LV. 29
GP 487

【情報】投小黨浪費? 台灣基進籲民進黨放心

樓主 永遠 wuh08100
3 -
對於民進黨秘書長羅文嘉昨受訪時說「即使小黨愛台也不要投,會浪費。」台灣基進秘書長陳信諭發臉書表示,能夠理解羅「一朝被柯咬,終身怕背刺」的心情,不過請羅放心,台灣基進長期是最照顧台灣大局的小黨,並非像民進黨過去結盟(被背刺)的對象。

陳信諭說,台灣基進大局為重,放棄提名經營最久的高雄;提名最艱困選區,#不影響區域戰局;最強棒戰將柏惟不在高雄選,反而離鄉去台中海線戰顏家;沒席次但撰寫最完整的《#外國代理人法》,和其他版本攻防。

陳信諭說,簡單的數學來計算,民進黨不分區增加1席,要「2.3%~2.6%」的選票;台灣基進(支持度3.3%),多配1.7%突破門檻,就有2席席次,配票給基進,是CP值最高、台派最大化的選項。

陳信諭說,有幸可以進國會,台灣基進的2席立委,絕對是堅定「戰統派」和「對抗中共勢力」的戰將。中共滲透台灣的危機,需要有人不怕輿論抹黑,都要堅持處理。大黨有派系、人情、利益的種種包袱,相較之下,小黨沒包袱,任務只有一個:打死都要力保台灣。

陳信諭表示,台灣長期發展而言,必須幫助本土派大黨民進黨站穩「中間主流」的角色;但也要有另一支堅定理念的盟友,站穩台灣立場,台灣的民主才能再一次往前進步。這就是台灣基進的「本土第二隻腳」理論。

他說,選擇基進,就是讓真正的「本土第二支腳」和「先鋒隊伍」可以茁壯。未來的20年,當國民黨逐漸萎縮時,本土派的2支隊伍互相競爭時,台灣才可能被帶往更加新而獨立的方向。
對於民進黨秘書長羅文嘉昨受訪時說:「即使小黨愛台也不要投,會浪費。」圖/取自陳信諭臉書


3
-
LV. 31
GP 354
2 樓 你在GGYY的我就揍你 tast
3 -
3
-
LV. 22
GP 338
3 樓 NewYorkCunt gknkc1452
0 -
投國民黨
0
-
LV. 20
GP 315
4 樓 背著阿姨火在燒 al90081970
0 -
哦好
0
-
LV. 12
GP 357
5 樓 彰化請假王-微考模式 Wangzan
1 -
台灣價值就是不容許第二個台獨份子
1
-
LV. 30
GP 1k
6 樓 檸檬泡可樂 brandy85530
0 -
一堆閒票太多的

投國昌一票
0
-
LV. 28
GP 936
7 樓 光復香港 時代革命 zw39107
6 -
反正總統投小英
政黨票不投綠的也絕對不要給國民黨
這些小黨選一個投
6
-
未登入的勇者,要加入 8 樓的討論嗎?
板務人員:

7587 筆精華,12/04 更新
一個月內新增 8
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】