LV. 24
GP 45

【情報】7旬翁出門訪友搭錯車瑟縮街頭 淡水警暖心助返家

樓主 Ophlo nbv030207
21 -

7旬翁出門訪友搭錯車瑟縮街頭 淡水警暖心助返家

                
                    
                        2019/11/15 11:35:00                                            

                                                                                                    
                                        
                    
記者游承霖/新北報導
新北市淡水一名75歲陳姓老翁,日前搭乘公車外出訪友,卻一個不小心搭錯車,跑到濱海路一段一處工地旁,呆站在附近許久,附近民眾見陳翁僅穿單薄衣物,加上近日早晚溫差相當大,於是打電話報警,淡水分局水碓派出所員警獲報到場後,暖言安撫陳翁後,透過他身上的敬老卡,得知他住在遠在5公里外的北新路三段上,隨即駕駛警車載他返家,讓眾人虛驚一場。
淡水分局指出,水碓派出所警員彭川恩這個月8日上午8時許,接獲報案指稱,濱海路一段一處工地旁,有名衣著單薄的老翁呆立在工地旁許久一段時間,由於早晚溫差相當大,導致老翁身體不停顫抖臉色發白,彭員見狀隨即趕赴現場查看。
彭員到場後,暖心詢問「阿北你怎麼在這邊?你家住哪裡?」但老翁神情木然,並未理會彭員詢問,彭員心想外頭低溫且寒風陣陣,擔心老翁凍壞了,趕緊請他上巡邏車,開啟暖氣,並提供飲水讓他解渴。
老翁這時才緩緩地表示,自己75歲姓陳,住在天元宮附近,早上不小心搭錯公車,又不知道自己人在哪,加上雙腳都有動過刀,才會呆站在工地旁,彭員後續透過陳翁身上的敬老卡,掌握陳翁住處,將他載返家中。
陳翁妻子看到丈夫平安返家,大讚彭員的暖心協助,並表示如果不是警方熱心及時照護,清晨低溫中衣著單薄的丈夫,不知道會發生什麼事。
淡水警分局呼籲,時節已進入冬天,日夜溫差將近10度以上,提醒民眾要多加注意自身健康與精神狀況,尤其是身體機能逐漸退化的老年人,若有身體不適或過於疲累的狀況千萬不要勉強外出,以免發生危險。
▲彭員協助陳翁返家。(圖/翻攝畫面)
                
                
    
21
-
LV. 11
GP 228
2 樓 冥府先生 A22747272
2 -
令人感動的新聞,巴哈應該多發這種新聞。
2
-
LV. 11
GP 2
3 樓 莉莉亞 A409
0 -
哭了 真感動
0
-
LV. 20
GP 147
4 樓 Fei Joestar(冠二喬夫姓) a12430661388
0 -
暖心
0
-
LV. 47
GP 19k
5 樓 笑笑兔頭 DECO2739
0 -
正能量推
0
-
LV. 22
GP 387
6 樓 您討厭六月的滿月嗎? UN0145
0 -
發這個就對了 多正面多健康
0
-
LV. 16
GP 112
7 樓 伊莉雅 izumo123
0 -
報警的民眾跟警察都很熱心
0
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】