LV. 25
GP 1k

【情報】關鍵證據出爐!原來《進擊巨人》劇情是取材自「這個亞洲國家」 ?

樓主 NEWS精 kela0042
3 -
關鍵證據出爐!原來《進擊巨人》劇情是取材自「這個亞洲國家」   


說實話,有點像我們和KMT的關係

本來在大陸上,千百年來一小群人靠著巨人之力(買辦資本、土地)支配著下等人。後來底層人民覺醒,策反了九個巨人中的八個(七個收歸己用,一個遠走高飛);

王帶領著一些族人前往小島,對人民洗腦讓他們忘記過去,

並且告訴人們外面的世界很險惡,與大陸切斷一切聯繫。

而在大陸上,GM成功的底層人民把先前統治者的後代關押起來,告訴所有人他們是惡魔的後代(黑五類);惡魔的後代們有的希望復權,但絕大多數都服從新政府的指令,並且厭惡他們自己的出身………




暢銷動漫《進擊的巨人》繼2013年推出第一季動畫,引起作品爆紅後,近期也推出第二季動畫,成功再度引起風潮,引起許多網友討論。而討論中最熱門的話題是,《進擊的巨人》劇情是否為取材/影射某個國家?

在PTT上就有一則文,言簡意賅的總結了至今為止的大致劇情,推論作品劇情與我們熟知的「亞洲某小島地區」遭遇一致,該文果不其然在動漫板被推爆:



(以下純為動漫討論,與政治無關,如有雷同純屬巧合)

A族統一大陸,號稱世界強國;B族用滲透的方式把A打爆,取代A族代表強國;A王沒有抵死抗爭,而是帶著親信逃到C島。A王用洗腦的方式讓C島人相信A王是民族救星,世界偉人,大陸是地獄,千萬不能翻牆云云;

部分C島人一直為自由與真相而戰,卻被指摘是沒事找事,最後更被誣陷為反賊。

一番努力後,自由戰士終於和高位者裡應外合,一同推翻A王統治,中間穿插B族想要C島資源,放話留島不留人;
C島人又認為只要A王才有能力與B族周旋,於是又把A王後裔扶上王位;
其實目前強國外強中乾的狀況已經被全世界看破手腳,為了彌補戰力急需C島資源看來強國與C島終須一戰。

▼C島的自由派與強國A族戰鬥示意圖

看到這種動漫腦補,有些人認為真的劇情實在很像亞洲某地區的遭遇,但也有的人認為只是湊巧而已,鄉民在留言區戰成一片,但直到鄉民abc22826320上傳了一張新的圖片:

「在追劇的時候看到的 ,雖然真正的黨徽徽章有12道光芒,但這個只有10道,藍白配不是巧合吧?」abc22826320這麼說著。



原文網址: 關鍵證據出爐!原來《進擊巨人》劇情是取材自「這個亞洲國家」 | 胖丁呷麵 | 鍵盤大檸檬 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/dalemon/post/26028#ixzz65DfTQNVb
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
3
-
LV. 34
GP 3k
2 樓 毀滅男爵 gaexpa186809
0 -
你是要發幾篇?
0
-
LV. 21
GP 628
3 樓 提拉米蘇 chenwei1129
3 -
扯到政治真的很噁心ㄟ
3
-
LV. 22
GP 248
4 樓 sinusw sinusw
1 -
選舉快到了 忍一忍海闊天空  現在被蟑螂纏上的作品只能說倒楣
1
-
LV. 34
GP 4k
5 樓 摩摩摩洛哥 gtv0987
0 -
火之OP
0
-
LV. 41
GP 2k
6 樓 九郎 luc666
1 -
國民黨的黨徽和日本的國旗,本質都是一樣的,都是畫了一顆太陽。
所以要說影射台灣也行,說要影射日本也是行了.....
反正總不會和什麼夜星國有什麼關係就對了
1
-
LV. 1
GP 1
7 樓 雞丁 Railgun11
1 -
這三小農場文啦?自己腦袋妄想就好了別拿出來丟人
1
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】