LV. 32
GP 2k

【情報】 韓正設局拿下習近平?北京撕毀協議內幕流出

樓主 Bubon巴波 JLFS123
3 -
https://www.ntdtv.com/b5/2019/05/24/a102585435.html

有台灣政治金融專家透露北京消息說,是中共江系常委韓正,在中共政治局常委會上,一手攪黃了美中已經接近達成的貿易協議。示意圖( FRED DUFOUR/AFP/Getty Images)
北京時間:2019-05-25 11:31
【新唐人北京時間2019年05月24日訊】導致貿易戰火重燃的北京翻臉毀約內幕流出。近日,有台灣政治金融專家透露北京消息說,是中共江系常委韓正一手攪黃了美中已經接近達成的貿易協議。有評論人士分析說,實際上這是給習近平下套,並拋出集體負責的說法迷惑習。最終的目的是反攻倒算拿下習。
5月21日,旅居台灣的國際政治金融專家汪浩,在台灣政論節目《年代向錢看》中透露,大概在4月底5月初時,劉鶴與美國貿易代表在北京進行第10輪談判,快結束時,劉鶴向中共政治局常委會報告說,雙方準備簽署協議了,貿易戰達成協議了。
這時大約150頁英文的協議書,第一次完整的翻譯成中文,就在劉鶴向中共中央報告的時候,中共政治局常委會翻盤了。
從北京傳出來的說法是,5月1日的中共政治局常委會上,以韓正為代表的高層跳出來全面反對跟美國達成的協議,最後習近平拍板說,他準備忍受中美貿易戰的升級和長期進行的狀態,拒絕跟美國在已經達成的協議上簽字和妥協。
劉鶴將這個情況通報給美方,美國總統川普5日在推特怒指中共毀約,宣布對華全面加稅。中共官媒沉默10多個小時後,通過江派傳媒放風說,習近平願意為此事負全責。
習近平負全責背後
根據《南華早報》6日引述一位熟悉雙方談判的消息人士稱,第10輪貿易談判快結束時,中方談判團隊呈交給習近平的協議提案中,包含了更多讓步的承諾,習否決了談判團隊的建議,說「我會對所有可能的結果負責。」
第二個消息來源說,後來中方談判代表向華盛頓提出了更為嚴厲的談判提案建議。
由於南華早報被阿里巴巴集團收購,其背景是江派大佬曾慶紅和江澤民孫子,由這樣一個媒體發布習近平否決美方要求的消息,台灣大學政治系榮譽教授明居正分析認為有兩個可能。
一是,習近平硬著頭皮必須這麼說,二是發布這消息的是《南華早報》背後勢力曾慶紅,也就是「反習勢力」要求習近平要為貿易戰成敗負全責。
明居正說當年蘇聯領導人赫魯曉夫就是這樣下台,下台的兩個主因一是農業欠收,二是沒處理好與中共的關係。現在要看習近平怎麼去鎮住「反習派」,若無法擺平就還是暫時得拖,硬挨美國的關稅懲罰。
江派反攻倒算 拿下習近平
阿波羅網時事評論員王篤然分析說,江系常委韓正反對與美國簽署貿易協議,實際上是給習近平下套,讓習相信不保黨就權力地位不保的假相,並拋出集體負責的說法迷惑習近平。
他說,實際上,由貿易戰升級帶來的經濟蕭條和民怨,都會集中到習近平身上,最終中共做下的這些惡事、壞事還是要由習一人來承擔。在這種情況下,江系的如意算盤就是趁機反攻倒算,拿下習近平。
而習近平目前衡量算計後,覺得他撕毀對川普的承諾在黨內更安全,殊不知他的手軟,可能會給他帶來滅頂之災。韓正一個人不敢跳出來反對貿易協議,他是江系和反習力量的代言人。
王篤然認為,習近平身邊既有韓正,又有中共政治局常委王滬寧,被江系牽著鼻子走而不自知。
美中貿易戰戰火重燃後,主管宣傳系統和中共黨務的王滬寧下密令,要求全國各電視台,每晚在黃金時段播放一部反美抗戰電影,以「鼓舞抗美士氣」。引發一片抨擊聲。
是誰鼓動與美開戰?
在美中貿易戰開打之初,王滬寧曾被指為「誤導」習近平、激化貿易戰的罪魁禍首。
當時港媒採訪了幾位不願透露姓名的中共官員。這些深諳內情的官員認為,中方的真正敵人不是美國,而是來自於中共內部。如果說中國到了危險時刻,那麼製造這一危險的絕非川普,而是中共內部居心叵測鼓動與美開戰之人。
當時有海外中文媒體也披露,北京圈內人員稱,針對美中貿易戰,劉鶴、汪洋等務實派,深知國力疲憊,不堪一戰。但不諳實務的黨務大員和「居心叵測的保守派」極力鼓吹民族主義情緒,鼓動與美開戰。
為什麼「保守派」要全力鼓動美中交戰?他們究竟是誰?
評論人士唐浩刊文分析說,所謂的「保守派」,正是目前中共內部最頑固的左派勢力,裡面有不少是江澤民派系的殘餘人馬。
唐浩說,美中貿易戰表面交戰的是美中兩國經濟實力,暗地交戰的卻還有中共兩派勢力。極左派希望通過美中貿易交火,乘機逼迫習近平退位。若北京不盡快讓步止戰,未來輸掉的不只是中國經濟,恐怕還會賠上所謂的「中國夢」及無辜百姓。
(記者李韻報導/責任編輯: 戴明)
3
-
LV. 23
GP 1k
2 樓 夜月楓 wse93035
35 -
ㄎㄅ

我以為是

韓(國瑜)正設局拿下習近平
35
-
LV. 26
GP 1k
3 樓 騷蕾娜控 asd912044
27 -













唯一支持習下韓上
27
-
LV. 11
GP 228
4 樓 苦海明燈 A22747272
1 -
我看標題,還以為要習下韓國瑜上
1
-
LV. 21
GP 846
5 樓 時曲崎音 luis12182
7 -
韓國瑜正設局將習近平拿下
7
-
LV. 19
GP 59
6 樓 飛行粉色內褲 pufcat3408
9 -


被馬英jo握過的,沒有一個逃得掉
9
-
LV. 10
GP 320
7 樓 帕奇 MegaBirth
3 -
3
-
LV. 33
GP 475
8 樓 酒桶 windelf9805
0 -
笑死
標題誤導
0
-
LV. 22
GP 3k
9 樓 Caiseu225(習下韓上模式) Finale8763
1 -
這很早之前的新聞了= =
1
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】