LV. 14
GP 45

RE:【情報】苗栗國好扯喔

21 樓 小強 kk841212
5 -
在苗栗就算是一隻狗出來選 只有他掛國民黨一定選上

我為我是苗栗人感到可悲
5
-
LV. 39
GP 1k
22 樓 瘋狂小綿羊-熊熊模式 qoo12369874
1 -
所以他們吃完飯後就掛機了嗎

好爽喔
1
-
LV. 18
GP 310
23 樓 溫妮兔子 F34300876
1 -

苗栗議員調資料遭拒 開議首日互嗆、推擠爆衝突


苗栗縣議會第19屆第2次定期會12日開議,議員羅貴星、陳品安、曾玟學等人因調閱資料遭拒,嚴正抗議,質疑苗栗縣政府規避監督。縣長徐耀昌則強調依法行政,並研議規範以維持府會和諧。會後藍、綠議員卻爆發口角衝突,激烈拉扯兩方人馬差點大打出手。

徐耀昌施政總報告結束後,苗縣議會改革連線成員提出資料調閱問題。陳品安指出,議會開議前兩天,突然收到公文拒絕提供資料,質疑縣府規避監督。羅貴星則表示,法務部函釋,針對大眾利益之需求,且未違反政府資訊公開法,縣府應提供資料。

徐耀昌說明,內政部民政司曾作出解釋,應以機關對機關調閱資料,一切依法行政,並指示民政處研議辦法,維護府會和諧。藍營議員江村貴、黃芳椿、鄭碧玉等人也聲援縣府,並認為議員權益不應無限上綱。議長鍾東錦則認為,縣府可適度提供資料,要求盡快擬定辦法。

會後,曾玟學提出,按照議程下午2點應繼續開會,若要變更議程需進行表決。但鍾東錦詢問現場意見未獲同意,議員們紛紛離席,曾玟學等人大表不滿,江村貴則怒拍桌嗆聲,並批評,民進黨就是未尊重同婚公投結果,「愛怎樣就怎樣」,陳光軒則回嗆,是大法官釋憲結果。孰料,江村貴脫口「他媽的」,讓陳光軒怒不可遏,衝上前怒吼「你講那三個字是什麼?」、「給我收回」。

雙方陣營立刻上前,藍營不少議員加入爭執,其他人則趕緊勸架、拉開距離,現場一片混亂,相互推擠差點大打出手,徐耀昌見狀也不斷勸說「好了」、「不要吵了」,隔開兩方人馬,這場紛爭才得以落幕。

1
-
LV. 27
GP 109
24 樓 紺青 karta8262832
1 -
苗栗國BRY
1
-
LV. 31
GP 3k
25 樓 偉大茄子神 givemebanana
3 -
每次國民黨說他們很會拚經濟

整天拿經濟說嘴

我就很想嘴說

啊從來沒有政黨輪替的苗栗呢?

不就經濟超強
3
-
LV. 10
GP 320
26 樓 帕奇 MegaBirth
0 -
老人不死
只是一直害人
0
-
LV. 19
GP 1
27 樓 哈派對啦 sbr0702123
2 -
我身為苗栗年輕人感到絕望QQ

2
-
LV. 35
GP 538
28 樓 呵蘿 ryama1224
2 -
你懂什麼

苗栗什麼人多?


客家人

所以議會紙張要節省,麥克風也要省電

連質詢都要省啦
2
-
LV. 32
GP 1k
29 樓 矮人救星6892.0 yolin666
1 -
苗栗縣長國王的官司有結果了沒?

感覺滿誇張的,苗栗公民投票標準是啥啊@@

想到之前還在跟劉皇叔上演師徒鬥爭的戲碼就想笑

剛剛才看到維基有更新苗栗小公國的王族紀錄

爭議[編輯]

圖利罪官司[編輯]

徐耀昌於1998年任職苗栗縣頭份鎮鎮長時,辦理頭份垃圾場案時被控違法核發棄土證明以圖利棄土業者。2013年7月23日,台北地院歷經十餘年審理,法官審酌徐耀昌有違職分,犯後卸責狡辯,毫無悔意,依圖利罪判處徐耀昌9年徒刑、褫奪公權6年,全案可上訴,徐耀昌隨即遭國民黨停權。[2][3]2014年被撤銷停權處分[4]
2014年10月,民主進步黨批判司法單位「該辦不辦」,中國國民黨苗栗縣長候選人徐耀昌廢土弊遭起訴,拖了16年還未定讞。[5]

女兒徐嫚均任職觀光局風波[編輯]

2016年底,媒體爆出徐耀昌長女徐嫚均在2009年憑觀光局一紙公文就從台灣觀光協會職員成觀光局駐香港辦事處僱員,且僅到職3個月就被升任為香港辦事處外派秘書;隔年徐女嫁港籍男友,還請領眷屬補助,月薪逾28萬元台幣。 [6] 2011年到2012年間,徐女負責廣告採購業務,竟將香港辦事處大型廣告採購案交由其丈夫的公司負責;另徐女出勤的打卡單被註記「未到班自行蓋公出章」,辦事處還曾因徐女沒上班無法簽支票,導致電力、網路、電話被斷,後來因帳目不清的疏失記兩次申誡被調職返台。2016年香港稅務局公司註冊處查出辦事處帳目不清,其中徐女涉及發包的數百萬廣告案有收支跟憑證不符的情形,且未提交2013到2014年的申報表與收支報告。 [7]

爆粗口批評議員爭議[編輯]

2019年9月26日,苗栗縣議員曾玟學於個人粉絲專頁指出,苗栗縣議會為配合縣長宴請議員,變更議程提前至中午散會。[8]當晚記者針對該議員之貼文對縣長進行採訪,徐耀昌竟爆粗口,指稱曾玟學是小王八蛋。[9] 律師、苗栗縣議員陳品安也認為縣長此舉已涉及公然侮辱,呼籲縣長應公開對曾玟學議員道歉。[10]9月27日,徐再度受訪時仍表示:「叫他去告我啊!」,更宣稱只是私底下和朋友聊天,並表示,議員喜歡問政,應好好在議會問政,這是多數決,「不是你講了就算」;年紀輕輕要懂得禮貌,卻連議會、議長都批評,這不是「小孩子」應有的作為。[11]
1
-
LV. 35
GP 820
30 樓 世俗的腐爛 andy0930
2 -
恩 這時候說場外很綠的那一群人就不會出來喊說大家只關注高雄了...

之前爆出中風議長的時候就覺得很不可思議了
2
-
未登入的勇者,要加入 31 樓的討論嗎?
板務人員:

7589 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】