LV. 18
GP 310

【情報】年編4000萬改善消防設備 桃園仍有77所學校消防安檢未過

樓主 溫妮兔子 F34300876
1 -
(ETTODAY)

記者楊淑媛/桃園報導

國民黨籍桃園市議員萬美玲12日於市議會總質詢指出,桃園市總共有77所高中以下學校消防安檢不合格。其中,桃園區高中以下有36所學校,就有25所不合格,不合格率高達70%,問題嚴重。消防局長謝呂泉表示,學校消防設施不合格,會要求3到6個月期間限期改善,如逾期未改善,就會開單舉發。


萬美玲質疑,「市府一手開罰、一手卻不給經費改善」?這些消防安檢不合格的學校,教育局並沒有編列經費改善,教育局不能一直不去改善學校的消防設備,卻一直讓學校因為消防安檢不合格而被開罰,這種現象非但不合理!


萬美玲認為,學校被消防局開單,還不是學校自己要去繳納!因此,除了爭取消防相關修繕費用外,也要求消防、教育兩個單位加強橫向連繫,立即處理相關問題,該給經費就趕快給。不過,教育局長高安邦回應,教育局有編列4000萬元的相關消防改善費用。


市長鄭文燦表示,學校的消防設備一定要合乎標準,安檢也要徹底,市府將組專案小組,參考其他縣市作法,提出改善計畫,該編預算就編預算,並以統籌方式整合處理,重點改善,以達成消防安檢標準為原則。


原文網址: 年編4000萬改善消防設備 桃園仍有77所學校消防安檢未過 | ETtoday地方 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20191112/1578205.htm#ixzz6575EtNFd
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook






1
-
LV. 32
GP 519
2 樓 Blue s312035087
1 -
誰敢質疑鄭文燦??她可是蔡英文的接班人ㄟ
1
-
未登入的勇者,要加入 3 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】