LV. 25
GP 2k

【情報】24歲男大生警總前「炸彈捆身自爆亡」 停車場噴大量碎片6傷

樓主 芬克士 yifang405
1 -
▲發生爆炸後,警察在警總大門前駐守。(圖/路透)


記者丁維瑀/綜合報導

印尼北蘇門答臘省首府棉蘭市(Medan)警察總部外今(13)日發生攻擊事件,當時一名24歲大學生自己引爆炸彈,造成其餘6人受傷。國家警察發言人德迪(Dedi Prasetyo)說明,該名學生是「孤狼式」(lone wolf)自殺炸彈客,當局仍在調查他是否與任何武裝組織有關。

《路透社》報導,根據德迪說法,棉蘭市警察總部今日上午9時以前,周邊的停車場發生爆炸事件,造成4名警察與2位民眾受傷;所有現場找到的碎片將經由檢測,以便確認炸彈的種類。印尼反恐單位「88特別分隊」(Densus 88)正調查,炸彈客是否與極端組織有關,包括受到伊斯蘭國(Islamic State)所啟發的「神權游擊隊」(JAD)。

德迪表示,嫌犯當時背著包包,據信他把炸彈綁在身體上。爆炸發生後,停車場冒出濃煙與噴出大量碎片,民眾則從警總周邊的建築物逃出,炸彈客當場死亡。

研究恐怖主義的專家里雅塔(Stanislaus Riyanta)認為,伊斯蘭國頭目巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)上月在美軍的追擊下自爆身亡,此次棉蘭市發生的襲擊事件,嫌犯可能是要替他復仇。
回到10月,一名疑似受到伊斯蘭國影響的男子持刀攻擊印尼前安全部長威蘭多(Wiranto)。所幸威蘭多接受治療後沒有大礙。



原文網址: 24歲男大生警總前「炸彈捆身自爆亡」 停車場噴大量碎片6傷 | ETtoday國際新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWeb https://www.ettoday.net/news/20191113/1579140.htm#ixzz65DTbtpB2
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook
1
-
LV. 21
GP 75
2 樓 煞氣豪洨王 a128478918
10 -
看標題以為是香港
10
-
LV. 47
GP 5k
3 樓 UFO ufolove
3 -
阿拉花瓜的天生技

港仔學不來啦
3
-
LV. 16
GP 118
4 樓 Tina Evil salee
0 -
那就來個香港特產:人肉叉燒包
內餡:港警
0
-
未登入的勇者,要加入 5 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】