場外休憩區選前政治文管理投票
LV. 7
GP 54

【其他】年輕夫妻產下男嬰…生殖器短小乳暈深!1個月後醫院急來電:寶寶是女孩

樓主 我只是一個噁男 jfvh9197
6 -
年輕夫妻產下男嬰…生殖器短小乳暈深!1個月後醫院急來電:寶寶是女孩

    

2019年10月21日 18:07

小 中 大

▲新生男嬰滿月後變成女嬰 。(示意圖/取自pixabay)

記者鄭思楠/綜合報導

剛出生時因較為明顯的生理特徵,福建省泉州市的小寶寶小雅(化名)被所有人認為是「男嬰」,但是1個月後,卻被醫院確診為「女嬰」!這個「龍」轉「鳳」的烏龍一幕,皆是因為一種病。目前,經過治療,剛過滿月不久的她已經從泉州市兒童醫院出院。

據《東南早報》報導,家住泉州市區的小雅父母,在這1個多月裡算是經歷了喜憂兩重天。小雅剛出生時,皮膚較其他新生兒看上去會更黑點,乳暈的顏色也比較深。家裡人看到她有男性生殖器,雖然相比別人有點小,但都認為是「男嬰」,開心地通知了親朋好友。

請繼續往下閱讀...

隨著小雅一天天長大,父母發現,孩子能喝奶能玩,精神狀態都挺好,但是皮膚越來越黑,而且體重也不怎麼長,又黑又瘦。當父母疑惑孩子是不是腸胃吸收不好時,卻接到了醫院打來的電話,「孩子可能是患上了先天性腎上腺增生症(CAH),快來醫院檢查。」

聽到此,父母的心情都很忐忑。經醫生進一步檢查發現,小雅皮膚黑,乳暈色素沉著明顯,「正常新生兒的陰莖至少要有2.5公分,而小雅的只有1.5公分,這其實是肥大的陰蒂,而非陰莖;雙側大陰唇看上去像陰囊,還可見褶皺和色素沉著,但沒有睪丸。」

▲孩子竟罹患罕見病。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay)

經確診,小雅看上去是男孩,其實是女孩,甚至還出現有電解質紊亂,血鈉低,血鉀高,激素指標等異常表現,確診罹患先天性腎上腺增生症(CAH)。

目前,經激素補充等系列治療1個禮拜後,小雅病情得到控制,皮膚也沒那麼黑了,達到出院指標,但還要定期隨訪,需要終生服藥治療。

泉州市兒童醫院內分泌科二病區主治醫師袁高品表示,先天性腎上腺增生症(CAH))是常染色體隱性遺傳病,是由於腎上腺皮質激素合成過程中所需 21-羥化酶的基因先天缺陷所致,因基因缺陷引起,「有1萬分之一到2萬分之一的發病率,大約每60個人就有攜帶這個致病基因;今年以來,醫院已收治3例患兒。」

他指出,21-羥化酶缺乏臨床表現包括失鹽型和單純男性化,「其中失鹽型除了雄激素過多引起的男性化表現外,有明確的失鹽表現,可以是一些不特異的症狀,如食欲差、嘔吐、嗜睡和體重增加緩慢等;嚴重患者通常在出生後1到4周內出現低鈉血症、高鉀血症、低血容量休克等腎上腺危象表現。」

▲產下一位健康的寶寶是每一位母親的夢想。(示意圖/翻社自pixabay)

袁醫生說,該病如果沒有及時治療,除了有生命危險,還會導致生長發育異常、骨齡增長過快,導致最終身材矮小,「患病的女孩多會有『男性化』的表現,因為雄激素過高,還會影響生育功能;男孩患此病則容易被忽視,部分只會表現陰莖較大,但通過新生兒篩檢可儘早排查出來。」

他還提醒,如果夫妻雙方家族中有先天性腎上腺增生症的患者,備孕時要去做產前診斷,「同時,新生兒通過抽取腳跟血可查出該病;明顯陰蒂肥大的女性患兒在急性期過後,還要儘早做一個外陰的整形手術。」

此外,袁醫生也提醒家長,先天性腎上腺增生症失鹽型也屬於性發育障礙的一種,「孩子出生後如果發現生殖器異常,看上去長得像男孩又像女孩的,要及時到醫院檢查確診,排除有其他疾病可能。」



原文網址: 年輕夫妻產下男嬰…生殖器短小乳暈深!1個月後醫院急來電:寶寶是女孩 | ETtoday大陸新聞 | ETtoday新聞雲 手機版 | ETtoday MobileWebhttps://www.ettoday.net/news/20191021/1561513.htm#ixzz632SR2uz9
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

看上去像男孩的女孩?我比較想要看上去像女生的男生
6
-
LV. 33
GP 821
2 樓 衰神 qlf8880409
109 -
不是雞太短

是逼太大

牛逼
109
-
LV. 1
GP 4
3 樓 沒有錢買勇造 Keep1980
5 -
這孩子進來長大會不會
別人的蒂是用磨的
她用打的?


多麼可憐的女孩兒
真希望送來我家我好好照顧照顧
5
-
LV. 22
GP 1k
4 樓 泰勒 jeff60316377
21 -
這個我本本看很多了
是個名器
21
-
LV. 20
GP 313
5 樓 背著阿姨火在燒 al90081970
1 -
一出生就能當偽ㄋ....欸??
1
-
LV. 18
GP 104
6 樓 魔女の殘念 vlot0707king
2 -
國之將亡
2
-
LV. 20
GP 41
7 樓 Sirius a123454578
22 -
皮膚黑,肥大的陰蒂,黑乳暈

幹,從小就這麼騷,我的雞雞要硬到天元突破了啦啊啊啊啊啊啊
22
-
LV. 31
GP 5k
8 樓 ⛅新的旅程•即將展開 caspers
0 -
音地越大,做起來會越爽嗎?
0
-
LV. 20
GP 781
10 樓 伊登登 itsukakotori
2 -
扶他
2
-
LV. 31
GP 1k
11 樓 邪惡體 asfd789247
3 -
男孩患此病則容易被忽視,部分只會表現陰莖較大
3
-
LV. 17
GP 61
12 樓 千年-想當毒梟(¯-¯٥) armadillooao
1 -
不是阿
這唬爛吧
沒有睪丸一開始會沒發現??
還要一個月檢查才看到
1
-
LV. 22
GP 335
13 樓 弄硬老子還想溜 andy774322
0 -
讓我想到用陰蒂當ㄐㄐ的本

0
-
LV. 12
GP 9
14 樓 熊頭大賢者 hby3310
0 -
從男生變女生
會不會被丟在路邊R
0
-
LV. 18
GP 1k
15 樓 漾 雨魅 lin15678
0 -
其實你也是女的ㄅ
0
-
未登入的勇者,要加入 16 樓的討論嗎?
板務人員:

7580 筆精華,11/10 更新
一個月內新增 13
歡迎加入共同維護。


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】