LV. 25
GP 208

【民眾黨不分區】工運女戰神賴香伶列首位 前8棒一半是「海選素人」

樓主 編篡煽動網傳推洗圖 ky0dd
16 -
2020大選下周登記,各政黨不分區立委名單陸續出爐,台北市長柯文哲成立的台灣民眾黨13日晚間開會討論後,排序幾已底定。《上報》掌握,攸關政黨「門面」的不分區第1名,將由北市勞動局長賴香伶擔綱,第2名為海選脫穎而出的中山大學社科院院長張其祿,至於柯文哲心腹、民眾黨發起人蔡壁如將落在第5關鍵順位。

值得一提的是,柯文哲原握有7男7女口袋名單,但經不分區海選面試後,安全名單大調動,前8名除了鴻海創辦人郭台銘推薦的大數據專家高虹安,以及3名柯文哲自找人選,其餘高達半數來自海選素人。黨內人士說,這份名單呼應了柯主張「全民參政」的理念,能充分突顯與他黨的區隔。

民眾黨自估穩拿4席 蔡壁如排第5集氣

各黨不分區名單進入最後攤牌階段,《上報》掌握,民眾黨今晚加開會議討論,會中敲定最重要的前8名順位,依序是賴香伶、張其祿、永齡基金會顧問高虹安、世界台商總會青商會秘書長邱臣遠、蔡壁如、建築師兼創業家楊博宇、台灣公益團體自律聯盟祕書長陳琬惠,以及「獨掌青農」、翔琪檸檬茶創辦人詹翔欽。

永齡基金會顧問高虹安(左)、世界台商總會青商會秘書長邱臣遠,分列第3及第4位。(取自2人臉書)
 
民眾黨內部評估,目前政黨支持度維持在12%上下,不分區席次理想狀態是6席,目標往8席衝刺,但若親民黨、時代力量等小黨均過5%門檻,民眾黨席次恐壓縮到4席。由於名單依「女前男後」穿插排序,女性人選部分,為確保「盟友」郭家軍在相對安全位置,黨內先行排定高虹安為第3順位,至於第1和第5,則在蔡壁如和賴香伶之間猶豫。

柯喊打破陋習 藍綠「喬事」就PO臉書

黨內人士說,明年選舉後,柯營有望進入「府院黨」三角運作,市府由柯文哲坐鎮,黨務由祕書長張哲揚負責,立法院自然需要大總管蔡壁如統籌,帶領立委團隊貫徹柯的意志。為此,柯多次對蔡耳提面命,提醒未來真的進入立院,一定要打破藍綠兩黨「喬事」陋習,「藍綠黨鞭來跟妳喬什麼,妳就全寫在臉書上」。

正因為蔡壁如角色關鍵,據透露,黨內核心圈討論時,柯文哲一直對蔡擺在第5有疑慮,認為不分區席次變數大,擔憂最後票衝不出來,蔡恐陪榜落馬,也因此黨內一直猶疑不定。直到本周舉行內部會議,蔡壁如親自跳出來喊話,大方表態「沒問題,我排第5,我們努力拚過6席」,才終於底定順位。北市府內也盛傳,蔡可能在月底辭去市府顧問一職,專心處理黨務、衝刺選情。
 
蔡壁如(右)角色重要,據指出,黨內核心圈討論時,柯文哲一直猶疑是否將蔡擺在「不太安全」的第5位。(蔣銀珊攝)
 

柯勸進 說動勞動局長賴香伶當「門面」

至於最具代表性的不分區第1名,確定由賴香伶打頭陣。賴投身工運超過25年,進入北市府擔任勞動局長後,持續為勞工權益發聲,有「全台唯一勞動局長」美譽,其正面、專業的形象備受年輕人肯定,擔綱「吸票」重任。甚至連民進黨、時力黨內人士都曾說,若民眾黨能延攬賴進入不分區,將會是一大亮點。

事實上,早在柯文哲組黨之初,賴香伶就被視為不分區第一人選,但賴始終持保留態度,轉換領域意願不高。據了解,這段期間市府高層、黨務人士均輪番勸進,柯文哲也親自與賴懇談,盼她代表「勞工的聲音」進入國會,並強調當立委能做的事不比現在少,終於說服賴點頭。

北市勞動局長賴香伶以重視勞權聞名,去年遭受憤怒的勞運人士持鋼筋毆頭突襲,引發社會關注,事後網友紛紛為賴聲援。(資料照片/李智為攝)
 
至於男性人選,前4名有3人來自海選名單,日前曝光的中山大學社科院院長、政治經濟系特聘教授張其祿,為南部不少政治工作者的老師。黨內人士說,柯文哲認為他的學經歷和政經專業突出,且長期參與公共議題討論,擅長分析時局,未來有望成為黨內問政大將,因此排序不斷往前移,最後落在第2位。

傑出的兩手! 3字頭創業青年分列4、6

排在第4名的則是青年台商代表邱臣遠,年僅30多歲的他,小時候家裡經營過羊肉爐等生意,卻因轉型不順家道中落,他15歲開始半工半讀,不跟家裡拿錢,10年前遠赴越南創業,闖出一片天,現為世界台灣商會聯合總會青商會秘書長,曾獲頒海外十大傑出青年,去年獲聘僑務委員會僑務促進委員。

至於排第6的建築師兼創業家楊博宇,同樣不到40歲,大學曾因家庭變故,從「富二代」變成負債的「負二代」,楊靠著自己白手起家,替家裡還債,還曾獲十大傑出青年、行政院全國傑出青年獎章等殊榮,工程專業深受民眾黨青睞。

列居第8名的則是天生沒有左手掌的「獨掌青農」詹翔欽,他運用父親在新竹的舊茶廠自創檸檬茶品牌,在網路頗有名氣,樂觀向上、翻轉人生的態度,讓柯印象深刻。

左起為名列第7的自律聯盟祕書長陳琬惠、「獨掌青農」詹翔欽列第8,建築師兼創業家楊博宇則排第6。(取自3人臉書)
 
黨內人士表示,不分區前8名順位排序大致底定,周五將由柯文哲正式拍板。他強調,最後安全名單納入高比例海選人選,可看出柯的全民參與是「玩真的」,也因向天下徵才,讓民眾黨不分區名單更為多元,與藍綠兩大黨充斥老人、又充滿內鬥痕跡的名單形成強烈對比。
16
-
LV. 23
GP 180
2 樓 ε٩(๑> ₃ <)۶з omedetojp
4 -
反觀國魚黨LKK的不分區
還有禿蕉疫放第八來噁心選民


還是十粒跟民眾正常
4
-
LV. 1
GP 0
3 樓 超音速90 supersonic90
21 -
幹! 在看到KMT的陳舊腐爛拍咪訝大雜燴名單後

再看民眾黨的名單,簡直可以洗眼睛

光是「全台唯一勞動局長」排第一就讓人想投了啦!

而且名單真的有一半都是海選來的,證明柯P的全民參政理想是跟你玩真的,不是打高空喊爽的而已
21
-
LV. 21
GP 24
4 樓 操!給自己拍拍手啊 nobetrayme
2 -
我真的希望時力跟民眾這幾位不分區能合在一個黨裡面
2
-
LV. 25
GP 208
5 樓 編篡煽動網傳推洗圖 ky0dd
3 8
Yahoo奇摩(綜合報導)2019年11月13日 下午3:11

親民黨主席宋楚瑜今(13)早正式宣布第4度參選總統,成為藍綠外第三組人選,鴻海創辦人郭台銘核心幕僚蔡沁瑜等人不但親赴記者會致意,並公開呼籲藍郭粉將政黨票集中投親民黨,等同將與國民黨和民眾黨爭搶國會不分區立委席次!

郭台銘陣營公開呼籲藍郭粉將政黨票集中投親民黨!(圖片來源:中央社)

綜合媒體報導,對於宋楚瑜宣布選總統,蔡沁瑜表示郭台銘樂觀其成,支持能為台灣做事、為台灣堅守民主自由的人,不會思考選票流向是否會有利或不利其他總統參選人,此外,郭一直希望國會在藍綠兩黨下有新的一條路出來,呼籲選民即便心中已有屬意的總統參選人,但仍能支持小黨在國會闖出一片天,蔡強調郭陣營雖曾呼籲過政黨票投民眾黨,但在了解郭粉支持傾向後,發現其中有一半以上屬性較屬泛藍,所以現在呼籲藍郭粉明年將政黨票集中投親民黨!

對於郭陣營表態挺親民黨後是否代表郭台銘與宋楚瑜、台北市長柯文哲已形成同盟?蔡沁瑜則表示3人是否合作未來還有一些變數,無法肯定給答覆。

3
8
LV. 21
GP 109
6 樓 柴魚 vios1214fant
5 -
其實不分區
就是要推薦最優秀的人才進到立法院
很樂見民眾黨願意將賴放在第一位
也很希望時力重新排一下不分區名單
好希望國昌排在安全名單內...

5
-
LV. 10
GP 55
7 樓 賴東東 kuu1310131
2 -
好險民眾黨沒把賴排後面逼我在國昌跟他之間選一個
現在可以放心先把黃國昌送回去了
2
-
LV. 29
GP 274
8 樓 恨相逢 alan30202001
0 -
資源回收ㄉ....
作等柯黑說經驗不足或背後下執導棋

0
-
LV. 28
GP 543
9 樓 Mei happy20084
6 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

拒絕藍綠綁架台灣
尋找你的投票區~



新北 第三選區(三重區)
李旻蔚  台灣民眾黨

桃園 第一選區(蘆竹、龜山、桃園區汴洲里等13里)
陳泓維  台灣民眾黨

新竹 第二選區(竹東、橫山、寶山等19里)
林碩彥  台灣民眾黨
  
台中 第五選區(北區、北屯區)
謝文卿  台灣民眾黨
  
台中 第四選區(西屯、南屯區)
張渝江副理事長章魚哥  台灣民眾黨
  
台東縣
陳允萍  台灣民眾黨

高雄 第一選區(旗山、美濃、內門等14區)
羅鼎城  台灣民眾黨

高雄 第三選區(楠梓、左營區)
莊貽量  台灣民眾黨

高雄 第八選區(前鎮、小港、旗津區)
敖博勝  台灣民眾黨
 
台南 第一選區(新營、後壁等11區)
顏耀星  台灣民眾黨
  


臺中市 第二選舉區:沙鹿區、龍井區、大肚區、烏日區、霧峰區。
陳柏惟  台灣基進
過往此選區是從2008-2020一直霸佔席位的 顏清標世家
在這不可能選贏的地方 由反韓大將軍 直接突進

金門 選區
洪正  台灣基進
過往中華民國百多年來連 民進黨都沒成功拿下一次席位的金門
金門就是又紅又藍 是給台灣人的既定印象
在這不可能選贏的地方 基進黨打算直接暴力輸入台獨精神的驕傲

臺北市 第八選區 (文山區、中正區)
顏銘緯  台灣基進


新北市 第十二選區 (汐止區、金山區、萬里區、瑞芳等6區)
賴嘉倫  時代力量
2016-2020此區立委黃國昌 由此退位後
推薦由自己辦公室第一把交椅賴嘉倫接任

臺北市 第五選區 (萬華區、城中區)
林昶佐  無黨籍
6
-
LV. 25
GP 208
10 樓 編篡煽動網傳推洗圖 ky0dd
0 -
0
-
LV. 25
GP 198
11 樓 截篡煽動網傳推洗圖 ky0dd
1 -
1
-
LV. 21
GP 186
12 樓 Dawn zone09780229
0 -
這個可以有
0
-
LV. 14
GP 121
13 樓 焼きスザク平城宮支店 sr0213
0 -
話說賴上的話誰要接勞動局長
如果是資進勞動局長繼任,身為小黨立委的賴人在國會也推不太動法案

會不會反變成雙殺
0
-
LV. 26
GP 3k
14 樓 ♥(́◉ω◉‵) LittleJiGong
0 -
看到上次說建議總統投廢票的蔡壁如就不想投民眾黨了
0
-
LV. 36
GP 206
15 樓 鱈魚 pokemon7542
1 -

柯喊打破陋習 藍綠「喬事」就PO臉書.




幹  柯P真的很ㄐㄅ耶  
1
-
LV. 34
GP 3k
16 樓 副魔武器-貓誘 R00790079
0 -
我覺得應該要拉丁丁來排第一個

這樣不只可以讓丁丁的時間開始流動

鋼鐵丁粉也不用在那邊77777
0
-
LV. 29
GP 289
17 樓 草尼馬の紳士 jeffery12012
0 -
反正只有國昌在做事的時候大家也是活得好好的

不如讓民眾黨的試試看
0
-
LV. 25
GP 198
18 樓 截篡煽動網傳推洗圖 ky0dd
0 -
新光小公主,不愧是小公主
0
-
LV. 25
GP 198
19 樓 截篡煽動網傳推洗圖 ky0dd
1 -
◎內容簡介:
印尼是世界第四大國,更是目前台灣人口占比最高的外國人!身為台灣人,我們真的必須好好認識這個東協鄰居。跟著「最了解印尼的台灣新二代」何景榮,揭開印尼的神祕面紗、不可思議的各種面向,以及台印之間動人的連結與故事!

搞懂印尼有多重要?2002年就有媒體報導,印尼的丹堤咖啡有246坪,鼎泰豐五家有五種菜單。創造「金磚四國」一詞的前高盛投資公司首席經濟顧問歐尼爾,於2014年再提出「薄荷四國」,其中就包含印尼。2018年,已有2000家、2萬人左右的台商布局印尼市場;政府更計畫2020年在印尼設立台商專區。國際貨幣基金組織(IMF)更預測,印尼的GDP在2023年將躍升為全球第六!而這個東協鄰居,正與台灣發展出越來越緊密的關係!台中港高度仰賴印尼進口的天然氣,印尼則倚賴台中輸出的工具機;印尼人目前是台灣占比最高的外國人,台印跨國婚姻下誕生的新住民第二代,早已不計其數,而印尼在台設置的外交代表機構,數量和規模都位居第二。在文化上,台灣和印尼更有著親切的連結,不只是台劇和珍奶、雞排在印尼爆紅,你到印尼旅行也不用怕餓死,因為許多印尼食物的發音,幾乎跟台語一模一樣!

無論你是單純愛看故事的人、印尼台商、正在學印尼語、準備去印尼玩的讀者,或只是想提升國際觀,何景榮的專業印尼觀察都能滿足你的需要。他擅長以武俠劇般的筆法,結合幽默鄉民口吻,用台印混血的雙眼,為你展現這片不可思議的新天地,無難度拉近你與「萬島之國」印尼的距離。


◎來賓簡介:何景榮
出生於印尼雅加達,三個月後與家人返台定居,在台灣受教育、成長的何景榮。從政治大學政治系碩士畢業後,考取教育部留學獎學金和美國國務院傅爾布萊特獎學金赴美攻讀博士,2016年取得美國夏威夷大學的社會學博士,同年當選第54屆中華民國十大傑出青年。也曾在德國杜賓根大學和泰國暹羅大學當訪問學人,在財團法人賽珍珠基金會擔任特聘顧問。南亞海嘯期間,接受台北市政府委託,協助印尼受災戶導入教育資源。也曾經配合美國海巡署與中華民國駐美外館,出海營救受困於美國領海、我國籍漁船上的多位印尼漁工。曾為「獨立評論」「換日線」的專欄作家,目前為逢甲大學通識中心的助理教授。研究專長:移民研究、全球化研究、印尼文、伊斯蘭與穆斯林文化、東南亞新創產業/電子商務、社會資本與文化資本。

1
-
LV. 25
GP 202
20 樓 截篡網評煽動推洗圖 ky0dd
1 -
1
-
未登入的勇者,要加入 21 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】