LV. 19
GP 134

【情報】手機出現「中國台灣」就撤照!NCC 強硬要品牌簽切結

樓主 Mr.Dr.Prof.Patrick alqwer951
97 -
先前華為手機遭爆,於更新後會於系統顯示「中國台灣」,被網友怒轟:「連演都不演了」!中國品牌屢次出奧步矮化台灣已經不是新鮮事,NCC 昨日(11/2)發函給各大品牌,要求於審驗裝置時簽下切結書,不得於系統出現「中國台灣」,否則將會撤銷驗證證明。

切結書內容寫道,「立切結書人保證本此申請審驗之器材或設備,其螢幕顯示內容、器材或設備本體、說明書、包裝盒及公司官網等標示,無將「中華民國」或「台灣」標註為「中國台灣」等誤導或貶損中華民國國格之情形,且未來 OTA 軟體韌體更新時亦無前揭情形,若未來經發現或抽驗有前揭情形,願無條件由原驗證機構撤銷其審驗證明或審定證明,且放棄訴願及行政訴訟。」

簡單來說,各品牌若想要在台灣販售手機,送驗 NCC 時必須簽下切結書,同意不能在螢幕、設備本體、說明書任何一處,甚至是公司官網標註中國台灣、中國台北等矮化台灣主權的字詞,在後續的版本更新中,也禁止類似的矮化行為。一但被發現,將會無條件撤銷其驗證證明,等同於無法在台販售。

15:20 更新
NCC 表示,近日有網路消息指出,部分市售手機之通訊錄、時區等關於「臺灣」之標示,與事實不符、有損我國家尊嚴情形。基於維護國家尊嚴要求業者儘速回復原有標示,同時一致性規範。

於今日下午委員議後例行記者會 NCC 發言人則表示,「中國大陸手機品牌更新後,出現中國台灣,手機或品牌送審的時候,本來顯示是台灣,不管是不是之後有去更改或是什麼情況,我們新的措施要求切結,不能審驗通過後再改成中國台灣,那送審的案子會被撤銷,以後就不能繼續販賣,審驗證明撤銷。」

中國品牌近年積極耕耘台灣,但目前也只有華為最明目張膽,此條款是否因此而設立?NCC 則沒有明說。主管手機審驗的射頻管制與認證科謝志昌科長表示,主要是因為近期在網路上查覺到,有民眾反應相關的事項,才會開始研擬相關條例。

記者詢問,品牌是否可能不簽署切結書,也能送審?謝志昌科長則回應,NCC 會將切結書列為「必要文件」,因此在驗證過程中,申請者就一定得提交,否則不會通過。另外,於切結書中只提及「本此申請審驗之器材或設備」,下似乎不包含已經通過驗證的設備,謝志昌科長則解釋,NCC 會有其他的條例、規定進行處理,例如廣告商標法等等。


97
-
LV. 20
GP 122
2 樓 亞硫酸鈉 ben841026
10 -
耿爽 :不排除武統台灣
10
-
LV. 9
GP 2
3 樓 肥宅帥哥 Southnest
3 -
業者心聲 沒差 不缺台灣那麼點市場
3
-
LV. 25
GP 229
4 樓 專業射妓濕 Opelisc
7 -
支持NCC強硬起來,捍衛主權
滑春X又要開始不爽

7
-
LV. 19
GP 4
5 樓 sun 點兔模式 zz851314sun
0 -
這樣就對了 我喜歡
0
-
LV. 34
GP 1k
6 樓 巴掌精 atheist342
4 -
讚 NCC終於做事了
4
-
LV. 25
GP 144
7 樓 阿孟 ra2266
1 -
有個耿又不爽了

1
-
LV. 39
GP 1k
8 樓 新世紀深邃宅男 frankbox
0 -
0
-
LV. 10
GP 55
9 樓 賴東東 kuu1310131
1 -
我覺得各國給台灣的文件上
好歹也尊重一下台灣或中華民國
品牌去中國當然要中國為準
而且我們也管不著
但來中華民國,在知道事實是有差別的前提下
當然不該出現中國台灣還要我們吞下這文件

如果連底線都不堅持的話
我看也是自願被矮化的

不過矛盾的是
我們自己都堅持過中國台北了
1
-
LV. 1
GP 508
10 樓 かる a0920551025
0 -
0
-
LV. 39
GP 704
11 樓 只是個路人 ADSL1234567B
30 -
推,但要注意哪些人口徑跟中共一樣。

1. 注意一下哪些人刻意強調所有中國製造都不要的謬誤,是中國的自有品牌、主動向中共跪舔的才要抵制,零組件來自各地本來就是全球化的特徵。
2. 站著賺中國錢就是爽啊,又不是跪著賺,刻意不分站著賺、跪舔賺的,別有居心。
3. 本來就不能亂改別人的國家/地區名稱,支持亂改的,不然你名字改叫賤畜看看,看你能不能接受。

30
-
LV. 35
GP 1k
12 樓 赤色之夏-戀童癖仙人 asd2315521
2 -
我以為NCC只會幫抽菸和奶子上馬賽克
2
-
LV. 22
GP 214
13 樓 沒事多喝水 wu480310
0 -
NCC硬起來! AAAAAAAAAA 反抗的都給我墮下去
0
-
LV. 30
GP 88
14 樓 ㄈㄓ每季換老婆 azsx1958
0 -
ncc卡韓
0
-
LV. 20
GP 63
15 樓 我他媽打爆那隻馬馬 assd1025
0 -
中華台北順便改掉好嗎
統一一點
0
-
LV. 24
GP 3k
16 樓 無意識的抹茶嘍(超我) andy880609
0 -
in起來in起來
0
-
LV. 23
GP 18
17 樓 卡在JJ上的衛生紙殘渣 qoo2687
0 -
韓粉又要爆氣了嗎?
0
-
LV. 21
GP 58
19 樓 Obecne Obecne0703
0 15
不是蔡英文先講中(華民)國台灣的嗎?
現在怎麼又出爾反爾了
0
15
LV. 22
GP 344
20 樓 賣火柴的小傲嬌 doraemon2737
0 -
馬上把mate 30許可收了總統直接投蔡不廢話
0
-
未登入的勇者,要加入 25 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】