韓辦強烈質疑,躲在背後迫害韓國瑜的國家機器,只不過是監察院存放在國家圖書館的廉政專刊。
今天上午韓辦召開的「直球對決!韓氏夫婦房產一次公開!」記者會中,主持人韓辦發言人何庭歡一開始就開宗明義的指出,主要就是因為最近媒體疑似違法取得國民黨總統參選人韓國瑜買賣房產的個資,讓韓辦懷疑是否個資有違法外洩的情況。
接手說明韓國瑜、李佳芬房產買賣紀錄的韓辦副執行長孫大千在今天公布的房產資訊中,也鎖定20多年前的鎮江街房產,「因為這是在民國82到90年的資料,連相關當事人要去查證都很難,有些特定媒體卻可以如數家珍的爆出來,不由得讓我們再一次的讚嘆,老大哥國家機器的厲害,比當事人還要厲害!」
就是這份存放在國家圖書館的《監察院公報―廉政專刊》,讓韓辦的國家機器說不攻自破。(圖:壹週刊)
國民黨立委兼韓辦副執行長許淑華更質疑,這些資料並非可透過記者採訪所能取得,「到底是那些人、那些單位,透過國家資源的公權力,在餵養這些媒體?」她表示,北市鎮江街房產 2001 年就已賣掉,「我們用當事人名字查詢,地政資料卻查不到,是透過朋友去鎮江街先去看地址,才查出地號找出索引,才看出名字是李〇〇,還沒有李佳芬三個字。」
更妙的是,原本只在一邊旁聽的國民黨行管會主委邱大展,此時主動請纓發言。他強烈認為:「鎮江街的情況絕對是國家機器介入, 25 年前的資料,媒體怎麼可能調得到?」他強調,地政資料依規定只保存 15 年,政府機關如果沒有洩露,「 25 年的資料竟然還可以拿出來說嘴,誰這麼神通廣大?」
面對韓辦輪番猛攻國家機器,《壹週刊》記者在最後開放現場媒體提問時,也呼應今天韓辦直球對決的主題,當場將韓辦狠狠打臉。《壹週刊》記者指出,有關鎮江街房子的資料,根據《監察院公報 公職人員財產申報資料專刊》第二期,上面清楚記載李佳芬在台北市中正區成功段的地號、面積與所有權人,且這份專刊在監察院、國家圖書館都有,從韓國瑜就任立委到卸任的申報資料都在裡面。
《壹週刊》記者直球對決的答覆清楚明瞭,讓韓辦眾人頓時語塞。(圖:壹週刊)
依照《監察院公報―廉政專刊編印要點》規定,專刊發行後,除監察院外,也將各分送一到兩份專刊至行政院、立法院、文化部、國家圖書館及刊登該期公報之財產申報人收存。也就是說,任何民眾只要前往監察院或國家圖書館查詢即可得知。如果想知道如何查到韓國瑜25年前的財產申報資料更多細節,可以觀看《壹週刊》的影片。
《壹週刊》記者的答覆清楚明瞭,也讓韓辦國家機器的指控不攻自破,頓時讓台上一票平時口才辨給的藍營悍將孫大千、許淑華、鄭世維、葉元之為之語塞,氣氛瞬間凝結。這些韓辦的幹部,連如此簡單的資料都要查兩個禮拜,查不到還推給國家機器,到底是知識不足?還是能力不足?韓國瑜市長應該好好檢討檢討。(撰文:蔣永佑)


國家機器疑雲終於解開
建議韓陣營快去提告追蹤器一事


20
-
LV. 47
GP 5k
2 樓 UFO ufolove
0 -
怎麼沒韓粉
0
-
LV. 39
GP 8k
3 樓 銥微歐 The992255
15 -
抓到了

原來是監察院在黑韓

建議當選後解散監察院
15
-
LV. 5
GP 6
4 樓 奶油餐包大人 t2k2fecj
0 -

下面一位
0
-
LV. 38
GP 1k
5 樓 aegis1985
0 -
每日草包自曝其蠢(1/1)
0
-
LV. 34
GP 1k
6 樓 在座各位都是可撥仔 long919016
4 -
國家圖書館卡韓
4
-
LV. 19
GP 298
8 樓 俺就是放空 as20698540
0 -
笑死
0
-
LV. 21
GP 624
9 樓 三宅啾啾 Bahango
6 -
※ 引述《p24888123 (果然翁)》之銘言
這年頭記者真的有讀書了
6
-
LV. 40
GP 1k
10 樓 Alex a13294
3 -
真的很87
這幾個舔韓大將也跟韓導一樣正事不會最拿手的反而是睜眼說瞎話

尤其是孫大千
看他指控國家機器、教訓別人的時候聲音直接高八度
如果你言之有物也就算了
阿你講的都是屁話還這麼囂張就真的讓人看不下去

3
-
LV. 35
GP 4k
11 樓 伊莉雅蘇菲爾 chibichibiaz
0 -
為什麼國圖是國家機器?何謂國家機器?我看可能認知上落差很大

如果真的有的話 快去搜證提告不會?
0
-
LV. 37
GP 618
12 樓 四爺♊ lin15152000
0 -
韓吉粉:不管啦 監察院卡韓
0
-
LV. 22
GP 646
13 樓 MR4031(11/13回歸) MR4031
0 -
結論:韓總機當初不要當立委就好惹R
不要去選市長就好惹R
0
-
LV. 35
GP 2k
14 樓 沉淪滅絕 z75307369
0 -
韓粉:國家圖書館? 抓到了! 國家圖書館就是國家機器! 不然怎會冠上國家兩個字?!
0
-
LV. 22
GP 50
15 樓 無心柳 naruto1010tw
0 -
卡等明天韓辦上政論節目

看他們怎圓謊善後!
0
-
LV. 44
GP 2k
16 樓 薩卡 newgame
2 -
車輪文傳會那幾個鳥蛋上政論節目護航永遠就那幾套台詞而以阿,
韓國瑜說話不精確,
你們民退黨不要兩套標準(實際上自己一直兩套標準),
一直亂凹
然後發現凹不過之後就在那邊爆氣,比大聲,
胡扯一通,
像是之前屏東煙火預演沒國旗就有車輪的在政論節目爆氣了,
那個爆氣的點簡直讓外人匪夷所思,
我覺得車輪那票鳥蛋要護航草包也護航到壓力很大拉,
不過那也是那群鳥蛋自己選擇的,
然後那群鳥蛋出來選我是一個也不會投。

2
-
LV. 23
GP 256
17 樓 鳩柏 pig3211
3 -
不愧是反共媒體,火力果然強大

テレビ:電視
りんご:蘋果

3
-
LV. 20
GP 25
18 樓 老太太 a76168610
0 -
"國家"圖書館


還說沒有國家機器介入


厚 77777
0
-
LV. 10
GP 0
19 樓 邊邊 LonerWinder
1 -
當你認為記者是白癡
結果記者一句話就讓大家知道你是白癡
(國瑜問號)
1
-
未登入的勇者,要加入 20 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】