LV. 45
GP 22k

【情報】捍衛選舉公正 臉書今起揭露台灣政治選舉廣告出資者

樓主 弟弟喜歡姐姐有什麼錯 vvvv22616280
5 -
捍衛選舉公正,臉書今起揭露台灣政治選舉廣告出資者。(取自臉書網頁)

〔記者簡惠茹/台北報導〕

Facebook臉書今天宣布,即日起台灣的選舉政治廣告會揭露出資者,相關廣告資訊會保存7年,藉此提升廣告資訊透明度、捍衛選舉公正。臉書也強調,如果要在台灣下選舉相關廣告,就要出示台灣的身分證件。

Facebook指出,今年6月Facebook已逐步在全球推出廣告資訊透明度工具,提供廣告主申請授權、在廣告加註「出資者」免責聲明,並讓廣告在廣告檔案庫中保存7年,今天起台灣的社會議題、選舉或政治相關廣告也會納入廣告刊登政策。

Facebook表示,任何想要在台灣刊登社會議題、選舉或政治相關廣告的人,皆須事先確認身分和所在地點,並揭露廣告的出資者,廣告主可在「出資者」免責聲明當中指定其本人、其經營的粉絲專頁頁面、或所屬的機構為出資者,如果廣告主選擇在免責聲明當中使用其所屬機構或粉絲專頁頁面名稱,臉書將要求廣告主必須提供更多額外資訊,包括電話號碼、電子郵件、網站及營業地址。

除此之外,在刊登社會議題相關廣告時,如有關政治理念與治理方式、公民與社會權、環境政治、經濟、國家安全與外交政策、犯罪等議題的廣告,皆須事先申請授權,授權程序可能需要幾天的時間作業。

Facebook指出,廣告將於Facebook廣告檔案庫保存7年,包含免責聲明資訊,廣告檔案庫也會顯示所有正在刊登的廣告,為了防止選舉受到干擾,廣告資訊透明度將是優先關注的重點,廣告檔案庫將針對社會議題、選舉或政治相關廣告提供額外的資訊,包括廣告費用範圍、曝光次數範圍、廣告負責人姓名或實體名稱。

Facebook表示,單靠臉書自身的力量並無法徹底為選舉把關,因此也開放廣告檔案庫API來讓研究人員、學者、新聞工作者及一般大眾,都有機會研究這些政治相關廣告,此外,臉書也將在未來幾週內推出廣告檔案庫報告,針對社會議題、選舉或政治相關廣告提供類似的資訊給較不具技術背景的人員。
5
-
LV. 26
GP 273
2 樓 陌生人 cursade
6 -
FB亞洲區支那管的,光這個就不可信任
6
-
LV. 23
GP 1k
3 樓 奈兔工造 banpin12121
0 -
所以現在這種狀況就是臉書的捍衛選舉公正ㄇ

0
-
未登入的勇者,要加入 4 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,12/10 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】