LV. 50
GP 2k

【情報】華為手機更新電話顯示竟成「中國台灣」 NCC:須更正切結否則禁賣

樓主 SO stoneocean
18 -
華為手機更新電話顯示竟成「中國台灣」 NCC:須更正切結否則禁賣
台灣好 2019/11/13 18:14(2小時前)
生活中心/綜合報導

中國電訊設備通信商華為出產的手機,近期傳出在台灣的華為手機部分機型使用者在更新系統後,電話來源地、時區顯示竟被更改成「中國台灣」,引起用戶熱議。對此,國家通訊傳播委員會(NCC)今(13)日表示,除要求華韋需更改回為正確的標示外,即日起凡手機及與使用功能相近之平板等二類產品,其申請認證時必須切結有關「台灣」標示之設定等呈現,務須正確顯示,否則將撤銷認證,不能在台灣販售。


NCC表示,鑒於近日有網路消息指出部分市售手機之通訊錄、時區等關於「台灣」之標示,有與事實不符,甚或有損我國家尊嚴情形,NCC基於維護國家尊嚴及手機主管機關立場,已即採嚴正措施,要求業者儘速回復原有標示,同時一致性規範,自即日起凡手機及與使用功能相近之平板等二類產品,其申請認證時必須切結有關「台灣」標示之設定等呈現,務須正確顯示。


NCC說明,若有未能落實上述切結措施者,將涉違反「電信終端設備審驗辦法」第20條第1項或「電信管制射頻器材審驗辦法」第22條第1項規定,NCC或原驗證機構將予撤銷手機或平板之審定證明或型式認證證明。上述處理方式也意味違規的手機、平板不能在台灣販售。


華為此次手機的「中國台灣」的標示風波,起於今(2019)年8月中,有中國網友發現華為部分手機在使用簡體字時,台北被稱作「中國台北」,但切換到繁體字時卻變成「台灣台北」,在中國網友的「愛國心」壓力下,華為低調地利用更新改善相關問題。但近期台灣的華為手機者卻反應,近期P30等機型執行完系統更新時,華為竟把電話來源地、時區顯示竟被更改成「中國台灣」。
18
-
LV. 41
GP 3k
2 樓 悠月 no89757511
1 -
垃圾品牌
1
-
LV. 25
GP 718
3 樓 炎影 hands0me
0 -
微信上地區顯示都是中國台灣了。
話說同事用華為手機,去泰國後LINE一直被登出,連手機回復原廠設定也一樣,重辦帳號也沒用,前後約5次,後來受不了不用華為手機,先買華碩頂著用就沒事了。
懷疑被開後門了
0
-
LV. 31
GP 1k
4 樓 歐捏該_媽叟 a26573753
0 -
國家通訊傳播委員會(NCC)今(13)日表示,除要求華韋需更改回為正確的標示外


他們改我們名字
我們也還一筆回去
0
-
LV. 30
GP 537
5 樓 玥夏瞳-(•͈⌔•͈⑅) redbeans3028
0 -
華為本來就垃圾品牌沒啥好說的啊。

而是本來就中國品牌。誰知道有沒有被開後門==

使用上根本就一大危險
0
-
LV. 1
GP 962
6 樓 塔挖挖 wasd1995
0 -
會買華為的都活該被習近平通後門

0
-
LV. 41
GP 1k
7 樓 怪物 Wen19810622
0 -
0
-
LV. 21
GP 154
8 樓 畜牲不要吵 fq0934089781
0 -
還有人在用華為喔
還以為變垃圾了
0
-
LV. 28
GP 526
9 樓 暗月 kirby123
0 -
NCC 終於發揮了該有的作用
0
-
未登入的勇者,要加入 10 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,昨天 更新
一個月內新增 10
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】