LV. 29
GP 487

【情報】吳敦義列國民黨不分區安全名單 趙少康重批:總統輸了,吳敦義也別想當立法院長

樓主 永遠 wuh08100
2 -
對於國民黨不分區名單安排,資深媒體人趙少康痛批,從來沒有看過這麼自私的國民黨主席。圖為國民黨主席吳敦義。(資料照,簡必丞攝)

國民黨不分區名單出爐,警察大學前教授葉毓蘭排第1、黨主席吳敦義名列第10。對於藍營安排,資深媒體人趙少康痛批,從來沒有看過這麼自私的國民黨主席,竟然對外界質疑毫不在乎,萬一明年大選出師不利,「吳敦義就是國民黨歷史最大的罪人!」

趙少康13日在網路政論節目《觀點》表示,國民黨在2016年大選相當不利的情況下,不分區立委還能拿下11席,如今情勢對藍營較有利,「怎麼還把自己排第8呢(現改列第10)?」趙提到,就連民進黨主席卓榮泰都說,如果立院沒有過半就要辭職,展現出魄力,而吳敦義身為一個領軍打仗的人,卻只想到自己,不管基層和各界的反應。

不滿國民黨不分區名單 趙少康氣到想組黨


趙少康痛批,「從來沒看過這麼自私的黨主席,國民黨以前哪個黨主席像吳敦義這麼自私,也沒看過臉皮這麼厚的黨主席。吳敦義根本不care,管你去死。」這次國民黨的安排,也讓趙少康氣到直言要再組1個黨,讓那些不願意投綠、又投不下國民黨的選民找到出口。

趙少康分析,吳敦義打的盤算其實是「韓國瑜當選機率很低,開始安排後路,打算進立法院角逐院長。」但趙少康提醒,如果藍營總統和立委都選輸,立法院無法過半,吳敦義人緣又不好,以前當立委就是孤鳥型的,就算進立法院也當不成院長。
「吳敦義只想到自己 結果搞得天下大亂」

趙少康也批評這次國民黨不分區名單大多知名度不高,照理而言,不分區立委人選應該找知名度高、有才能、懂政策、對國家有貢獻,而且要關心全國事務的人,「你這34個人,知道的沒幾個啊!」

趙少康無奈表示,國民黨搞到今天,吳敦義就是最大罪人,雖然去年大選吳敦義的確有功勞,但今年搞成這個樣子,就是因為吳敦義一開始想選總統,「想防朱立倫,就用韓國瑜來擋朱立倫,不過但他又不是真的希望韓國瑜出來,所以又用了一個郭台銘來擋韓國瑜,拉一個打一個」,想的都只有他自己,結果搞得天下大亂。

2
-
LV. 40
GP 643
2 樓 痴佈寶 a0928199313
0 -
反了反了

什麼時候狗會咬主人了
0
-
LV. 20
GP 3k
3 樓 Kochou Auditore cvcv6112
0 -
張雅琴跟謝震武又要爆怒了
0
-
LV. 48
GP 3k
4 樓 極惡之狼 cerberos
3 -

不管第8或第10都是絕對安全名單, 脫褲子放屁而已!!
現在自己顧自己了, 哪還管得了總統選舉?

都敢在不分區安全名單裡擺叛將吳斯懷, 還有投共的邱毅, 早就不在乎了!! 這兩隻知名度很高。
查了一下不分區的算法, 總共有34位不分區立委, 照政黨票比例分配.
國民黨的政黨票大概都35%以上, 用最差的30%來算好了.
34*30%=10.2, 這表示前十名都是絕對安全名單.
3
-
LV. 10
GP 56
5 樓 ET gameweb
0 -
吳敦義  卡朱 , 改初選規則 ,   賠掉了2020大選
加上這次  名單



2018.12.14
2020排除全民調 吳敦義重組黨務力抗朱立倫

2018-12-24
台灣民意基金會民調》國民黨誰戰2020 朱立倫過半支持、吳敦義只有個位數

2018/11/30
2020最看好誰?韓國瑜民調輸給藍營這兩人

《YAHOO民調》「您看好誰代表國民黨參選2020總統?」結果有近2萬人參與投票,網路民調第一名是即將卸任的新北市長市立倫,看好度有27%;第二是前行政院長張善政,17.5%,第三名才是高雄市長當選人韓國瑜,17.3%;其次依序是前立法院長王金平6.9%、前總統馬英九5.2%、國民黨主席吳敦義3.6%。
0
-
LV. 24
GP 503
6 樓 黑天使 kany40501
0 -
不是啊 如果認真的話 我記得你組政黨 也來不及這次投票啊 大哥
0
-
LV. 49
GP 4k
7 樓 百花文 setsunagn00
0 -

作者標示-非商業性

本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作,但不得為商業目的之使用。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。

白海豚:要不是這個韓國輸這個大草包出來選  其實是我選總統好嗎


0
-
LV. 22
GP 151
8 樓 藍色潛水艇 FlashFin
0 -
我以為趙是新黨的說
0
-
LV. 37
GP 1k
9 樓 卡茲卡茲大王 edgj94gj94
1 -
國民黨拿出這幾個不分區真的很可憐
一堆中共同路人
偏偏就是有人連名單都是不看就投給國民黨的低能老人

1
-
LV. 29
GP 247
10 樓 金甘丹 R74227
0 -
0
-
LV. 22
GP 27
11 樓 ChaoX qw1145
0 -
這次國民黨的安排,也讓趙少康氣到直言要再組1個黨,讓那些不願意投綠、又投不下國民黨的選民找到出口。

瘋了嗎?這樣讓新黨情何以堪?趙少康該不會是宋楚瑜第二,或者是林飛帆第二?
0
-
LV. 36
GP 1k
12 樓 雲晨 laiyunshu
1 -
至少會轉彎呀
1
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】