LV. 25
GP 2k

【情報】高二兒「燒光作業」離家出走!尋回已成冰冷浮屍…媽「見3遺書」崩潰痛哭

樓主 芬克士 yifang405
2 -
▲兒子離家出走後竟成了冰冷遺體,讓爸媽當場崩潰。圖非本文當事人。(左圖/翻攝自看看新聞,右圖/Pakutaso)


記者朱世凱/綜合報導

大陸一名17歲高中生小馬(化名)近日突然離家出走,直到遺體被尋獲後,爸媽才知道已經與孩子天人永隔,當場崩潰痛哭。媽媽表示,她要叫兒子起床去上學,沒想到打開門就看到課本、作業全被燒成灰,桌上還擺著3張遺書,這才驚覺大事不妙。警方初步了解,小馬輕生原因很可能與「課業壓力太重」有關。

據《看看新聞》報導,家住江蘇省揚州市的高二生小馬,本(11)月3日晚間準備就寢前突然離家出走。媽媽隔天要叫兒子起床時赫然發現,孩子的作業本已經全燒成灰,桌上還擺放3張遺書,趕緊報警求助。警方搜索近6天後,終於找到小馬的蹤跡,但對方早已成了冰冷浮屍。


▼爸爸透露,孩子因為成績逐漸下降,曾被老師叫去約談。(圖/翻攝自看看新聞)

警方表示,小馬的遺體是在揚州市寶應船閘被發現的,他的爸媽得知情況後當場聲淚俱下。爸爸表示,從遺書內容來看很可能與「課業壓力太重」有關。媽媽也說,孩子先前就有過情緒低落的情況,不過因為夫妻倆常常在外縣市工作奔波,所以沒有和孩子多聊,想不到就發生這樣的憾事。

爸爸再稱,兒子先前在全校同年級排名約為40名左右,最近不斷下降,老師找他談話回來後,心情一次比一次差。五台山醫院心理科醫生吳仁剛表示,父母一定要與孩子多溝通,了解孩子心情不好的原因是什麼,有時候不單純是學習態度問題,情緒問題或者青春期出現的憂鬱症、焦慮症,都會出現成績明顯的下滑,「孩子為什麼會出現這種悲劇,如果身邊沒有可以關心他的人、支持他的人,或者了解他的人,他會非常孤獨和絕望。」

據悉,警方目前正協助相關方面的善後事宜,轄區派出所也正在做詳細調查。


▼課業壓力太重,讓小馬選擇跳河了結生命。(圖/翻攝自看看新聞)
2
-
LV. 29
GP 391
2 樓 博麗男僕 pichu123
51 -
51
-
LV. 18
GP 33
3 樓 tree_life oo910518
0 -
五樓小馬
0
-
LV. 17
GP 432
4 樓 RRRRRRR a9405111
0 -
小馬哥
0
-
LV. 14
GP 981
5 樓 伊卡 pig22415
1 -
哈哈 是我啦
1
-
LV. 22
GP 189
6 樓 幻焰舞空 z265678
0 -
亞洲悲歌
0
-
LV. 17
GP 91
7 樓 馬甲甲連你阿嬤都照顧 eric25691010
0 -
可黏
0
-
LV. 18
GP 109
8 樓 大家的誠 LAC0702
2 -
關於中國自殺議題
我一律回答14e-1
2
-
LV. 5
GP 35
9 樓 小嘎 jojia
1 -
對他們來說可能這樣真的還比較快樂
1
-
LV. 10
GP 29
10 樓 Ryan30393 liebherr123
0 -
0
-
LV. 20
GP 6
11 樓 Pyroblast fenree386544
0 -
教育通病不意外
0
-
LV. 45
GP 4k
12 樓 驚弓之鳥 Sanden
1 -
中日韓好像因課業自殺的比例都很高
1
-
未登入的勇者,要加入 13 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,前天 更新
一個月內新增 9
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】